简单的作文
温暖,这是一个非常简单的词汇,想要给别人温暖,也是一件非常容易的事情。
记得有一次,妈妈、我和弟弟吃了晚饭,悠闲自在地出门散步,走着走着,我觉得很无聊,就开始东张西望起来。这时,我看见一个衣衫褴褛的小姑娘正跪在马路边,身前放着一个破旧的饭碗,嘴里不停地说着“谢谢”,一看就知道是一个乞丐。
我打心底觉得她很可怜,很想过去帮她,可是我口袋空空,一分钱都没有。我心里想:别人看到这样一个小女孩,一定也会有我这样的想法,一定会拿出口袋里的钱来帮助她的。于是,我就把所有的希望都寄托在其他过路人身上,但是,事情并没有我想象的那样顺利。一个个过路人和小女孩擦肩而过,却没有热情地对待她,而是对她爱理不理。
正当我失望的时候,一位穿黑大衣的男士出现了。只见他走到小女孩身边,看了看,二话不说,便从口袋里掏出一张五十元钱,弯下腰,轻轻地放在了小女孩的碗里。小女孩感激不尽,连声说“谢谢”。
看到这里,我不禁想说,温暖,就这么简单。只要你愿意伸出援手,带给别人的将是温暖和感动。