关于好朋友的650字作文
我和陈明是很好的朋友,因为两家是亲戚,所以我们从小就认识了。幸运的是,我们还是同班同学,上学放学一起走,总是在快到家时还依依不舍。在学校里就更不用说了,我们两人形影不离,大家都说我们像双胞胎。
一天,同学们都把自己在手工课上做的小木船拿出来玩。我刚把我的小木船拿出来,就有许多同学跑过来看:“哇,好漂亮!”“你可真厉害!”“……”这时,陈明走过来,说:“能借我看看吗?”我很得意,二话不说便把小木船递给陈明,拍拍他的肩膀,说:“小陈,借你玩。”陈明看了看我,感激地说:“谢谢你,小周。”“嘿嘿,大家都是朋友嘛。”我高兴地说。
陈明捧着小木船,上看下看,不禁发出赞叹:“真漂亮啊,小周的手艺也太好了吧,要是我也能做得这么好,该多好啊!”他眼里闪着亮光,忍不住用手抚摸着它,越看越喜欢,越看越喜欢。
不知怎么的,陈明似乎没拿紧,木船“咣当”一声,摔到地上,四分五裂了。我闻声看去,只见我的小木船散落在地上,陈明呆呆地站在那里,一副不知所措的样子。顿时,我怒气直冒,一把揪住他的衣领,用力把他拖过来,吼道:“陈明,你还我的宝贝!”
我双眼充满了怒火,似乎下一秒他就会被我撕碎一般。陈明呢,一直使劲甩着头,似乎在甩掉脸上的唾沫星子。“我不是故意的……”他倔强地说。我又一次生气了:“明明是你做错了,还一副好人的样子,装给谁看啊!”我猛力一推,他又往后退了几步,刚好踩在了小木船上……“哈,这下彻底没法子了!”我含着泪水,气愤地走出了教室,只留下了一脸不服气的陈明。
“他怎么这样,故意踩坏,不就是羡慕嘛……”上课了,我忍不住想,又转头看了看陈明。他还是那副无辜的表情。“罢了,我也不理他,谁先道歉谁是小狗。”我暗暗在心里发誓。
就这样,日子一天天过去了,我们俩谁也不理谁,就连父母也看出了我们的不对劲,一个劲儿地劝我们和好,可我们就是不听。
一天晚上,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。如果我错怪了陈明该怎么办呢?要不要去道歉啊……那时我太激动了,好后悔呀……殊不知,陈明也有了和我一样的想法。
第二天放学后,陈明追上了我,说:“小周,那一次是我不好,弄坏了你的宝贝,我真的不是故意的,对不起。”我摇摇头,说:“小陈,应该是我不好,当时我太激动了,对不起。”忽然,陈明从口袋里拿出一样东西——是我的小木船!现在他已经修好了,虽然没有恢复到原来那么好,但这是陈明花了好几天做的!我十分感动,一把抱住陈明。
就这样,我们又成了好朋友。