简单的作文
愉快的暑假刚刚开始我就去学游泳了。我非常喜欢游泳,而且也很期待。
学习游泳的第一课是学憋气,气憋得时间越长越好。第二课是学会漂在水面上,当我憋住气,全身放松的情况下就能漂起来了。我是先扶住游泳池壁,让身体漂起来的,这样比较简单。当熟练以后离开池壁就能自然的漂在水面上了。第三课是学蛙泳的姿势,这姿势是先要用小腿尽量碰到大腿,接着用力的往外蹬,不要蹬得太外面,也不要太里面。然后再两腿伸直夹紧。这就是蛙泳的退步姿势。第四课是学会手怎么往前划。先是两手伸直、靠拢,手心向下;接着是手腕弯曲、手心朝自己,然后慢慢的往自己身体方向划,记住不要碰到自己的身体,靠近身体时手掌合拢。这是一个连续动作,接着就是重复好了。第五节课是拿着浮板游泳,结合前面学过的四节课。然后慢慢的不用浮板游。最后就会独立游泳了。
我学了15节课。其中蛙泳的姿势学了好几节课,因为这个姿势是最重要的,如果姿势不好,那就学不好蛙泳。我刚开始觉得学游泳很有趣,但后来因为每节课我都会喝到水就有点不喜欢了,到最后几节课的时候我又喜欢了,因为我已经学会了游泳,一则我不会喝到水了,其次还可以在水里逃生,甚至可以救不会游泳的落水者。