骑车作文
阳春三月的一个星期天上午,张泽武同学约我去学骑自行车,我听了十分高兴,恨不得马上跳到车座上去骑车。开始学骑车时,张泽武先叫我自己试骑一会儿车子,我心里“砰砰”直跳,害怕把车子摔坏了,又害怕自己摔伤了……他鼓励我别害怕,要大胆一点。
当我双脚刚踩着自行车的踏板上时,就好像踩上两只小“船”,我双脚发麻,双手发抖,心里跳得像十五只吊桶——七上八下。张泽武微笑着对我说:“不要怕,只有吃点苦,才能学好。‘世上无难事,只怕有心人’呀!”我点点头,鼓起勇气,骑上了车子,眼睛直盯着前面的道路,车子在摇摇摆摆地前进,还是害怕得蹦蹦直跳。“快转弯,快转弯。”突然,他的叫声打碎了我的沉思,我急忙拐弯,可是已经来不及了。“咔嚓”一声,我连人带车摔在路旁的沙堆上。手臂被磨破了,直流血,十分疼痛。后来,他扶着我站起来,我忍着痛,还是坚持学骑车,慢慢地学会了转弯。经过几天的不懈努力,“功夫不负有心人”,我终于学会了骑车。
妈妈看见我会骑车了,她夸我真聪明,还答应我买一辆新自行车呢!我听到她对我的赞美,并答应买新车,心里像喝了蜜似的一样甜呢!我要感谢张泽武同学,是他鼓励、教会我骑车的。通过这次学骑车的实践,我明白了一个道理,不论做什么事,都要有恒心,如果三心二意,将一事无成。