骑车作文
今天,妈妈决定把我的自行车后轮边上的两个小轮子卸下来,我又惊又喜,跟着妈妈来到平地上学自行车。学会骑车是我很长一段时间的愿望了,却一直没有得到满足,因为我怕摔。以前妈妈几次想教我,我都不敢骑。这次会不会摔倒呢?我心里就像十五只吊桶打水——七上八下的。
妈妈让我先跨在车上,一只脚放在高处的脚蹬上(不一定是左脚还是右脚),然后猛地一脚踩下去,在下边的脚同时一蹬,车子就向前动起来了。接着,在下面的脚再用力蹬地两三下,然后很快地放到脚蹬上向前骑,车子就可以慢慢骑起来了。开始的时候,妈妈是在后面扶着车子的,后来不知什么时候偷偷松开了手,我还像平常一样地安心骑车。等到别的小朋友大声喊叫,我才知道自己原来可以不用妈妈扶着骑车了。“我学会骑车了!”我大叫着。
我发现,自行车的快慢是由自己掌握的,只要能保持平衡就可以了。原来,学骑车也不是很难呀!我虽然摔了几跤,但也不是很疼。从这件事,我知道我们做什么事情都不要害怕,只要大胆去做,就一定会成功。