简单的作文
俗语说:平平淡淡才是真。从小到大,母亲给我的虽是平淡的幸福,但却让我心中常有一丝甜蜜与温馨,我想这就是幸福吧。
小时候,幸福是母亲的怀抱,我在里头,母亲在外头。
记忆像火车一样把我带回了那个狂风好似要把月亮吹走一般的夜晚。母亲抱着我顶着风去看医生,风在耳边呼啸而过,母亲眯着眼睛,脚下的步伐急促,不一会儿,母亲头上渗出汗珠,她一不小心摔倒在地,而我却被紧紧抱在怀中,母亲的眼眶渗出泪花,却强忍微笑对我说:“孩子,别怕,我没事。”她在地上一点一点地爬起来,继续前行,本不长的路,仿佛用尽了她医生的力气,不平的路面,更让母亲一颠一颠的,到医生的门口,母亲早已汗流浃背,伴随着母亲的脚步与呼啸的风声和着母亲的汗水在我心中共同谱成一曲幸福的歌,有这样的母亲,我还怕什么呢?
长大后,幸福是母亲理解的目光,我在这头,母亲在那头。
记忆的列车,停留在那一天。考试成绩出来了,我从不敢想象,我会考得那样糟,回到家,我把自己独自关在屋里,一直到深夜,忽而听到门外窸窣的声音,母亲怕是把我吵醒一般,悄悄地打开了门,我回过头,喊了一声“妈”,泪水奔眶而出,母亲像是做错事的孩子一般,跑到我身边,把我揽在怀里,轻轻地抚摸我的头,对我说:“闺女,没事,我知道你很用功,你的成绩已经很好了,但你心理素质不强,所以,这里是老天爷对你的考验,你应该庆幸啊。”我点点头,母亲给我擦擦泪水,顿时。幸福扑面而来,我把它紧紧地锁在心里。
现在啊,幸福是母亲的电话,我在这头,母亲在那头。“叮叮叮…”这是母亲的电话,我接过电话,母亲亲切的声音在耳边响起,“妈!”我喊了一声。“哦,没事,天凉了,多加件衣服,别感冒了,没事的话多给妈打个电话,妈想你。”我的泪水这时以抑制不住,我强忍着说了声“好”,便急忙放下电话。每次当我遇见困难,坚持不下去时,就会给母亲打个电话,她总是鼓励我,给我新的活力,她像源泉一样,永不枯竭。
幸福就是这样简单,母亲的爱是我一辈子最大的幸福。
幸福就是这样朴素,母亲的爱不加任何修饰,没有任何母的。
幸福就是这样甜蜜,母亲的爱只要用心体验,每时每刻都是甜蜜的。