骑车作文
每当我看见别人骑着自行车自由自在地在大街上来往的时候,心里羡慕极了,所以一天到晚就像“跟屁虫”一样缠着妈妈,要她教我骑车,妈妈答应了。
我推着自行车和妈妈来到景色优美的三台山公园练习。首先,妈妈给我讲解一下骑车的要领,先扶正龙头,然后骑上车,坐稳后再用劲蹬脚踏。我便按照妈妈讲得去做,妈妈在右边帮我扶车,我扶稳龙头,屁股坐上车,双手使劲握住龙头,两脚踩在脚踏上,小心翼翼地滑行着。慢慢地,车子好像要跟我作对似的,不听使唤地摔了下来,第一次失败了,第二、三、四次也都没有成功,我泄气了。这时耳边传来了妈妈的话:“儿子,几次失败无可畏惧,你要坚强,‘只有工夫深,铁杵磨成针’。”听了妈妈的话,我又鼓起勇气,爬上自行车骑了起来。经过我不懈的努力,终于有长进了。一个月下来,我终于学会骑自行车了。
现在我知道学本领如果胆小,怕苦怕累,没有信心,最终还是一事无成。