包馄饨作文
好久没吃热腾腾的馄饨了,真想吃一碗美味的馄饨啊!我将想法告诉家人,他们却对我说:“想吃馄饨就得自己动手了。”于是,我便和外婆学起包馄饨来。
外婆准备好韭菜猪肉馅料、面皮、筷子、一碗水,一切准备就绪,包馄饨开始了。首先我们拿了一张面皮,沾了点水,接着放上肉馅一挤一推就好了。外婆包的馄饨像一个个大元宝,白白胖胖,好看极了。再来看一看我包的馄饨,第一个包得比较完整,但是一直都鼓不起来,立不住,像一个没气的皮球,没精神。于是,我又按照外婆包的样子包了起来放了很多馅料,一粘一捏又一个大馄饨做好了。正当我想将它放到盘子里时,碰了一下鼓包的地方,结果这个完美的“馄饨大将”挺破了“将军肚”,露馅了!
我很灰心,便说:“包馄饨这么难,我不吃馄饨了!”外婆语重心长地对我说:“做事要耐心,要努力,不能遇到困难就放弃,你不努力怎么会有收获?你说对不对,笑笑?”听了外婆的话后我羞愧极了,继续努力包。经过了十几次的失败,我终于包出了一个有模有样的“大元宝”,心里就像酷暑天吃雪糕一样畅快!
吃着自己包的热腾腾的馄饨,我很欣慰,觉得之前一切辛苦的付出都很值得。通过包馄饨这一件事情,让我体会到做任何事都要坚持不懈,不能遇到困难就退缩,就放弃,要不断地努力,不断地总结。