亮点,我心目中的亮点是一滴晶莹剔透的,雨后绿叶上的小水珠,它静静地流过我的心灵,洗涤我心灵的污垢,至今,我仍未忘怀。--题记 “叮铃铃,叮铃铃”,上课了,钟声是如此清脆,同学们一个接着一个走回教室。老师犹如往日,走向教室,只见手中拿着一沓画满红笔的试卷,教室一下子议论纷纷。老师把试卷递给同学们,让他们发下去。只见一个同学朝我走来,他的眼神愣呆了,他把师卷递给了我。我漫不经心地翻开师卷,怎么?57分?
我愣住了,手心的汗水把师卷的一角弄湿了,我无言可说,由107分下降到57分,我确实不能接受着现实,我的脚不停地在颤动,手心的汗依然流个不停。 在回家的路上,我不停地埋怨,不停地自责,57分犹如一把刀向我脆弱的心灵地划了一刀,我无法面对妈妈,我无法面对妈妈对我的期望。走到门前,我不敢敲门,我在门前呆了10分钟,随后鼓起勇气,轻轻地敲了敲门,妈妈把门打开了,脸带灿烂,说:“女儿,今天的菜可新鲜了,快来品尝妈妈的手艺。”
我一句话也没有说,放下书包,静静地看着妈妈,妈妈走到我的身边,摸摸我的脸蛋儿,问:“告诉妈妈怎么回事,妈妈替你解难。”我轻声地说:“我数学测验57分。”只见妈妈一句话也没有说,跑进了房间。接着,我手中持拿着卷子跑进了房间,只见妈妈吾住她那布满岁月苍桑的脸狭,,我用我那通红的手把妈妈的手轻轻地拿开,紧紧的握着妈妈那冰冷的手。
只见妈妈眼中的泪花中的亮点在我眼球里闪过,那一滴泪花滴在我的手背,是那样地温暖,是那样地晶莹,它悄悄地流过我那冷冰冰的心田,它悄悄的洗涤我心灵的创伤,它悄悄地给了我温暖,它悄悄地给了我能量,妈妈什么话也没有说,只是不停地流泪,此时的我,眼睛一下子模糊了,犹如断了线的珠子。 这一滴也许是泪花中的亮点,也许是激励的亮点。