暑假马上就要结束了,我的作业还有好多,剩下的日子里多想好好玩几天的,可是,家长逼着我学这学那,如果我不情愿,他们就问我是不是骄傲了,然后就莫名其妙的训我一顿,讲一大堆道理,还说是为我好,真不知道他们是怎麽想的。
早上我起床,先洗漱完毕。然后,妈妈连吃早饭的时间都不给我,逼着我去写英语单词,老妈说只有好好的记单词才能把英语学好,写完就该吃中午饭了,吃完午饭,妈妈也不让我放松放松,就让我写作业,写完后,我知道该学数学了。学了三四个小时。
吃完饭,出去转一圈,回来就得冲澡,然后爸爸就催我早点睡,迎接新的一天。
哎,一天就这样模模糊糊过去了。晚上,我趴在床前,看着星星自由的眨着眼睛,心想:我今天都干了什麽有意义的事?没有啊!
我进入了梦想,我做梦都在写作业。
我期待的暑假不是这样的!
是劳逸结合,是很灿烂、很阳光的。并不是像考试前一样,整天挣扎在学海里,在习题中苦苦煎熬,我不要!
也许在家长们的眼里,暑假是学习的黄金时段,而在我们这些孩子眼里眼里,暑假是放松的日子。