教师节六年级作文
九月十日,是我们辛勤园丁的节日,也就是我国一年一度的教师节。
在我们贵州省比较偏远的山村,有一所简单的希望小学,这里只开设一年级至四年级。在这所希望小学读书的大多数都是一些留守儿童,因为父母常年在外打工,这些孩子们只能和他们的爷爷奶奶一起生活。
这所学校只有一个英语老师每一个年级只有两个老师,一个上数学一个上语文。在这里有一个深受大家喜爱的留守学生。她的名字叫做李红艳,是一个活泼可爱文艺兼优的三年级女孩,她的成绩优秀。对集体责任感很强。在学校中她的语文老师石庆芬和数学老师袁兴珲、英语老师刘琪英对她的帮助很大。因为她的父母常年在外打工,所以这三位老师在她心目中的地位很高。
这一天很平常,她与她的同学迎来了新的一节英语课。她们照常的听课和做笔记。当快下课时,刘琪英老师对他们说:“同学们这是我给你们上的最后一堂课了,明天我就要调到县城的小学去了。”当老师说完走出教室后,同学们失声痛哭,后天就是教师节了,他们遗憾的是没能再和刘琪英老师过一次难忘的教师节了。
教师节这一天终于到来了,很久以前李红艳老师就说不许他们花钱买贺卡买衣服买食物给老师。所以这一次教师节又难倒了班里的同学,有一些同学干脆就什么多不送了。可李红艳不这样想,她想:“老师对她的关心和爱护那么多,甚至比自己的父母更加亲切、细心的呵护她,她怎样也要送老师一件礼物,尽管它没有多大的价值,但是只要是我的心意,再没价值的东西也会变成无价之宝的。”可是到底送些什么呢?中午放学时,她一直在想,她在回家的路上坐了下来仔细的想一想到底该送什么呢?她抬眼一望,哇!一大片的野菊花,她突然想,咦,送老师花也不错呀!她走进菊花丛里面采了很多野菊花,那些野菊花在阳光照耀下露出了灿烂的笑容。在家里,李红艳把野菊花平分好了后,她手里一边拿只一束打算送给老师,她来到教师办公室的窗外看见一个老师也没有就把野菊花放在了老师的笔筒里面。
老师们,祝福你们节日快乐。