简单的作文
生活就像是一本没有结束的书,每过一分一秒,就增加一行一字;生活也像是一碗没有味道的汤,通过每个人不同的经历,然后又有了酸甜苦辣的滋味。从小到大我们都会被问到一个问题:幸福是什么?
幸福就是持续的、有意义的快乐。持续是指时间的长度,不是短暂的,而是长久的。有意义是指对自己,对他人,对社会是有益的,不是有害的。有时候觉得,生活是不是太过于平淡了,每天都要面对重复的工作,乏味的生活,幸福对我们来说仿佛是遥不可及的,毕竟这世间的纷扰太多,我们还没来得及感受幸福,就再一次被命运扼住了喉咙。幸福其实是很简单的,它可以出现在任何地方,有时是工作中来自客户的赞许,有时是餐桌上的美味佳肴,也有时候是三两好友的聚会……幸福就是这么的简单,只要你有善于发现的眼睛,幸福就一直都在。
一个人怎么样才算长大了,就是开始念家的时候,就像电影《寻梦环游记》中提到的那样:“家人是比梦想更重要的事情。”现在能够和父母待在一起,下班回家能吃到妈妈做的热饭,和父母坐在一起看看电视,给他们分享自己每天发生的鸡毛蒜皮的小事,这对我而言就是幸福,也是最重要的事。
其实,生命就是一团欲望,欲望得不到满足便会痛苦,满足便无聊,人生就是不断在痛苦与无聊之间摇摆。我们对痛苦何其敏感,但对快乐却相当麻木,已经拥有的未尝不是一种幸运,不如做一个智者,享受自己当下的时光。所以,对快乐敏感一些吧,幸福就在我们身边!