骑车作文
星期天,我去楼下玩,就在十字路口,突然一辆自行车从我面前疾驰而过,那姿势简直帅呆了!我立马产生了学骑自行车的念头。
刚开始学骑自行车,我心里感觉非常紧张,妈妈鼓励我说:儿子,不要紧张,瞧,我让你爸给你做个示范。话音刚落,爸爸飞身上车,(此处应该用两三句写写爸爸娴熟的动作)我在一边看得目瞪口呆,迫不及待地对爸爸说:让我来试试。爸爸便扶着我跨上自行车,我握着车把手,妈妈在自行车后面一边扶着车子,一边推着车子。我小心翼翼地蹬着车子,一步又一步,就这样,车子在我的尝试下慢慢动了起来。
我不知道妈妈什么时候已经把手放开了,还在那不知情地使劲骑,心里不知是想到了什么,便回头看了看。只见老妈双手叉腰,正看着我骑,大脑还没反应过来,车轮就撞上了一颗石头,啊,不好!我大叫到,然后我便在我的尖叫身中摔了下去。
看着别人骑车是多么简单,可是自己学起来是真的难啊!我没有气馁,爬起来继续学,可谁知自行车就是不听我的话,费了好大劲,还是摔了一跤。我暗暗的在心里想:我就不信我还制服不了你这辆自行车,我多练习,看你还敢不听我的话。在我的不断努力练习下,终于学会了骑自行车。
这次学车让我明白了,只要不懈努力,没有什么是完成不了的,读书学习也是这样,在以后的学习生活中遇到困难我不再会轻易放弃。