骑车作文
“十一”长假已经来临,日思夜想的骑车梦——骑车去“永昌堡”也即将实现。
“十一”早晨,我一睁眼,“骑车”两个字就在我脑子里闪过,我连忙扯着嗓子喊:“老妈,快起床,骑车要迟到了!”和表弟张冀、表哥钱鹏会和后,大家戴上安全帽,套上护腕……活像三个正始的小赛车手,张冀还穿了一身自行车比赛专用服,说自己等一会上路回头率肯定是百分之三百。我们兴奋地骑上各自的自行车——“目标永昌堡!全体出发!”姨父开着汽车作为我们的后援紧随其后。
清早的大街上,人烟稀少,路的两边,路灯依然亮着,太阳公公还没醒来,风吹在身上有点凉,空气也格外的清新,挺舒服的!若是平时,这一会儿,我一定还在那温暖的被窝里,做着美梦呢!一路上,张冀和钱鹏还玩起了飑车,只见他们左轮3档,右轮7档,“嗖”地一声,便扬长而去。可是我却只能在路上慢慢地骑——“想当年”我在骑车时,一不小心把档位弄坏了,现在可苦了我啦!
可路程过只有四分之一,一个困难就摆在了我的面前,骑着骑着,我的手上突然觉得一阵钻心地痛,右手便开始麻木了。我连忙单手“掌舵”,另一只手使劲地捏了一下,可就是没反应。我又使劲地甩着麻木的手,过了好一会儿,手上的麻木感才渐渐地消退了。于是我又恢复了双手骑。
可没想到没过多久,第二个难题又接踵而来——当我骑到“省国道公路收费站”时体力已经明显不支了。平时,我最多只骑过5公里,今天要骑20多公里的路程,可真累啊!我努力地蹬着,虽说今天是阴天,可我却还是汗流浃背,两眼真冒金星,双腿像挂了两个大铅球似的,每踩一圈都要使上全身的力量。好想睡一觉,可这是大马路,我总不能躺马路上睡吧?真想就此放弃,坐到姨父的汽车里,好好地吹吹冷气,可是想到临行时妈妈那担心的眼神,我总不能让她担心成真,真的成为那么没用的人吧!还有放弃后大伙的笑话……。没办法我只好更加努力地骑着。弟弟和钱鹏哥哥可能也累了,也不再叫嚷着表演特技了,只剩下努力地踩动脚踏板,让车向前,再向前。
经过了两个多小时的“奋战”,当一座石头彻成的城墙出现在我们眼前时:“吔!永昌堡到了!”我们欢呼着,胜利的到达了我们的目的地。