骑车作文
爷爷说要教我骑自行车,我兴奋地跳了起来。
我们推着车来到楼下的路上,爷爷对我说:“我们不忙学上车和下车的动作,先学骑的动作。”说着,他一手扶着车龙头,一手飞快地把我抱上了车。这时,我既兴奋又紧张,爷爷笑着鼓励我说:“我们开始吧,别怕,我扶着你呢。”听了爷爷的话,我放心多了。爷爷教我先踩左边的脚踏子,再踩右边的,连续踩下去,车子就能动起来了。
我绕着小区骑了一圈又一圈,动作越来越熟练。车子平稳地行走着,我有些得意忘形,就叫爷爷松开手让我自己骑。爷爷一开始不同意,我再三恳求,爷爷才答应让我试试。爷爷松了手,我得意洋洋地骑了起来。骑着骑着,我感觉后面轻轻的,忍不住往后一看,龙头便突然往左一歪,差一点就撞到墙上,幸好爷爷伸手一拉,把车子拉正了,要不然我就摔下来了,现在想起来,还有些后怕呢。看来,骑车一定要向前看,千万不能向后看,不然会有危险的。
小朋友们,骑自行车不仅能强身健体,还很有趣呢,你们也去试一试吧!