快乐的春节作文
盼星星,盼月亮,终于把春节给盼来了。在除夕这一天里,我和妈妈兴高采烈地跑到商店买瓜子、花生、香烟还有酒。我们急忙付了钱,高高兴兴地回家去了。
到了家里,妈妈拿着拖把拖掉了地上的灰尘,奶奶用长长的扫把打扫屋上了蜘蛛网,爷爷和爸爸在墙上贴上春联,我挂红红的灯笼。
到了第二天晚上,爸爸妈妈在厨房里忙个不停,一股清香的气味从厨房里飘来,我馋的流下了口水,奶奶见我这副馋样就说:“准备开饭!”
吃完团圆饭后,我们一家打开电视,我最爱看风趣的小品,笑得前府后仰,全家人都其乐融融。我听见噼里啪啦的声音,走出来一看,原来是放鞭炮,我兴高采烈地把一根花炮点上火,我把鞭炮扔得远远的,鞭炮“啪”一声爆炸了。我高兴地拍了拍手感觉爽极了!
多么重要的春节,多么隆重的春节,从那时起我们最喜欢春节了。