包馄饨作文
周六,我冥思苦想着老师给我们布置的作文《我学会了……》。妈妈笑着提醒我:“你不是吃货吗?想想和吃有关的本领吧。”“噢!”我大拍脑门,“那么我们就来包馄饨吧!”妈妈帮我准备了虾仁荠菜菌菇肉馅、一叠馄饨皮与一小碗水。开始吧,我挽挽袖子准备小试牛刀。
我根据老妈的做法包了起来:先用筷子夹住一些馅,放在了馄饨皮的中心,然后对折两次,两个大拇指紧紧捏住馄饨皮的上方的两个角,然后沾了一点水将两个角粘住,一个馄饨就大功告成。在我洋洋得意的时候,妈妈惊讶地发现,肉馅溢了出来,像撑破肚皮的大将军。我手足无措,真想拿创可贴给它粘上。老妈将多出的肉馅夹掉,鼓励我:“下一个馄饨放馅要适中。”我吸取了之前的教训,放馅、粘角,每一步都毫不马虎,一只只馄饨就新鲜登场了。包了三盒后,妈妈将一盒馄饨放入锅中煮沸。十分钟后,妈妈将我包的馄饨盛给了我。“啊,香香甜甜的,酥脆的口感触动了我的味蕾。”我不禁感慨道。妈妈很激动地说:“我家娃长大了。”是的,当一个人学会了一项新本领时,那么他的羽翼也逐渐丰满了,他成长的道路上又向前了一大步。
小朋友们,你们是否也和我一样,领悟到掌握新本领时的欣喜和温暖呢?