跳绳小学作文400字
今天,我的心情无比的沉重,因为跳绳比赛要在雨花台的大草坪上举行。
来到大草坪,我的心情一会儿是恐惧,一会儿是自我安慰,不变的是我背后的汗。
我抬头看了一眼天空,天空中好像有一朵乌云,它在嘲笑我说:“就你这水平也能参加跳绳比赛?哎呦,我是不是眼睛花啦!哈哈哈!”
过了一会儿,几乎所有选手都到了,我紧张的心都快从嗓子里飞出来了,怎么办?怎么办?比赛马上就要开始了。伴随着一声清脆的哨声,别的同学都挥动着跳绳“啪啪啪”跳了起来。我也想跳。可双手好像被装了铅一样,怎么也抬不起来,跳绳仿佛也在嘲笑我:“哈哈,你本来就是个菜鸟。怎么可能会赢得第一呢?异想天开吧!”
我的绳子很慢,仿佛地在用力将绳子拽住,我和它之间就好像在拔河。草地好像也在和我说:“天空和跳绳说的都对,你就是一个懦夫,放弃吧,第一与你无缘的。”
最后,我也只得了第三名,因为中间断了好几次。
不过,虽然我只得了第三名。但我心里其实还挺高兴的,虽然我之前一直在自暴自弃,但我最后还是鼓起了勇气,战胜了紧张与焦虑,我坚持到了最后,我战胜了自己!