简单的作文
幸福是什么呢?从前我没有想过这个问题。
直到有一天,我在学习上遇到了难题,可是家里一个人也没有,我记得像热锅上的蚂蚁,我准备去小伙伴家里寻找答案。正巧附近的一位老师打来电话:“小心,现在学习怎么样啊!”我连忙说:“我正在为要比赛的作文发愁呢。”何老师说:“那你赶快来我家吧,我教你吧!”当时我开心极了,三步并作两步走,一会就到了何老师家里。结果,我看到和老师的手绑着绷带,原来前几天何老师从二楼摔了下来,死里逃生。这时候我看到刚出院不久的何老师,受了伤,还在关心我的学习,我心里好感动呀!幸福原来就这么简单!
我从小到大,爸爸一直在外地工作,一年四季很少回家,只有我和奶奶相依为命。自从我上小学后,奶奶总是起早贪黑的送我上学,接我放学,风雨无阻的。奶奶身体不好,基本上每年都住一次医院,尤其是奶奶住院的时候,还是坚持接送我上学放学,管我的生活学习,忙里忙外的,无微不至的照顾我,不管吃再多苦,也毫无怨言!恨不得把满腔的爱都给我!啊!幸福就这么简单!
我爸爸虽然在外地工作,但是他非常关心我的学习和生活。有时候我的学习遇到了难题,爸爸就用电脑视频耐心的教我学习。那时候我感到爸爸的爱无时不在,幸福的感觉犹然升起,幸福就这么简单,因为有爸爸的爱!
记得前几天经常有人向楼下丢垃圾,却没人管。奶奶说太不文明了,不像话。我听到了马上去把那箱垃圾移走,扔进了垃圾堆。隔壁的丽奶奶看到夸我说:“这么小,就这么懂事!”我说:“丽奶奶,爱护环境,人人有责,这样我们的佳缘才会美丽的!”丽奶奶听了我的话,慈爱地摸摸我的头说:“你爸爸知道了一定会为你骄傲的,真是个好孩子!”我心里甜滋滋的,原来幸福就这么简单!
幸福是什么呢?我认为,有人关心,有人爱护,有爸爸奶奶的爱,这就是幸福!当然能为他人做力所能及的事情,也是一种幸福,爸爸告诉我,予人玫瑰,手留余香!