这样的人作文
说到令你难忘的一个人,你一定会想到很多人,如:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师、同学……在这些人中,最令我难忘的,就是数学朱老师了。什么,你问我为什么,那你就听听下面这个故事吧。
那是四年级的一堂数学课上,我的心不知不觉就飞出了窗外,等我回过神来时,同学们已经都在认真的写课堂作业了,我刚提起笔,就发现朱老师正看着我,她似乎在对我说:”章玉洁,你上课要认真点哦,现在已经到期末了,不要再开小差喽!“我惭愧地低下了头。”章玉洁,上课专心点,不要再开小差了,马上就要考试了!“朱老师来到了我的身边,”快下课了,你的课堂作业还没走呢,快点做吧。如果有什么不懂得,你下课之后可以来问我。“她拍了拍我的肩膀,我连忙埋头做起了课堂作业。
有又一次,朱老师在上课,我们在写课堂作业,那时我的姿势很差,几乎整个身子趴在了桌子上,老师看见了,先提醒全班同学都要注意坐姿,可是我却没改正。老师见了,就喊我的名字,我这才发现自己的姿势不正确,看了看老师,这是,老师的眼睛又开始说话了:”玉洁,从小就要要成良好的学习习惯,你的坐姿要正一点,你看某某某,他的坐姿多好呀,再看看你,“三个一”跑哪儿去了。“我赶紧调整了坐姿,朱老师冲我笑了一笑,好像又说”这才对嘛,要保持哦!“
所以,每次我上课开小差了;上课姿势不好了;上课讲话了,我都会想到朱老师的那双眼睛在提醒我。
她不但教育方法令我难忘,她的那双”会说话“眼睛也让我无法忘怀。
朱老师的教诲之恩,我终生难忘!