简单的作文
入秋,天气转凉。本该渐渐撤退的蚊虫大军却丝毫没有收拾行囊的迹象,每天晚上在耳边施展那多年不变的扰敌之计。
晚上,我刚洗完澡从浴室出来,只见妈妈像一个扫雷尖兵似的,仰着脑袋在四处搜寻着什么。她忽然发现天花板上的几个黑点,便轻轻的站在床上,伸手去够那其中一个,原来妈妈又在帮我赶蚊子了。因为她身材的关系,她并没有跳起来。她踮起脚,手臂极力的向上伸展,肥胖的身子向伸展手的一边倾斜,手掌不住地扇动着去驱赶那只蚊子。可那蚊子似乎已久经沙场,识破了老妈的计谋,还是按兵不动。妈妈的额头似乎已经闪着油光,她身子松了下来,紧接着却又瞬间向上直冲,手掌似乎带起一股劲风,终于吓到了那顽固分子,趁它败退之际双掌一合——一举歼灭了它。
然后,妈妈又用同样的方法消灭了这群乌合之众。她的衣服紧贴在她的背上,早已被汗水湿透了,接着妈妈又在电视后看看,窗帘上翻翻,在确认没有余党之后,以防万一,又插上电热蚊香走了出来。
“早点进去睡觉,把门关上别又让蚊子钻进去了,明天还要上学呢。”这时,一股浓浓的酸意涌上鼻头,我走回房里关上门,任凭两股热泉从眼眶流出,脑海中依旧浮现着那肥胖的身躯踮着脚为我赶蚊子的身影。
这时我想起朱自清文中他父亲的背影,霎时明白了为什么这背影一直在他脑海中挥之不去。爱不需要感天动地,爱不需要时刻叮咛照顾,爱有时很简单。