简单的作文
“你真的准备要剪吗?”理发师不理解地问。我郑重其事地电了点头,伴随着剪刀“喀嚓喀嚓”的声响,我留了十三年的头发啊,就要和我saybye了。但是我的心里却没有一丝悔意,倒是一阵解脱直涌心头……从前,同班的女同学都喜欢我的那一头秀发。她们会时不时地感叹我的头发有多么多么好。刚开始我也只是一笑而过。时间久了,我也不禁关注起自己的头发来。
于是,我便养成了一个爱照镜子的习惯。抚摸着自己的长发。我突然觉得整天扎着马尾辫实在是太平庸了,根本突显不出我的个性。因此,我开始留意起一些关于发型发面的内容。我发现,要想扮靓秀发,最根本的是要懂得点缀——用各种亮闪闪的发饰,而我手上的饰品又是少之又少啊。
我血液里藏匿的“虚荣”的细胞迅速增长,很快它便充满了我的全身,我忽然觉得一颗心也在慢慢膨胀起来——
在我软磨硬泡下,父母终于答应给我买几个价格不菲的“流行美”发卡,它果然为我增色不少。我心醉神迷,陶醉在绚丽的发饰世界中。我想方设法地变换着发型,更换着发饰,忘记了自己真正的任务…
犹如当头一棒,一纸成绩单让我一下子醒悟。原来,我每天起得很早,只是为了装扮头发:而同学们起得那么早,是为了刻苦研读!我——怎么了?于是,我决定从“头”开始。简单也是一种美!