骑车作文
每当想起那件事,我都觉得很惊险呢!
有一次,妈妈给我买了一辆小自行车,我对妈妈说:“我可以把车的两个辅助轮去掉骑吗?”“可以,不过你要穿上护具。”妈妈思索了一会儿,回答道:“我还得陪你下楼。”我只好将就答应,拉着妈妈和我的小车子下了楼。
到了广场,妈妈蹲下身子,用手拧开螺丝,把辅助轮拿下。顿时,车子失去了平衡,像个熟鸡蛋一样,不管怎样,它都东一摇,西一摆的,怎么也站不起来。开始,我觉得很好骑,但上了车,我就后悔了。这时,妈妈叫我坐好,脚踩在踏板上。过了会儿,一个强大的力量使我冲出去。我知道,是妈妈用劲推我出去的,我鼓起勇气,开始踩踏板。妈妈见我踩了起来,手渐渐地松了开来。谁知她刚一松手,就听见“嘭!”一声巨响,我摔了个狗啃泥。我忍着痛,爬起来,继续练习。与刚才一样,妈妈又渐渐地把手松开,好让我自己练习,但依然无动于衷,又摔了一跤。就这样,我爬起来了,又摔下去,又爬起来,又摔……我不知道爬了多少次,摔了多少次,可我感觉仍是不成功。
就在我准备放弃时,妈妈对我加油道:“相信自己,你一定能成功的!”
后来,我再次跨上自行车,骑了起来,渐渐地我知道了骑车时的重心了。又经过一阵摸滚跌爬,我终于会骑车了。
这件事,虽然已经过去很久了,但我还是很清晰地记得当时的情景。