三八妇女节三年级作文
妇女节那天,我既紧张又甜蜜,这到底是为什么呢?原来,是我胆子太小的问题啊,不过,我真真切切地感受到那滋味。
三八妇女节到了,一进教室,听见同学们都在谈“妇女节该送什么礼物”的问题,由于沉浸在学习之中,我完全忘了今天几号,我也完全傻眼儿了,因为什么礼物也没准备。
回到家,我犹豫了半天,心想:“还是送上一句祝福吧!”可是我的嘴却像用针线缝起来一样,张也张不开,我越想说,嘴巴就偏偏跟我唱反调,看着妈妈那瘦削的脸,看着老天的脸色渐渐暗了下来,我真是“哑巴吃黄连――有苦说不出”啊!
于是,在妈妈开车时,我僵持了好久,心也“扑通扑通”地跳个不停,手心也捏出了汗,眼看时间不等人啊,回了乡下还有很多事要做啊!当快到时,我想:“到那边转弯时再说吧!”当快要转弯时,我又想:“把那条直道开完再说吧!”我实在忍不住了,鼓足勇气,可说出来的是跟妇女节稍稍搭得上边的话,终于,我说出了那句话“妈妈,祝你妇女节快乐!”妈妈笑着说:“谢谢!”这时,我的心似乎有千丝万缕的清风拂过,舒畅而又甜蜜。
三八妇女节晚上,我感觉无比幸福,无比轻松,无比甜蜜,那天我永远无法忘怀,无法抹去,那天感觉自己又成长了!