每个人都有许多第一次,第一次洗碗,第一次擦火柴,第一次写毛笔字……然而,令我印象最深的却是第一次骑自行车。
的一个晚上,我和表哥在外面活动,他骑自行车,我玩轮滑。我平时就羡慕会骑自行车的朋友,他们在车上神气极了。脚一蹬,车子就飞似的跑起来。我问:“表哥,我们交换骑好吗?” “好哇 !”表哥爽快地答应了。
我接过表哥的自行车,学着他的样子,坐上车子,手扶着笼头,一只脚踩上去,没开始骑,麻烦就来了:另一只脚怎么踩上去呢?一踩上去车子不就倒了吗?我想了半天,终于想出了一个办法。 我用那只没上去的脚在地上一蹬,顺着车子前进的一股力量,把另一只脚放了上去。我高兴极了,车有踩子猛地往前一冲,可行驶不到一米,自行车就失去平衡,重重地摔在地上,屁股摔的可真痛。但 我倔强而又坚强地站起来,再次骑上自行车。而自行车好像特地和我作对,又是没行驶多远就倒下了。我可不那么容易服输,又骑上去,又摔。这样反反复复摔了半个过小时,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事,我真正明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的道理。现在,我有了属于自己的自行车,骑起来比原来刚学的时候快多了,还学会了双手丢把,漂移等骑法呢!