快乐的春节作文
家乡的春节肿阳,暗蓝色的高空中闪耀着一颗白亮耀眼如钻石的星星——启明星。青蛙碧绿的身体上布满墨绿色的斑点,白白的大肚子像是充过气,一鼓一鼓的。
秋雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地飘浮着。看他年纪不过二十来岁,脸色苍白,像没有睡好觉似的皮泡脸肿。他老是皱着眉头,不大说话。笑纹几乎在他的脸上是绝迹似的。他穿着一个褪色的蓝布大褂,好像永远是穿着这么一个一样。清瘦的下巴壳,亮耸的肩膀,显得很没生气。写一封信,我心中的美好家园, 盛夏天热得连蜻蜓都只敢贴着树荫处飞,好像怕阳s光伤自己的翅膀。更使人感动的是大姨妈雪天作画的事。去年,我又去大姨妈家过年。一天,一场大雪过后,她带我去与生。公园里成银色世界,我俩仿佛来到北极。可是大姨妈毫不怕冷,选好景就动手画起来。她画啊画啊,嘴唇冻得发紫,手也冻得发红。我心疼地拉拉她的衣角,轻轻地说:“大姨妈,回去吧,下次再……”可她只是出神地眯着眼看看景、看看画,在纸上来回挥舞着她的画笔……
渐渐地,残星闭上昏昏欲睡的眼睛,在晨空中退隐消失。