“叮铃铃”“叮铃铃”上课了,我怀着沉重的心情面对这一节课。
我们几个班干部讨论谁上去发言,总结一下我们班的情况。最后我们还是沉默了。班主任刚到班,不见一个班干部去发言,班主任一个一个叫,他叫我的时候,我心里更多了心酸很无奈。班主任的出马,班长出去了,她讲了一些我们班交作业的情况……讲完后,没有人上去讲。然后,到班主任发言了,他总结了一下:期中考试的成绩已经出来了,我们班最高欧毓曦,第二名李明松,第三名张守乐,第四名覃枝豪……他们都是我们班的前十名,我们班最快进步的是覃枝豪和张守乐,咱们看看他俩以前的成绩,先看看七年级的成绩,张守乐排26名,覃枝豪排48名,……你们看看从我们班的48名到第四名,你们说说是不是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”?我们都异口同声的说“是”。你们可得好好努力了。我真的很伤心。然后班主任叫一些同学说说他们的学习经验,第一个是李明松,他说的有点快,不过听的到他的声音,;第二个是覃枝豪,他的声音好小,听不到,像唐憎念咒一样;第三个是张守乐,他果然是高冷,我们全班都感到他的冷,好静~第四个是我们班的学魔欧毓曦,她今天表现得不赖,给我们展现她的可爱的一面;第五个是淑淑,她让我们徒手在眼前些梦想两个字,然后在草稿纸再写一次,想想你们的梦想是什么,你会如何实现它,然后提问了两个同学,梦想是什么意思?最后个我不想说,她太会浪费时间了,我们都不耐烦了。他们的学习经验无非就是复习和预习……他们说完后,班主任说:“世上无难事,只怕有心人,只要你的态度端正,你做什么事都不会很难,不要心动无行动,态度决定你的人生……”
在这40分钟,我想了很多很多,我承认,我的成绩的确低了很多,态度也不端正,心动无行动,每天就知道玩手机,看电视……我连我的梦想是什么我都不知道,更别说爱学习,毕竟在学习的过程中,我经历了很多,从拥有到失去,慢慢的厌学,觉得我的学那么多也没用。现在想到21世纪是文明竞争,是时候好好改一下自己的态度,所以,我决定好好学习,天天向上。奔着自己的目标向前进。这节课是我历史的转折点。
不再颓废下去,你的人生会毁的。