简单的作文
在我们的成长道路上,父亲是一个重要的角色,在和父亲相处的过程中,总会有分歧,难道读懂父爱这么难吗?
说起父亲,马上印入眼帘的就是那戴着黑框方形眼镜,和长着一张能将人说得不得不佩服,不得不认输的嘴,胖胖的脸庞。而且,他还是一个对自己孩子特别凶、严厉、苛刻甚至可以说是不近人情。而且,他还会布置很多额外的作业,我怎么就不信父爱如山呢?
就在不久前,一件事令我更不相信别人眼中深沉慈父的说法。我很不喜欢喝汤,但是,爸爸却让我喝,我想:“这汤这么难喝,怎么喝得下。再说了,不喝你又能拿我怎样。于是,我就干脆不喝了。可是,没想到,爸爸竟说了一句:“不喝汤就别吃饭了”。我一惊,不吃饭肚子会饿呀,但又一想,不吃就不吃,我吃菜照样行。”
不过,一件事让我对父爱理解有初步改变。那一次,我去考试,去到考场时,才发现忘记带水了。怎么办呀!爸爸急忙跑开,我问他,他也没回答去哪儿。我看见他穿着一件很窄的衬衣,一条紧身的牛仔裤,跑步有点不适,衬衣外还套了一件不大舒适的夹克,他跑起来一摇一晃的。到路口,红灯一亮,把他刹住了。能看出他焦急的样子,左顾右盼着,突然,他一只脚迈进人行道匆匆地走过,脚刚离开人行道,一辆车便划过,我不禁大喊:“小心啊,爸!”我握成拳头的手也攥出了汗。不一会儿,抱着矿泉水的爸爸回来了,可是衣服也湿透了。
后来,我发现,他每天夜里都会给我盖上被子,有时会给我收拾房间,帮我准备饭盒,然后再帮我批改习题。爸爸数学不是很好,但是,我发现,他给我批改之余还自己验算过,并在习题上给我做评价与写出方法。
那些在成长道路上用叛逆刺得父亲遍体鳞伤的人,原来他们缺的不是父爱,而是缺少一双发现读懂父爱的眼睛。读懂父爱,原来这么简单。