骑车作文
每天上学、放学,我都要走过公路。当我看见那些阿姨、叔叔,还有那些大哥哥、大姐姐们在路上自由自在地骑单车的时候,我多么羡慕他们啊!我早就想骑单车了,可哥哥嫌我小,不同意我去学这玩艺儿。
后来,我还是鼓起勇气,撒娇地对哥哥说:“哥,教我骑单车吗?”哥哥打量着我说:“你太小了,还比不上单车高呢,会摔伤的。”在我多次的恳求下,哥哥终于同意了。
星期天,我一大早就起床,叫了哥哥,拉着单车,高高兴兴地来到了操场上。
练车开始了,哥哥对我说:“你先扶稳单车,上车时,车要向右倾一点。”我扶稳单车,刚要跨上坐鞍时,忽然,车身:猛地向右倾倒。我重重地摔了一跤,手掌摔破了,还流出了血。哥哥见状,连忙把我扶起来说:“看你,摔伤了,不学了,回去吧。”一听说不让我学,心里可急坏了,忙对哥哥说:“我不怕,这点伤算什么,今天我非要学会不可。”哥哥见我决心很大,也就不再阻拦了。我又继续练着,真不容易啊!一上车,不是忘了稳住车头,就是忘了踏车,手脚一点也不听使唤。车子摇摆不定,歪歪斜斜,总是失去平稳。摔倒了,爬起来,又再骑,手起了血泡,脚也肿了,可我并不泄气,还一声不哼地继续练。就连汗水流进眼里也顾不上擦。后来,哥哥稳住车对我说:“骑车的时候,眼睛要看前方,身子要坐正,踏车出力要均匀。当车向右边倾斜时,就用力踩左边的脚踏,并把车头向左边扭转,只要坚持这样练,就一定会成功的。”我照着哥哥的话去做,真的见效了。哥哥一边给我扶车,一边指挥着我。我的两只脚一上一下地踏着,比起刚开始练时自然强多了。时间不知不觉地过去了。忽然,哥哥高地喊起来了:“会了!会了!妹妹会骑单车了。”原来哥哥不知什么时候已经不给我扶车了,而是小跑着跟在我的车尾暗保护着我。听到哥哥的喝彩声,我练得更起劲了。以后,每天放学回家,做完了家务,完成了作业,我就去练车。经过半个月的苦练,我终于学会骑单车了。