冬天的校园是个美丽的校园。
走在校门外,一眼就能看见那夺目的校名——上海外国语大学附属双语学校。太阳光照在校名上,校名闪着金光。
穿过教学楼,在操场边草儿随风飘荡。在树上,叶子上,有残缺的破洞,现在比秋天的树叶还要少。在花坛中,花儿还是很美丽:有红的,有黄的,有紫的,真美啊!操场边围着草和树。一根耸入云霄的旗杆挺立着,旗杆上的五星红旗,代表着中华人民共和国。
在操场中,二年级的小朋友穿得可真多:有的穿毛衣,有的穿棉袄,还有的裹得像个熊。他们玩得真开心,就像天上的小星星一样淘气。他们有的跳绳,有的打篮球,有的打羽毛球,有的踢足球,有的玩呼啦圈,还有的……
我喜欢冬天的校园,难道你不喜欢吗?
冬天到了,冬姑娘披着银白色的棉裙,拿着画笔来给冬天添色了。
她来到雪花旁边问:“雪花弟弟,你喜欢什么颜色?”“冬姐姐,我们想要白色,雪白雪白的。”冬姑娘就给雪花添上了白色。冬姑娘又来到梅花旁边问:“梅花妹妹,你喜欢什么颜色?”梅花说:“冬姐姐,我们想要粉色,粉红粉红的。”冬姑娘就给梅花添上了粉红色。冬姑娘又来到松树旁边问:“松树小弟,你喜欢什么颜色?”松树说:“冬姐姐,我不想添颜色,因为我觉得绿色最好看。”冬姑娘笑咪咪地走了。她要给人们发信号了,告诉我们冬天到了,冬姑娘的信号是什么呢?当然是那晶莹剔透、漫天飞舞的雪花,像一片片鹅毛般纷纷扬扬飘落下来。
我喜欢冬天,因为冬天可以打雪仗、堆雪人;我喜欢冬天,因为寒风中翠绿的松柏、漂亮的腊梅花带给人们那坚强不屈的精神。