关于冬天的作文
秋姑娘迈着她凉爽的脚步悄悄地离去,冬姐姐迈着她寒冷的脚步悄悄地来到,转眼间天气异常寒冷。要是问我,在这个时候哪个地方最美丽?我会毫不犹豫地告诉你:“最美丽、最和谐的是我们建安小学的校园。”
冬天的校园十分美丽,尤其是在雪后,只见整座校园成了银装素裹的世界;矗立的教学大楼披上了洁白的素装;小松树的枝条变成了臃肿的银条;嫩绿的树叶与红彤彤的花瓣布满了晶莹的霜花。这一切真是难以用语言形容,令我赏心悦目、心旷神怡。
冬天的天空虽然没有夏天那么晴空万里,也不像春天那样温柔,却有着自己独特的风格。它像一块厚厚的铅盖在天上,让我们直感凉意袭来,云姑娘也像被冻凉似的不愿出来,可天就像一个顽皮的孩子,又像一个骄傲的大人物,一个劲儿地展示着它的威力,一点儿都不注意别人的感受。看!连风弟弟都来给它助阵了,“呼呼”地吹着,似乎总不满意,它像一个称职的环卫工,让那些逗留在垃圾箱外的垃圾又一个个滚回了垃圾箱,让我们的校园更加美了,真该赏它个“环保卫士”的称号了。
天虽冷,但却挡不住我们坚强的意志,教室里教室外,我们一个个还是生龙活虎。课堂上,我们读书声整齐又响亮,老师也滔滔不绝地给我们讲课,可风弟弟也想来凑个热闹,就想方设法地从窗户缝、门缝里钻进来胡乱翻起书来,跟我们套近乎。下课了,风弟弟也完全放开了它调皮的一面,悄悄地钻入我们的衣服,让我们觉得凉丝丝的,也有同学和风弟弟赛跑、捉迷藏,玩得热火朝天,刚刚还安静的校园又变得热闹起来。
来到操场上,远远望去一片黄色,小草也禁不住严寒,冻昏过去了,两旁的大树———我们的安全卫士,现在也都变得光秃秃了。此时的风更加放肆了,竟跳起了舞,唱起了歌,一时不知它有多猖狂,小树枝被吹掉了,地上也掀起了黄沙,风把它卷到天上,变成了“黄旋风”,太阳公公也抗不住严寒,一会儿钻进云朵,一会儿又觉得寂寞钻了出来,给同学们带来温暖,真有意思!
冬天的校园是美丽的,是绚丽多姿的,是充满活力的,在这个寒冷的季节中,冬天的校园令我印象最深。我爱冬天的校园!