跳绳小学作文400字
跳绳,是一种游戏。跳绳,是一种体育项目。可在我的心中,跳绳,却是我们班最大的名誉。
在一个星期五的早上,我一进入教室就有各种各样的声音,传入我的耳朵,这到底是在讨论什么呢?原来同学们都在为今天的长绳、双飞?讨论着!时间飞快过去了,中午到了!那些参加比赛的同学,都抓紧练习,我看到他们那么努力,我就想:这次的第一名肯定是我们班了。可是谁知,当他们比完赛回到教室的时候我竟然看见同学们悲伤的脸,姚奕千竟然趴在桌子上大哭,其他同学也纷纷痛哭,我的心情也变得格外痛苦,我就向我同桌问问到底发生什么事大家怎么都是这种表情呀?我同桌说:“我们在跳绳的过程中,跳得很快很多,就是不知道裁判为什么要帮我们扣掉一百个。”最后,我的鼻子有点酸酸的,但我还是忍着,没有哭出来。
通过这件事情我知道了,不能因为一点小困难就气馁。我们要学会坚强,要知道你付出的努力不会白费。跳蝇在我的人生中点燃了一道道希望之光,从此,我会变得更加坚强、勇敢的。