骑车作文
看着5、6岁的孩子骑车,我的脑海飞的一下闪过一些画面。
一个凉爽的秋叶,我用力握着把柄,脚用力蹬着踏板,头认真的看着前方,飞快前进。耶!我终于学会骑车了。那一年我才6岁。
说实话,我觉得骑车不是一件容易的事。我就是费心费力才学好的。俗话说:“名师出高徒!”我爸爸就是那个“大名鼎鼎的名师。”爸爸先让我自己骑,我骑过四轮车,所以我第一次骑的挺好,但是我还是骑得太慢摔了一跤。
原来,爸爸是想看看我的基本功。然后,爸爸把他骑车的经验变成了一句话:手用力握着把柄,脚用力踏踏板,转弯时移下踏板就行。我接着尝试了第二次,第三次……第十次都失败了。但是我不会放弃,因为毛主席曾说过“世上无难事,只怕有心人”……第二十次,我终于成功了!
学了这么多遍,我发现只要肯努力,什么难题都不怕。