简单的作文
一个佝偻的背影,在大雨中,狂奔着……
伴随着闹铃的响起,我不情愿地睁开朦胧的睡眼:一个个书本,杂乱地铺排在地板上,一张张卷子,要么已成为满地的碎片,其余的也已破碎不堪。我渐渐地回忆起了昨夜的情形,我与母亲吵架了,吵得不可开交,我甚至放出了“我恨你”这样的狠话,仿佛两人已成为“仇敌”。
一阵急匆匆的话语传入耳中:快点洗漱,换衣服,今天停电了,我得出去给你买早点。连外套都顾不得穿,便冲了出去。
狂风大作,门窗紧闭的家里都能清晰地听到狂风的咆哮。大雨倾盆,连打着伞的行人都难挡冰冷的冲刷。这时,只见一个佝偻的背影,从房门冲出。在狂风大雨中,用本来就有些不灵便的双腿,飞奔着。任凭着狂风的肆虐与大雨的冲刷,经受着旁人投来的异样眼光,经受着随时都可能摔倒的危险,她没有丝毫地犹豫,飞奔着。看着看着,眼眶已不由地湿润了。一幅幅画面在眼前浮现出来:一个佝偻的背影,在厨房里,两只手不停地忙活着,甚至没时间擦一擦额头上黄豆大的汗珠;在书店里,将一片由我制造的狼藉惨状,整理的干净整洁;在校门口,递上刚刚煲好的鸡汤,为了让我喝上一口热汤,刚做好就急忙送来,而我有时甚至让她在门口等好久,可她还是会等,直到亲眼看到我喝上一口,才走。
过了一会儿,一份热气腾腾的早餐已递了过来,低头一看,那双已磨出老茧的手已经被浸湿,眼泪又一次不由地落下。
小心翼翼地接了过来,好像手里的已经不是简简单单的一份早餐,它是一份浸满泪水与汗水的母爱,它沉甸甸的。咬下一口,它那么的鲜美,尽管它咸咸的,润润的,这不是食物的味道,这是母爱的味道,如此香纯。
只见一杯热气腾腾的感冒冲剂摆在床头柜前,下面还有一张纸条:永远爱你!爱你!爱你!也是咸咸的,润润的。