青春是什么?青春是一朵花蕾,需要用挫折来滋养;青春是一艘小船,需要用幻想来推动;青春是一展画板,需要用情谊来渲染……在成长道路上,我们总要面临着青春的召唤。
青春年少,总是有着许多的烦恼。我们度过了小学生活,迎来了崭新的初中学习阶段。课程多了,作业难了,环境也变了。我们的脾气总是跌宕起伏,漂浮不定。但是,我们要学会控制,学会接受,学会面对,把烦恼转化为快乐,何乐而不为呢?
青春年少,总是有着许多的憧憬。步入青春,我们常常是浮想联翩。有许多人都产生了叛逆的心理。不想受到拘束,不想受到别人的斥责,常常和家人产生矛盾。但是,只要我们心中怀着一颗对未来好奇的心,对学习热情的心,对家人孝顺的心,那么青春时期,会促进我们的思想走向成熟,成为人生中的一个闪耀点。
青春年少,总是有着许多来自友谊的暖意。这段时期,我们的记忆力、思维力、想象力会有质的飞跃,对其他事物增强了好奇心,与同学之间产生了更好的友谊,有许多人都为此而感到不安。其实,我们只要学会正确接受友谊,保持着这份友谊的纯真,让它在心中飞扬,心灵的天空就会更加广阔!
青春年少,我们快乐、我们烦恼、我们好奇、我们幻想。这段时期,我虽然是那样的狂放不羁,但是它使我们对社会、对人生有了更深的认识。
玉不琢,不成器;人不学,不知道。我们要学会经历磨难,克服挫折与困苦,在青春年少时绽放最好的自己!