跳绳小学作文400字
如果提起跳绳,你们一定会对我连连称赞。因为好多人都说我的跳绳技术果然名不虚传,不愧是跳绳高手!
记得去年冬天,学校举办冬季“三项”比赛。老师和同学们都推荐选我和刘永岭去参加冬季“三项”。一到赛场上,我的心里就开始敲起了小鼓:这次比赛结果会是什么?轮到我上场了,我走上前去,心吊到了嗓子眼。随着裁判员一声令下,我开始跳绳了。这时候,我在上下跳动着,绳子也跟着在我的上头下脚一闪而过,好像一个上下翻飞的风火轮似的,看得同学们眼花缭乱,数都数不清。紧接着,我越跳越快,手脚配合得特别顺利,我完全沉浸在其中,已经忘了周围的一切。不知不觉,时间到了,裁判员吹响了哨子,我便停了下来。“一百八十四!”我听到成绩后暗暗吃了一惊:哇!我居然跳了这么多下!随即,老师和同学们为我响起了热烈的掌声。享受胜利的这一刻,已经深深地印在了我的脑海中,每当我想起来,就有说不出的自豪!
可是你知道吗?跳绳也要付出汗水。记得我刚开始学跳绳的时候,我跳得很慢,落地好像石头一样沉重,成绩总是在五十个左右徘徊着。但是,我没有放弃,继续跳,每天都练习,手掌也常常磨得起了水泡。我练着练着,后来我越跳越快,越跳越轻。终于,我就能一次跳一百多个了。
有志者,事竞成。怎么样?我这个跳绳高手让你们刮目相看了吧?