等待高考作文
我打校园走过。
那等在象牙塔的试卷如秋叶的飘落。
这是我笔下的等待,没有郑愁予笔下那江南少女等待伊人的美,却是我的生活写照。从我决定选择求学这条道路起,我就一直在等待,等待着决定我命运的那次高考。
高一:在梦想中的等待
刚踏进高中校园,我就踌躇满志地对自己说:“我一定要好好学习,在这片新天地里创造出自己的成绩。我要考入自己理想的大学,将来成为一名出色的医生。”我就是怀着这样的梦想度过高一的每一天。
不记得是谁曾经说过:“一个人的理想在没有实现之前就是梦想”。高一的时候我并不理会这些,只是把自己的梦想编织得更美,也不计较它与现实的差距。
正是这样,我很好强从不认输。我总是认为别人能做到我也一定可以。我一直在努力追赶着比我优秀的学生。这样我才会离梦想更近,而此刻的我根本没有想到20xx年的高考。
只是一直梦想着、努力着、等待着、充实着。
高二:在徘徊中等待
文理分科时,我毫不犹豫的选择了理。因为我喜欢突破难题时那种豁然开朗的感觉,同时也能让自己找到些许的自信。可是到了高二下学期,我不知道怎么了情绪变得很不稳定,整个人也开始浮躁并且有点厌学。我很矛盾也很迷茫。
我该怎么办啊?我不下十次地这样问自己。老师、父母、亲人……那么多关心我的人。他们对我的期望我又怎能辜负呢?我在迷茫中自责,在自责中徘徊,在徘徊中等待。我在等待着高三的到来我想到了高三一切都会好起来的。
高三∶在奋斗中等待
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。现在我感觉到了时间的紧迫,我每天提醒自己离高考只剩下**天了,我没有多余的时间来浪费了。我这样计算着时间过着每一天,用大量的知识来充实自己我很快乐。
“人生能有几回搏,此时不搏何时搏”。高二浮躁的我慢慢静下心来,我知道该努力奋斗了。我的未来不是梦,我要用实际行动来等待高考,等待梦想实现的那一刻。也许这样会很累,但我愿意。
等待的过程也是与自己竞争的过程。等待高考更是超越自我,战胜自我的过程。因此,在等待高考这个过程中我会一直奋斗着,让自己变得更完美。
高考,我在等着。