简单的作文
第二次,我们几位朋友相聚在石磷山,在这次特别的旅行中,我真正感受到了烈士陵园的内涵——一个生命中真正的美。
在周日的上午,我们呼吸着夹杂着几丝寒气的清新的空气来到了门匾上写有“烈士陵园”四个字样的门前,往右转一个弯,便可以看到那片墙分成左右两个部分,左边记叙着“烈士陵园”的介绍,右边是一幅山清水秀的风景画——淡淡的天蓝色图案与周围深沉的绿色,相衬得那么蓝,那么耀眼!几只洁白的天鹅头戴红冠翩翩起舞,展示着一份高雅,一份轻盈,一份自信,一份欢乐。
再往西走,便是进入了“烈士陵园”了,那是一个寂静的院子,院子的东边是一片烈士之墓。因为不是清明节,黑色的大门紧锁着。透过墙上的缝隙图案可以看到有两个气势雄伟的烈士之墓,其中一位便是“张耀南烈士之墓”。对面是很多英勇牺牲的无名烈士之墓,中间有一位军队的班长。头上一片绿荫,那是生命的色彩,多少将激昂的鲜血流逝于战场,多少伟大的灵魂埋至于此,多少无奈汇聚于此,眼泪模糊了这一切。
带着一份敬意,我们离开了烈士陵园,继续向西走着,不多一会儿,便来到了山的另一个入口。几经犹豫,最后有人提议:“去摘酸枣吧!”快乐渲染了周围的一切。于是,四个人排成一队,手拉着手,沉浸在温暖中,顺着弯弯曲曲的山路,一步一步爬向山顶。
曾经,我们只顾着走向山顶,忽略了太多美好的风景。今天,我们一步步踏在山林中,自然的气息缭绕于心。虽然没有下雨,空气依然湿漉漉的,天气凉飕飕的。没有了春夏的喧嚷,偶尔有一两声鸟鸣远远地传来。大自然的生命是精彩的,穿行于山林间,一阵又一阵笑声,打破了山林的寂静。
不多一会,只听见最前面带路的那一位朋友欢呼起来:“我看到山顶的那个房子了。”恍惚间,我仿佛又回到了童年,那一片灿烂,那一片天真,那么令人怀念。我们跑了过去,在小房子的西边发现了一棵、两棵……一大片酸枣树。有的枝头擎着小青球,有的擎着小红球,仿佛一位位羞怯的少女婀娜多姿;有的红中泛青,好像在唱京剧。这些逗人喜欢的果实并不愿意离开它们的家——那曲折的树枝上不仅挂着一个个令人垂涎欲滴的小彩球,还夹杂着小小的锋利的刺。不一会便听到了被刺的人哭笑不得的声音。晨干脆用力踩断了几个枝子,拿到空地上用力向地上摔着,那些有些执拗的小球顿时跳得满地都是。我和英子争先恐后地捡着,欢快地笑声里我们收获了半袋。我们用矿泉水洗干净后,迫不及待地品尝起来,酸酸的酸枣嚼在嘴里甜甜的。
下山的路上,撒满了快乐的音符,我们跳着、跑着、笑着,带回一路回忆,带回酸酸甜甜的收获。
哦,秋,那简单的幸福……