礼物作文2400字
今天,去浙江学习的闾老师回来了,还为我们带来了特殊的礼物——浙江龙岩的橘子。
上课时,闾老师给我们发橘子,我们可兴奋了。可接下来闾老师的一句话像一盆凉水叫醒了我,他说:“由于数量有限,同桌俩人合一个橘子。”我失望极了,因为同桌的手总是脏兮兮的,他如果碰了橘子我怎么吃呢?正当我无精打采的时候,戴高乐笑嘻嘻地对我说:“别失望了,一个橘子总比没有好吧,要求不要太高。”他的话让我心中充满了一阵阵快乐和喜悦。我打起精神,坐得笔直笔直的。
戴高乐把橘子放到我课桌上,我们一起认真地观察起来。橘子小巧玲珑,不像大街上的橘子大而粗糙,它的外皮很光滑。用手摸一下,就像裹着一层轻纱。
我凑过去用鼻子闻了闻,一阵阵浓浓的香味儿扑鼻而入,就像桂花的香味儿一般令人感到清爽无比,顿时烦恼全都抛到了九霄云外。
我迫不及待地剥开外皮,露出了许多小网格,原来这是橘络呀!老师告诉我们,橘络可以治疗咳嗽呢!那一个个小橘子就像一个个小朋友一个挨着一个正在说悄悄话呢!
我准备把橘子平均分,可接下来一道难题难住了我,只有十个瓣橘子不可以平均分。戴高乐大方地说:“我只吃五瓣,余下的都给你。”我开心地说:“谢谢你!”他手一摆,说:“没事儿,男生本就应该让着女生一点。”
我咬下一小口,酸溜溜,甜津津,顿时感到无比可口。
看到我们一个个大快朵颐的样子,闾老师的嘴角划过一丝笑意:“用眼看,用手摸,用鼻闻,用嘴尝,发现龙岩的橘子和我们平常的区别了吗?”同学们你一言,我一语地汇报起成果来了。
看我们谈兴很浓,闾老师让我们记录下这次有趣的经历,大家拿出笔,教室里只听见笔与纸摩擦的声音……
闾老师的礼物可真特殊,既让我们一饱口福,又让我们写出了一篇佳作。