包馄饨作文
今天晚上我和妈妈准备吃馄饨。
妈妈买了很多馄饨皮儿,本来不准备包馄饨,我看着妈妈熟练地包着馄饨,我手里直痒痒,我也想试一试。
我不会包馄饨,所以我先看妈妈包,妈妈在馄饨皮儿的一角放上肉馅儿,把一支筷子放到肉馅儿上卷,再往一角蘸蘸肉汁,把两个对角一捏就好了。我看到妈妈熟练地包着馄饨,我也天真地认为很简单,于是我拿起一片馄饨皮儿,撮了点肉馅儿,我照着妈妈的样子做了起来,忽然肉馅儿掉了下来,原来肉馅儿太多了,蹭破了皮。我又做了一个,可是这次又出了毛病,肉馅儿又放少了,我把筷子放到馄饨的一角,可是怎么也卷不起来,筷子在我手里怎么也不听话,最后馄饨虽然做好了,但是整个馄饨就像一个小乌龟在那儿趴着。
妈妈看着我的杰作,又看看我沮丧的样子,鼓励我:“再来一次!”我又拿了一片馄饨皮,这次做的好多了。
看来做什么事都不是简简单单的,用心去做才能做好!