过节的作文
三八妇女节到了,自己心里老是左思右想的,妇女节是不是和母亲节一样呢?
我正在冥思苦想这件事时,妈妈回来了。我用不假思索的眼光看着妈妈,终于把这件事想明白了。心想:今天绝不能惹妈妈雷霆大发,我一定要让妈妈高高兴兴的过这个节日。于是,我跑过去对妈妈说:“妈妈节日快乐!”妈妈说只要有你天天陪妈妈,比过这节还要快乐呢!”我听了笑的合不拢嘴,只要妈妈能高兴就行,“妈妈您一定是累坏了吧,我帮您捶捶背。”妈妈说:“不用,你能陪妈妈过节,妈妈很高兴。”
不知不觉的就到了星光灿灿的晚上,天上那美丽的月亮就像妈妈灿烂无比的微笑,我给妈妈打了一盆洗脚水,这里蕴含着我和妈妈浓厚至深的感情,妈妈看见了流下了晶莹的泪花。我问:“妈妈,您为什么哭了?”妈妈说:“我这是激动。”
通过这件事,我发现了现在懂事的我和原来淘气的我差别很大。我也会记住这个难忘的节日,永远让妈妈快快乐乐地过好每一天!