感恩初三作文
是父母给了我生命,是父母教我学会说话、学会走路,是父母用辛勤的汗水给了我无限的爱!
我自小身体比较瘦弱,父母最担心的就是我生病,每次吃药打针,妈妈好像比我还要难受,还要疼痛。有一天晚上,我又病了,整夜咳嗽,为了止咳,妈妈不停的给我端水、拿药,她又怕水凉了,又怕水烫了,一直守在我身边。待到我迷迷糊糊入睡,天已大亮,几乎一夜没有合眼的妈妈,又匆匆上班去了!
尽管生病时妈妈对我呵护有加,生活上对我关怀备至,可是,平时学习上,父母对我可是一点也不手软,但我知道,父母对我严格要求,完全是为了我好。每次做完作业,如果妈妈检查出错误,接受惩罚是难免的,不是罚抄课文,就是罚做练习题。妈妈说,这是让我记住,做完作业要养成认真检查的好习惯,以便为以后的学习打下良好的基础。
我对父母给予我的关心、爱护,心存感恩,尽管现在我还不能替父母分忧,不能挣钱孝敬父母,但是,我要在平时的生活中,尽我自己的能力帮父母干家务,认真学习,不让父母为我操心、生气。
长大后,我要成为一位医术高明的医生,到父母年老体弱时,能够用我的医术,治好父母的病,让他们健健康康地安度晚年我还要发明一种含有多种药物精华的新药,让父母吃了能够健康长寿! 我知道,现在我对父母最好的感恩,就是努力学习,学有所成,能够在将来好好回报父母对我的爱!