简单的作文
我曾经问过许多人,爱是什么?有人说爱是一把遮雨的伞,一碗清香的面,一句暖人的话,一个甜美的笑容……刚开始我并不明白什么意思,直到后来经历的一件事,我终于明白:爱,有时很简单。
那一天,我乘车去外婆家,在车上,我感觉很无聊,就一直在来回的走动。这时,坐在旁边的阿姨对我说:“小妹妹,你是不是很无聊?”我点点头,他拿出一张报纸递给了我,并对我微微一笑,说:“给。”甜甜的声音有些动人。看了一会儿报纸,我感觉有点饿,于是从背包里拿出妈妈给我准备好的八宝粥,在开瓶的过程中,手不小心被那钢片给划伤了。血不停的流着。阿姨看见了,急忙拿出创可贴为我包扎,从阿姨的脸上,我看出了关爱。我真想亲她一口。阿姨帮我包扎好后,问我:“你是不是肚子饿呀?我这儿有蛋糕,我给你弄。”阿姨为我准备时,我的眼泪像断了线的珍珠,不停地往下流。阿姨又拿出纸巾,替我擦掉了眼泪。说:“好孩子,不哭,是不是还痛呀?”这时,我的手情不自禁地将阿姨抱住。说了声:“谢谢!阿姨,你真是一位美丽的阿姨。”
阿姨就快要下车了,我亲了她一口。望着阿姨离去的背影,我露出了灿烂的笑容。
那一天,回到外婆家后,我竟然一整夜未睡,一直在说同一句话:“我找到幸福了,我知道幸福的含义了。”其实爱就这么简单,爱无时无刻都伴随着我们,让我们好好珍惜爱,享受爱。