人在遇到一件令他印象深刻、影响很大的事时,总会想说出自己的感受、表达自己的看法,当然,我自己也不例外。
两年前,因为一些纠纷,我们一家六口搬离了原来的家,也因为经济上的关系,我们便租了一间房子,从此定居下来。父亲因为当时要搬家,也就将原来的工作辞去,等搬家告一段落,父亲便开始寻找工作,看着他在餐桌前将一个又一个求职栏删去,已四十出头的他,满脸尽是无奈,站在墙边的我,心中好无助……,不知道该如何帮忙父亲,心里只能默默的祈求他能再翻到报纸的最后一页能够露出一丝笑容。
母亲在搬到这里后,我不曾看过她停下脚步,早上送我们三个孩子去上学,放学后,回到家的她也是忙着为我们准备晚餐,而在餐桌上,总是不见母亲坐下来吃饭,我三催四请去找她来吃晚餐,但她却总是说:“好啦,你们先吃,等我忙完了我就过去”,但放在桌上的那一碗属于她的饭,每次都从热腾腾到最后放凉了。有一次我洗完澡走出浴室,那时已经是午夜十二点,我看见厨房的灯还亮着,便走了过去,走进厨房,我看见母亲独自一人坐在餐桌前,吃着那已冷掉的饭菜,当时我傻傻的呆站在门口,而母亲看到我便露出和蔼的笑容,我走向餐桌将桌上那已冷掉的饭菜倒入炒菜锅里替她加热,即使母亲不断的说她这样就可以了,我还坚持我的做法,而在帮母亲加热饭菜时,我的眼眶已泛红……
看到父母亲为我们几个孩子奔波劳苦,也再所不惜的样子,我好想抱着他们并告诉他们我最想对他们说的一句话:“谢谢你们,为了我们不断的努力,即便这个世界刮起大风、下起滂沱大雨,你们都尽你们最大的力量将它变成晴天,只为了让我们露出笑靥,谢谢你们,我爱你们。”