尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是一年四班的姜贵田,今天我演讲的题目是《读书,伴着我成长》。
我爱读书,从小就爱。妈妈说,我还未出生时,碰到好书,妈妈就先买下。一是念给肚子里的我听,二是等我长大后,让我自己读。 也许在妈妈肚子里时,我就受到了读书的熏陶。据妈妈说,在我四岁时,还做过一首小诗呢.
于是,在每个夜晚,在我临睡前,妈妈总是给我读上一会儿书。我经常是伴着读书声进入梦乡。
现在我长大了,上学了,在老师的帮助下,我学会了认字,可以自己读书了。于是我经常缠着妈妈给我买书、帮助我读书,不断在书里汲取“营养”,丰富了自己的知识,学会了做人的道理。
读书,让我知道祖国的疆域辽阔,让我知道祖国的大家庭里有56个民族;读书,让我勤劳勇敢乐于助人,让我知道什么是丑恶,什么是善良。
同学们,让我们一起来读书吧!读书会让我们快乐!读书会让我不断进步!拥有书,我们就拥有美好的明天! 谢谢大家,我的演讲完毕!