骑车作文
最近几天妈妈总说我有点胖了,可是每天除了跳绳我也想不出有啥好的运动,就在我冥思苦想的时候,突然一个想法闪现在我的脑海里。我有一辆姐姐送给我的自行车,我要好好把她利用起来,趁现在有时间把它学会。这样我就又可以多会一样本领了。于是我搬出那积满灰尘的自行车,然后细心地把它擦干净,充好气,配好锁,就这样接下来的几天它成了我最亲密的伙伴。
以前因为个子不够高,一上车就一个字倒,所以都不敢往下尝试。而这次恰恰像是有一种魔力吸引着我,一种无法抗拒的魔力,它告诉我这次一定要学会。
起先我刚坐上自行车,车子就东倒西歪,重心就很不稳,我用脚紧紧地粘着地面,手牢牢的握在把手上,手都抓红了。没练多久就全身是汗,我慢慢试着把脚放在脚踏上,但紧张的双腿都快发抖了。我克服着心里的害怕,一遍又一遍,练了一下午我终于找到了一些感觉。
第二天,我继续带着这股热情到小区楼下学骑车,才第二天没想到我居然能脚离地了,虽然还有许多不熟练的地方。就在这时,只见一位老奶奶迎面走了过来,我不怎么会把方向盘,眼看马上就要撞了上去,我害怕地一时不知该怎么办,龙头一外,啪嗒摔得四脚朝天,啊,好痛!这一摔,真是那个酸爽啊。我起来后继续练,就是因为那一摔,我觉得也没那么可怕了,就这样我学会了骑车。
其实生活中任何事都不难,只要克服自己心里的困难,用心去学,那么再难的事也难不倒我了。