在妈妈的精心呵护下,小乌鸦一天天长大,长着一对翅膀,越来越强壮。然而乌鸦妈妈一天天老去,只好无力地坐在窝里叹气。小乌鸦看着眼睛,心里着急。回想一下我妈以前有多爱它,更别提有多难过了。他想出去给妈妈找点吃的,就和妈妈聊了几句,自己一个人出去找吃的。
小乌鸦来到大森林,在多叶的树枝上抓了一只又大又肥的虫子,飞快地飞到巢里,把虫子放在妈妈的嘴上:“妈妈,你吃吧。”乌鸦妈妈忍不住流下了感动的眼泪:“我不饿,你先吃吧。”小乌鸦捂着咕咕叫的肚子说:“你以前那么爱我,所有的美德里,孝顺是第一位的。现在,我会尽我所能向你致敬。我不饿,请吃!”乌鸦妈妈擦了擦眼泪说:“我的孩子,你长大懂事了,我真高兴!”之后,他把小乌鸦紧紧地抱在怀里,如释重负地说:“我为有你这样的孩子而骄傲!”之后眼泪就像夏雨一样不停的流。