我会变作文
快要芒种了,天气逐渐转热了。街上行人很少,只有几个人顶着烈日,在路上行走。大家都待在家里,因为太阳大,出去很热,只是待在家里,大家都觉得没了自由。
假如我会变,我要变成凉亭,大家就可以在亭子里乘凉、下棋、聊天各种活动,如果下雨了也可以进来避避雨。
我摇身一变,头变成了凉亭的顶棚,四肢变成了四根柱子,其他部位就变成了石凳子,我成了我家小区门口的凉亭。
夜幕降临,出门散步的人们发现有一个凉亭,这事一传十,十传百。小区里的人们都知道了,于是出门散步的人变多了,都坐在我的身体里聊天。
有一个晚上,天刚还好好的,突然就狂风暴雨、电闪雷鸣,大家不敢出门了,一个“亭”在外面多寂寞呀!这时,有一位中年妇女抱着个小孩,冒着雨出现在小区门口,和小区的保安叔叔在说话。后来叔叔把她带到了我的身体里,那阿姨抱着的小朋友只有一岁的样子。过了一会保安叔叔给她们送来了毯子、温水。宝宝在叔叔和阿姨的照顾下很快就睡着了。阿姨哼着小曲开心地笑了。
假如我会变,我一定变成一个亭子,我觉得帮助别人真开心!看到他们笑,我也就开心了。