骑车作文
那是一个大晴天,妈妈突然提起了我那个向往以久的心愿:“我去给你买自行车,好吗?”“太棒了!你真是好妈妈!”我情不自禁地又蹦又跳。
过了一会儿,我和妈妈便来到了自行车行,我一进车行,第一眼就看中了那辆紫红色的自行车。“妈妈,就要这辆,就要这辆……”妈妈拗不过我,便买下了。
有车了,可我还不会骑呢!这可怎么办呀?唯一的选择:“学呗!”
我小心翼翼地在座凳上坐好了,可心中很紧张,不一会便摇晃起来,没骑几步便摔倒了。我强行站起来,拍拍身上的灰尘,心里埋怨道:“我是学不会的了!”妈妈好像看穿了我的心思,走过来语重心长地说:“继续,再来。做什么事都没有那么简单的,你要记住:坚持不懈,直到成功!你一定能行的!”妈妈这番话,使我增加了信心,我扶起车子又坐了上去。妈妈在前面帮我撑稳龙头,我用脚踩着踏板。妈妈边扶边给我讲骑自行车的三个要点:“第一,不能看车底下,要看前方;第二,不要把龙头转来转去的,这样容易摔跤,只有在有障碍物的时候才可转一点;第三,脚要不停地踩,不能停下。”我按照妈妈的话去做,过了一会儿,妈妈把手松开,我竟然自己骑起来了,而且把车骑回了家。我简直不敢相信,我学会了骑车。
通过学车,我懂得了只有坚持不懈,才能成功。