包馄饨作文
在劳技中心的厨艺教室,一股浓浓的馄饨味顿时扑面而来,香喷喷的气味让我的口水“飞流直下三千尺”。
老师先教我们包糖果馄饨——大白兔。老师非常熟练地包了一个工艺十分精美的馄饨,包出来的形状真的像糖果一样好看。我想:老师包起来又快又好,看来包馄饨是一件极容易的事。于是,我按自己的想法包起了馄饨。我拿一片皮子放在手上,夹了一点肉馅,向左捏一捏,向右捏一捏,可是怎么也不像老师包的那个样子,包了个四不像。我再看看同学包的,包得比老师的还要好看,真像颗大白兔奶糖。
接着,学包莲花馄饨,我吸取上次的教训,再也不敢马虎了,必须一步步地来才行。这会儿,我小心翼翼地先对折,接着从底部向上翻,然后右边沾上一点水,再向外一翻就做好了。这回我可包得像模像样了。
当品尝着自己包的馄饨,心里像吃了蜜一样甜。