关于冬天的作文
冬天的阜阳与济南是多么不相同的地方呢?如果把一个比作慈善的母亲,那一个便应是严肃的父亲。说句实在话,我的家乡的冬季实在是没有值得称赞的资本。它既没有如诗如画的风景,也没老舍先生笔下的温情,有的只是那刺骨的寒风和冰冷的雪花。
虽然家长的冬天是那样的冷,但这却毫不影响家乡在我心中的地位,它是那样的可爱。
阜阳的风,是刺骨的。如果您刚从外地来到这里,一定不会出门,因为刚一出门,那寒风便像长了脚似的往你衣服里钻,刮在脸上宛如刀割,让你不由得打起冷颤来。可是,对于一个在阜阳住惯的人,像我,冬天要是不刮风,便觉得是奇迹;不下雪,便觉得是怪事。如果冬天少了这两样,心里反倒觉得空荡荡的。
冬天的雪是最常见的,一下就是一两天,可别恼,看,像米粒,像鹅毛,像柳絮。不过,说句公道话,这雪莫不是有些得寸进尺,竟越下越大了。不一会,地上便铺了厚厚的一层。这下,可乐坏了那些孩子们,他们可以忘情地在雪地里放纵玩耍了。可这却苦了那些清雪工人了,这下得忙上几天喽!他们一边扫雪,一边唠叨:“还说是暖冬,咋没看着一点暖和气儿?”老人捋着长须说:“这就是北国的冬天啊!”。