昨天是三八日妇女节,早上妈妈一大早就出去了。
到了中午,我起床了,肚子就饿得呱呱叫,我突然想起今天是三八妇女节,我做煎蛋给妈妈吃吧,好就这样。
我一下子打了五个鸡蛋,我以为煎蛋要几个小时。于是,我就去看电视,看了一个小时。这时,妈妈回来了,一进门,就闻见一股烟味。妈妈着急地说:“是不是叶铭把房子给烧了呢?”结果,我一看都糊了。幸好妈妈在洗衣服,我用小刀把蛋切成心形状,用四五个冰冻的番茄切了切,摆在煎蛋上、下、左、右四个方向。妈妈到厨房一看,幽默地说:“从哪儿来的黑炭?”我说:“这不是黑炭,是煎蛋。”“什么?”妈妈大叫一声,“这煎蛋是谁做的?脑子有问题吧?”我害羞地说:“是我做的,脑子没问题。”我夹了一块给妈妈尝了尝说:“怎么回事咋一点儿味都没有呢?这是我上得厅堂下得厨房的无敌女儿做的菜吗?”我说:“妈妈,祝你节日快乐!”妈妈激动得把我抱起来说:“我的宝贝真的长大了!”
这是我为妈妈过得最有意义的女人节!