冬景的作文
又是一个冬天,下雪了,看那洁白的雪花,便勾出我浓浓思乡之情……
我的家乡在砀山,砀山的水果很是著名,尤其是远近闻名的砀山梨。冬天的时候,果园是我们最爱去的乐园。踏着白雪,留下一串泥脚印。雪嘎吱,嘎吱的响,我们穿着五颜六色的羽绒服,东躲西藏,给这圣洁安静的世界挂上一抹色彩。从梨树后面偷窥那捉我们的人,欢笑声把果树上的雪花都抖掉了。我们落了满身的雪,依然嬉戏,这是雪花与孩子们的游戏。那些桃树、梨树、苹果树则是缄默的观众,呆板的注视我们的表演。泥脚印被落下的雪花再次覆盖了。只有欢笑声盖不住。
有些老弱病残的树支撑不住太多的雪娃娃,慢慢地折了下来,落在雪海里,荡起了一圈清柔的涟漪,消失在笑声中……
家乡冬景,美丽无限。