小兔子作文
在一个大森林里,住着一只可爱的小兔子。名片现在在动物界越来越受欢迎。兔子知道这件事后,也给自己印了很多名片。
一天,兔子想去松鼠家做客。在路上,小兔子遇到了狐狸,狐狸用一只手拦住了小兔子,说:你要去那里,你得向我鞠躬三次,才能放你一马。小兔子不慌不忙地从口袋里拿出一张名片。狐狸一看,名片上写着:小兔子是狼的好朋友。狐狸说你可以过去。小兔子说:“那不行。你得向我鞠躬三次,不然我就告诉狼。”。狐狸别无选择,只能向兔子鞠躬三次。兔子走了又走,遇到了一只大老虎。老虎说:“你要敲我三次头,然后叫我虎哥,我就让你过去。”。小兔子从口袋里拿出一张名片,上面写着:大象是小兔子的好朋友。老虎想:“大象用它又长又壮的鼻子把我哥哥扔得无影无踪。我不能激怒他。”。所以,老虎说,过去。小兔子说:“没那么容易。你得敲我三个头,再叫我兔大哥,不然我就跟大象说你欺负我。”。老虎没办法,只能敲三个头,叫了一声兔大哥。
小兔子用他的聪明打败了坏人,最后来到了小松鼠的家。