跳绳小学作文400字
一件小事,可能会令你难以忘怀,因为,你也许从中会得到一些启示,进而会悟出一些道理。
有一次,我拿出跳绳,跳的正欢,弟弟和朋友见了,嚷着也要跳,我又跳了一连串的双摇,弟弟更加感兴趣,高声喊:“哥哥,快停下来,让我跳——让我跳——”
弟弟接过绳,屏息凝视着前方,似乎在回想我的动作,他又突然弯曲双腿,“腾”地跳起,便快速甩绳,绳被他扬起的衣角绊了一下,剧烈的晃动起来,。弟弟微皱眉头,努力控制着绳子,可是来不及了,绳撞在了弟弟脚上,他没跳过去。
陈海玉问他“你行不行啊!”弟弟用力扯着衣角,说“都赖这块一角惹的祸,我还要再试试”。他又拿起绳子,接着跳起来,他双手快速甩动绳子,可绳子想故意捣蛋似的,不听使唤,这次,弟弟不仅没跳过去,还重心不稳,绊了一跤。
朋友笑道:“哈哈,你别再练了,跟你哥哥好好学学再练吧!”咱先去玩溜冰吧,我见弟弟有些沮丧,便走过去,告诉了他一些跳绳的技巧:跳得高,摇的快,胳膊不要使劲往上撑……
弟弟开始第三次跳,虽然比以前有进步,但还是没有过,但他没有气馁,四次,五次,六次……他持续不断的练着,终于在十几次后,他找到窍门,轻抬双脚跳了过去!弟弟脸上露出胜利的喜悦,小伙伴们,也惊讶得拍响了巴掌。
在以后的日子里,我常常想起弟弟的那次跳绳,他成了我以后学习的动力。