骑车作文
唉!我已经快要上六年级了,却连自行车都不会骑,真是惭愧啊惭愧!所以,我准备在暑假中一定要学会骑自行车。
体会:我再也不学骑车了
今天一大早,外公带着我来到郊外一块平地上学骑自行车。看着外公熟练给我作示范,我的心里痒痒的。外公对我说:“骑车其实不难学,上车后,只要你眼睛看着前方,手握紧车把手就行了。不过,你一定要克服恐惧心理,骑车时须要的是镇定……你先坐上去试试,我在后座扶着。”上车前,我对外公千叮咛万嘱咐:千万不要放手,我怕摔!外公向我郑重承诺:保证不会放手!我这才安心。我兴奋地踏上车,摇摇晃晃地骑起来。可是,骑了不到两分钟,外公居然违背了诺言,我觉车子好像不听我的使唤,左右摇晃得十分厉害,我心里又是埋怨又是着急,不知所措……这时,只听到耳边传来外公大声的呼喊:“骑快点,这样能保持平衡!”我立刻运足力气发疯似地骑,果然,车平稳多了,我的心也慢慢平定了下来。可好景不常,不知怎的,我的车竟像着了魔似的,又一次开始不听使唤,眼看就要撞上一棵大树,我惊吓地闭起了眼,“啊”的一声尖叫,我重重地摔在了树桩边上,摔得我狼狈不堪!呜——我再也不学骑车了!我再也不学骑车了!我边擦眼泪边愤愤地说。
7月11日
体会:骑车真爽
我本来决定不再学骑车了,可经过外公几次开导,我终于想通了!又经过了几天的“魔鬼”训练,我的“骑技”大大提高了。我差不多已经会骑车了。为什么说差不多呢?因为我上车还不是很熟练——上车时还是需要外公的帮助。但是,骑的时候,外公就可以放心地在一旁做“观众”了!今天,我准备学会上车!我先把右脚踩在踏板上,然后左脚马上跨上车,可每到这个时候,自行车就会左右摇晃。外公笑眯眯地走过来,指点我说:“你左脚踩上去时,就要乘势马上开始骑!”我又试了几遍,终于,在第十一遍时我学会了上车。我兴奋极了,大声呼喊:我终于学会骑车了!
我绕着圈子在旷野上骑着,忽儿向左,忽儿向右,感觉越来越自在。耳边不时传来外公啧啧的称赞。我突然发现骑车简直是一种享受。我觉得天空更蓝了,云朵更白了,迎面吹来的风也更加凉爽!