简单的作文
“叮铃铃”“叮铃铃”下课了,同学们都到各自的社团活动去了,我来到校会议室里,这位作家已经等候多时了,参加讲座的同学陆陆续续的进来了,时间艰涩的流着,等大家都到齐了,会议才开始。
“写作其实很简单!”作家开门见山坦明了主题,这句话让我沉思了很久:那为什么有些人认为写作是一件困难的事呢?我带着疑问继续听作家讲解下去,后来我才明白。作文要写看到的、想到的事,可以打破常规,用另外一种方法表达出来。作文开始,首先离不开借鉴和模仿,但不能一模一样地照底稿誊写下来,要添加一些自己的调料,还需要多一点的揣摩,这样,写作就不会很难了。如果给你一幅图画,上面画着章鱼手里拿着一台照相机,另一只手拿着彩笔在纸上画画,还有一只手拿着钢笔在稿纸上写文章。看完这张图你能想出一个小故事吗?要让我做这道题,我肯定会写:“章鱼宝宝想成为一名摄影家,有想成为一名画家,还想成为一名作家。他想到自己有八只脚,于是,他拿着相机、彩笔和钢笔一起干起来,经过了他的努力,终于成为了著明的摄影家、画家和作家。”写作文还要有一点儿想象力,这样会让文章变得更有趣。
在同学们和作家的讨论下,完满结束了讲座活动。在这次讲座中,我懂得了一个道理:生活中发生的任何事情都可以成为文章的素材,多看课外书积累好词好句,这样写作文就变得so easy!