我会变作文
我叫水,我在大自然中千变万化。瞧,你又找不到我了吧!嘻嘻,我在这儿,我可以变成各种形态。刚才我还是水,现在被太阳公公一晒又变成了水蒸气。
我们水家族,滴滴水都会七十二变,怎么变呢?告诉你们吧,我们可以变成十种形态,让我一点一点给你们讲解吧!
最先,我们是水,经过加热后,变成了水蒸气,或者是雾,飘呀飘,如果碰到了树叶,我们就变成了雾水,如果到了秋末或者冬天,我们就会变成了霜。不过,我现在徐徐上升,马上就可以升到天上,变成云了。当云上的水蒸气变多时,我们就会往下掉,变成了雨。如果天气稍冷些,我们就会变成冰雹,到再冷些时,我们就会变成一片又一片晶莹剔透的雪花一边舞蹈一边往下落。
当我们落到了地上,我们会结成冰,然后,又会融化成水,我们水是循环的,从液态到气态再到固态,如此循环。
你们要了解我们水的脾气,只有知道了水的变化,才不会造成水灾等等自然灾害。