骑车作文
我和爸爸来到了公园。爸爸先扶我上车,我双手紧紧地握住车把,接着身子坐直,目不转睛地向前看着,两脚用力地踩在踏板上。我开始骑了起来,可是,刚刚蹬了几下,感觉车子左右摇摆,一会儿东倒,一会儿西歪,好像一个醉汉,摇摇晃晃。我的心里感到六神无主,生怕从车上掉下来。赶忙回头对爸爸说:“爸爸,您可扶住了,千万别松手啊!”“放心吧!我不会放手的,你专心骑车吧!注意:眼睛往前看,身子要调整重心,脚要用力蹬。”爸爸说。我照着爸爸说的话去做,又练习了起来。可是,爸爸一松手,我就摔倒了,伤心地对爸爸说:“骑车太难了,我害怕摔跤,还是不学了!”“不要放弃,做什么事情都要坚持到底,不能半途而废。”爸爸鼓励我说,“今天学不会,明天再学,只要坚持,总有一天会学会的。”我觉得爸爸的话很有道理,心里感到很惭愧,并下定决心,一定要把车子学会。于是,我擦干眼泪,重新骑上车,我吸取了之前的教训,眼睛向前看,脚用力蹬,手扶着车把,车子向左倒,我就向右拐;车子向右歪,我就向左拐。就这样,通过反复练习,我终于学会了骑车。并且我的驾驶技术特别好。骑车的速度越来越快,来往的车辆很多,我都操纵自如,毫不手忙脚乱。不管怎么拥挤,我总能左拐右拐地挤过去。遇到极窄的地方,我总能平稳地穿过,而且速度非常快,还能作急转弯,两边的建筑飞一般地往后倒退。我终于学会了骑车,心里很高兴。
通过这次学习骑车,我明白了:只要坚持不懈的努力,就一定会成功的道理。
我终于学会了骑车。