礼物作文2400字
它,坐在客厅的一角,当阳光透进来,会暖暖的照在它的身上,它沐浴在暖暖的阳光下,散发出耀眼的光芒。平时,它总是静静的不说话,待在一角兀自沉静,它是我儿童时期最美丽的回忆,是爸爸、妈妈送给我最特别的礼物。
当年,我还是个年仅五岁的小小孩,第一次看到这件礼物时,我吃惊的大叫:“哇!它好大呀!”,它披着一身油亮亮的褐色大衣,四条修长的腿立在那儿,虽然有着许多颗蛀牙,但那白亮亮的牙齿,却足以让人眼睛为之一亮!我爬上了它,用这双小手,使劲掀开它的大嘴巴,在它的白色牙齿上轻轻的敲着,它发出了清脆的声音,彷佛在回应着我的喜悦。我爱极了这架叫“钢琴”的东西。
那时懵懂无知的我,一经过钢琴班教室,就被橱窗上的“苹果”吊饰吸引了目光,吵着要去上钢琴课,经过几次苦苦哀求,我终于可以去上钢琴课了!上了几堂课下来,我竟兴趣高昂,于是爸爸妈妈就很干脆的买了一架钢琴送我,想给我一个惊喜。那个时候的我,放学一回到家,鞋子一脱连书包都来不及放下,第一件事就是去摸摸它,按按它的琴键,当它发出叮叮当当的声响,总让我倍感快乐。在那段无忧无虑的童年时光里,我每天都沉浸在美妙的乐音中。
那架钢琴对我来说,是很特别的一件礼物,虽然现在已经没有再弹它了,但每每看到它,就会想起那个五岁的悠闲午后,那个小女孩和它的美妙合奏,还有那些年我和它一起度过的美丽童年。那年我五岁,沉浸在父母最浓烈的爱里,这些回忆,那些童年片影,都将成为一张张照片,隽永的存放于我的心底。