妈妈说:“子晴,你长大了,学骑自行车吧!”“咦,我不是会骑的吗?”我反问。妈妈笑起来:“你那是四轮的。现在我们要去掉辅助轮了。”“好,走吧!”二话没说,去外面开练。
一开始,我很自信,不要妈妈扶着,觉得自己会。可是,刚跨上去,就“扑通”摔倒了。妈妈在一旁笑:“摔得可真快呀!”我很生气,暗暗想:刚才没注意,这次骑好一些。我用力踩下踏板,又抓紧扶手。可是,糟糕,还是摔跤了,好疼啊!原来,骑自行车没有我想的那么简单。
我只好让妈妈来帮助我。妈妈在后面帮助我推,我在前面骑。骑着骑着,我觉得后面一轻,扭头一看,妈妈不知什么时候悄悄放手了!我瞬间重心不稳,又摔了一跤。这次摔得不轻,我垂头丧气想放弃了。
妈妈鼓励我说:“世上无难事,只要肯登攀。”想一想,我觉得,有道理,就继续练。终于,我能稳稳当当地骑在路上了。
妈妈夸奖说:“你真棒,这么快就学会了。”我心里美滋滋的。