等待高考作文
看似无动于衷,其实心仪已久;看似漠不关心,其实蓄谋已久;看似飘渺难测,其实尽在掌握。
曾经在动物世界节目里看过这样一个故事。在一个旱季,水源变得越来越珍贵,围绕着水源,动物间明争暗斗。一个小小的水塘边,聚集着许多动物:羚羊、野牛、非洲象,当然也少不了狮子、鬣狗和胡狼。食肉动物们希望在水源枯竭之前完成几次漂亮的捕猎。终于,它们瞅准了机会,成功把几只羚羊围困起来,剩下的任务就是抢夺战利品。首先狮子带着三只羚羊离开了,接着,贪婪凶残的鬣狗群步步逼近了成员较少而抢了同样多的胡狼群。几闪正面交锋后,二者竟打了个平手。胡狼群自知势单力薄,于是,边战边退,四只胡狼在其它几只胡狼的掩护下叨着羚羊开始撤退。冷眼观战的不只是非洲象,还有十几条潜伏在水中的鳄鱼。而此时,有几只胡狼和鬣狗已经站在了水里,就在双方的又一次对峙时,它们的左右两侧和背后同时张开了十几只血盘大口,轻易地将胡狼鬣狗的脖子咬断,潜入水中去了……
鳄鱼并没有参与捕杀羚羊,可结果不单截获了羚羊,还有几只胡狼、鬣狗做晚餐。其实,冷眼旁观的鳄鱼原来一直等待,在等待中,它们知道一切尽在掌握之中,所以人它们成功获取了猎物。关于等待,还有另一个故事,那是一个童话。一个年轻人要与情人约会,由于他太性急了,不会等待,不会欣赏迷人的春光而焦躁不已。这时,一个侏儒突然出现在他面前,送他一颗急钮扣并且说:“这颗钮扣会帮助你跳过时间的。”这正是小伙子所希望的,他一转钮扣,心上人已在眼前了,还朝他笑呢!真是棒极了!于是,他的愿望越来越多,时间过得也越来越快,没多久,他已老态龙钟了,衰卧病榻了,再也没有要为之转动的钮扣的事了。然后他开始追悔莫及了。直至最后他才醒悟:其实生命在于等待。
等待既意味着鳄鱼的尽在掌握之中,也意味着这个年轻人对于生命过程的体验。而我们又何尝不是在等待中度过呢?我们对付出的一切都抱有等待,等待努力学习后的考试成绩;等待紧张五天后周末到来的放松玩乐;等待我们对着夜空许下的美好愿望的实现。等待让我们对生活充满希望!