包馄饨作文
今天下午第一节课,我们五年级各班在班级里举行了包馄饨活动。我们把六张桌子拼成一张大桌子,并在上面铺上一张桌布,老师们也做足了准备:馄饨皮,馄饨馅和水,真可谓样样俱全呀!
材料一上桌,我便迫不及待地包了起来。我先拿出一张馄饨皮,把它摊平在手心,然后用筷子夹一点馅料放在馄饨皮的正中间,再用食指和中指各蘸一点水,均匀的涂在馄饨皮的四周,对折,把四周捏紧。最后一步,也是包馄饨中最难的一步,他是许多人的“拦路虎”。我把刚才对折的馄饨皮边向上一翻,再捏住两头一弯,蘸点水把两个角捏紧,一个漂亮的“金元宝”就在我的手里诞生啦!看着手里挺着肚子的“小将军”,我得意极了。再看其他组员:陈季臻的纤纤玉手正如蝴蝶般上下飞舞;唐伊萱的双手则像是小精灵的魔法棒,轻轻一挥,材料宝宝们乖乖地聚集在一起,组成了一个个完美的馄饨;丁悦宁则挖空心思怎样把薄荷糖包进馄饨里,而不被人察觉;唐旻言这位“学神”却是对包馄饨一窍不通,她不是馅放多了,就是放少了,并时不时的爆发出特有的“唐氏笑声”,最后还是在赵逸祯,陈季臻和吴沁琳这三位“馄饨精英”的帮助下,才得以包出一个个像模像样的馄饨。其他小组包的馄饨千奇百怪,有三角形的,活像一只粽子,有春卷形的,甚至还有圣诞树形的……看得我眼花缭乱。
不一会儿,馄饨就全包完了。老师们把包好的馄饨拿到食堂去煮。而同学们正热火朝天地讨论着待会儿吃几个馄饨。