这样的人作文
有一个这样的人,她懂得分享,从不将好东西据为己有;有一个这样的人,她富有爱心,总是在别人最困难的时候伸出援手;有一个这样的人,她乐于助人,非帮左邻右舍浇浇花、倒倒垃圾不可。这个人,就是我的邻居——乔阿姨。
乔阿姨五十来岁,最喜欢的便是和丈夫一起,游山玩水,观光旅游。而每一次归来时,难免会买一些特产,乔阿姨总忘不了给我们捎来一些吃的、用的。我说“谢谢”,乔阿姨就会用手轻轻地抚摸着我的头。
大家一定知道最近青海玉树发生的一次地震吧,社会各界纷纷出手相助。乔阿姨也不例外,她早已把钱、物品交给了红十字协会。乔阿姨淡淡地说:“出一份力嘛,谁也不希望发生灾难,你说呢?”
有一次,我在放学回家的路上,碰见了乔阿姨,她提着大包小包满满几口袋的菜,累得她满头大汗、气喘吁吁的,我立马跑上前去帮忙。不对呀!我在心中默默地想着:她家一共才三口人,这么多菜……我问她,乔阿姨微微一笑,平静地说:“院子里一些老人腿脚不方便,所以我……”听着这朴实的话语,我心里淌过一股暖流,乔阿姨,多好的一个人啊!
在生活中,有这样的一个人,你一定会觉得她好傻,可她那默默无闻、无私奉献的雷锋精神却可以打动我们每一个人,值得我们每一个人学习,不是吗?