骑车作文
小时候看见哥哥姐姐骑车出去溜达,我很羡慕,于是跟妈妈说:我也要学骑自行车。妈妈听了,认真地看着我:要学骑车可以,但你要做好摔跤的准备,不摔跤是学不会的,不能因为疼就哭,就不学,你能做到吗?听了妈妈的话,我觉得有点怕,可学会了就能和哥哥姐姐一样自由了。我要学。我对妈妈说。
开始学骑车了,妈妈先教我怎样推车。妈妈做了示范:先扶稳车龙头,让车子跟着你走,不让车晃来晃去。我按照妈妈的提醒,不一会儿就学会了推车。然后妈妈再教我骑车。妈妈扶住自行车,我坐到坐垫上后踩踏脚。这时自行车扭来扭去,感觉要摔下来,稳住车龙头,腰挺直了,脚踩下去。妈妈提醒道。果然,车子不太扭了,动起来了,可正当我暗暗欢喜时,龙头一歪,碰车子倒了,好疼啊!眼泪在眼眶里直打转。不许哭,站起来,重新来!妈妈严厉地说。可是很疼啊。这点痛算什么,要学会一项来自本领本来就不容易。我很不情愿地重新跨上自行车。这次我吸取了上次的教训,牢牢地稳住了龙头,摔得也比上次轻。坐在地上的我发现妈妈正在大口喘气。妈妈不但要扶住自行车,还得跟在后面跑,她也很累啊。我一定要早点学会骑车,别让妈妈这么累。想到这,我再次骑上自行车练习!
经过多次练习,我终于学会骑自行车了。骑在车上,迎着微风,我想到原来要学会一项本领,要付出很多努力,还要感谢帮助我们的人!学骑车没有妈妈的帮助,我肯定会摔得更惨;学习上没有老师的帮助,我也不会有进步!