简单的作文
有人说幸福就像是喝一杯咖啡,有人说幸福如同穿一件新衣,还有人说幸福宛如一个温暖的拥抱。在我看来幸福就是领略祖国的宏伟壮丽。
暑假里,我和妈妈来了一场说走就走的旅行,乘着高铁来到了我们中华人民共和国的首都——北京。
在天安门广场,我看见了人民子弟兵一个个挺直腰板,井然有序地站在升旗台上自豪地升起我们的国旗。随着国旗的缓缓上升,我的心也越来越激动,那鲜红的国旗不知是用多少鲜血才染得这么红,为了我们新中国的成立,不知牺牲了多少人的生命,有多少人的拼搏才换来了祖国的今天。在庄严的国旗下,在激昂的国歌声中,我双目凝视,深深地朝着国旗敬了一个礼。
在八达岭,遥望那蜿蜒曲折的长城缓缓地沿向远方,即使拨开了一层又一层的云雾,也难以将长城一收眼底。爬上长城就能感知当时建造的不易,是用无穷的汗水和血水搭建而成。我仿佛看到了战士们在长城上英勇作战的身影,那大无畏的英雄气概无不使我敬佩。跟着人流,我勉强挤入长城的最高峰——好汉坡,毛主席的一句诗词不禁浮出了我的脑海“不到长城非好汉,屈指跟着二万”,心头涌过无限的自豪和喜悦。
来到南锣鼓巷,我不禁被眼前古色古香的建筑给陶醉了,各式各样的商店让我眼花缭乱。我酷爱尝试,便走进一家名叫“老北京吹糖人”的店。捏着老伯伯递给我的一根管使劲地吹气,他在另一端一捏一揉,那一块热糖就变成了一只活灵活现的哮天犬。这只哮天犬不仅是简单的糖人,更是我们中华民族的传统工艺、非物质文化遗产。老伯伯看着我专注的眼神,似乎猜到了我舍不得吃,就另外给了我一块小糖,我高兴地向他道谢。
来到鸟巢、水立方,我仿佛看到了运动员们在跑道上、在泳池里你追我赶,用自己的青春、热血报效祖国,摘得奥运会各项金牌的壮举,为中国立下了一个又一个历史性的里程碑。
这一股股自豪、喜悦、骄傲顿时化成无限的幸福,幸福原来这么简单,幸福在人心,在身边,更在祖国!