骑车作文
我很喜欢骑自行车,但又不会,每当我看到别人骑着车在路上行驶,我就羡慕得不得了。
放假了,我决定学会骑自行车。说干就干,我从车库里找出一辆旧的自行车,推着它和妈妈一起来到一片空地上,学了起来。
我握住龙头,谁知脚刚踩上去人就摔了下来,屁股痛死了!第二次、第三次都没成功,我泄气了。妈妈走了过来说:“孩子,只要你努力,不放弃,再难的事情都能克服。”听了妈妈的话,我爬起来,又一次上车,妈妈扶住车的“尾巴”,我就一摇一晃地骑着,慢悠慢悠的,忽然,妈妈把手放开了,我没有察觉,继续往前骑。妈妈在后面忍不住欢呼起来,我吓了一跳,回头一看,“啊!我会骑自行车了!”我一兴奋,差点又摔了一交。
在这次学骑车的过程中,我得到了很大的启发。虽然我前面失败了,但最后还是成功了。“失败是成功之母”我永远都会记住,我的心就如同一本记事本,记住了无数的成功和失败,因为我需要它们不断地激励自己向前进。