简单的作文
当我远远地向那石夫人望去时,心中不觉一惊,竟然这么远。
学校组织我们沿绿道徒步行走到石夫人峰,我们每个人在车上时都兴奋不已,难得能出来玩,当车子缓缓开上山,我们陆续从车上下来时,却发现这远比我们想象得要困难得多。从这儿向石夫人望去那山上的标志性的大石已变得朦胧,我们不禁感叹,“这得走多久啊”“这要走多远啊”“估计到了那儿,也就是废人一个了”
等人都到齐了,我们便不得不出发了,我们排着长长的队列,缓缓地向山林间走去。头顶的天空,渐渐被茂盛的树林所遮盖,阳光也被挡在了这条绿色的长廊之外。只从几处缝隙中投下几点光斑,几阵微风吹来,还带着丝丝凉意。脚下的石板也长了层绿苔。我这才发现这是如此地寂静,只有树叶在风的吹动下沙沙地响着,不时有几只鸟的扑翅声和叫声。若不是透过林间的空隙,隐隐看到远处的房屋和车辆,我也许真会以为来到了另一个世界。
我们就在这条小路上缓步前进,周围寂静得使我们也不敢发声,只顾看着周围的风景,那边的一丛竹子苍翠硬挺,这边的一颗树高大挺拔,清新的空气,湿润的土地,让我们不由得放慢脚步好好享受。
我们随着景色起起伏伏,当天空突然开阔,翻过这个山顶,突然发现石夫人就在眼前,这块巨石不禁令人肃然起敬,回头望去,全然没有当初想象的那么难,反而觉得心里一阵轻松,愉快。
向着出发的那座山望去,一点一点慢慢来,享受这个过程。走这么远的路,原来也这么简单。