简单的作文
父亲又到厨房来了,他的头发一觉起来,又变成了乱糟糟的样子。他带着满足的圆肚子,拿起我旁边的西瓜啃起来。我们两个人的嘴边都沾上了透明的甜汁。西瓜很甜,甜得简简单单。
父亲喜欢睡觉,每当他睡觉的时候,一吐气,嘴里就会发出“噗——”的声音。这声音特别可爱,像个孩子般,不遮不掩,简简单单,大大方方。
周日,我在家里写作业。父亲关门的声音发出后不过一会儿,他就甩了鞋子在我旁边那个床上躺下。他抓抓头发:“唉,脚疼呀——”片刻后,他爬起来,看着我写字。又是关门的声音,我猜妈妈回来了。我扔下笔一边跑出去一边喊“妈妈”,跟着妈妈去了卫生间,也清楚地听见父亲慌忙穿拖鞋的声音。随后,父亲马上跟了上来,和我挤在卫生间门前。我们两个都胖,同一个门框挤不下我们。父亲推着我说:“写作业去,***上厕所呢!”在他的阻挠下,我被挤了出去。我怎么有点不服气呢?
我坐在爸爸凌乱的床上,叉着腿叫道:“妈,我爸就跟我弟弟一样。”这时,爸爸已经黏着妈妈从厕所出来了。他听了挠挠头:“啧,听你这话我有点伤心。”
我和爸爸就像是妈妈的跟屁虫,我也有不懂事的时候。那天,我的水杯恰好落在了妈妈午休的卧室,我毫不犹豫地向卧室走去。爸爸不知道从哪里冒出来,拽着我的手往旁边拖:“***累了,她要休息。”之后,我执着地去了那道门两次。爸爸总是以莫名的理由出现,不是喝水,就是吃西瓜。也用同一理由阻止我进门——让***妈休息。
最终我放弃了,在客厅站着,不知道该干什么。父亲一如既往地在这里踱步,路过我的时候,习惯性地扯扯我的胳膊,轻声唤我的小名。这让我记起小时候,爸爸上下学接送我,见到我,也亲昵地扯我的手。那时爸爸骑电动车,水淋淋的雨披洒我一身水;但是当车骑起来的时候,所有的水都扑在他的脸上,因为我的伞拿得不稳。下雨如此,下雪也一样。夏天里,炙热的风也这样裹着他,我只用躲在他背后。
父亲放下我的手,向妈妈呼唤的方向走去,我也马上跟着跑。
我的爸爸可真不一样。“不食人间烟火”,原本形容超凡的高尚,在他身上,变成了一份简单与纯粹。他用这样的美好教我做人的格局,也教我——简单才是最美,纯粹才是至善。
父亲的西瓜好甜,甜在被时光煮的茶浸泡过。