足球小学作文400字
放学了,几个小伙伴约好到街角公园的一片空地上踢足球。他们把书包堆成两堆,作为球门,紧张、激烈的比赛开始了!
球门前那个穿着黑色上衣、蓝色短裤,长着一头金发的高个小男孩是守门员。只见他半蹲着,双手撑在膝盖上,身子微微向前倾,目光炯炯有神,注视着前方,严阵以待,随时准备上前扑救。他后面那个穿着一身红色运动服的小男孩儿,他可能是替补守门员。他把双手往背后一放,双腿叉开,观察着赛场局势,时刻准备替补上场。
过往的行人都被这场紧张而又精彩的比赛吸引了。他们纷纷停下脚,坐在长凳上观看比赛。一个小男孩搂着他的小弟弟,俩人都聚精会神地看着,他们脚下一条哈巴狗正趴在地上打着呼噜;旁边一个戴红帽子男孩似乎被什么挡住了视线,情不自禁地弯下了腰,他后边的金发男孩则使劲伸着脖子,戴蝴蝶结的小女孩索性站了起来;前面还有一位年轻的妈妈,怀里抱着年幼的孩子,挺直着腰板,满脸泛着红晕;最前面的是一位高个子叔叔,他身着西服,戴着礼帽,全神贯注地观看着球赛,孩子们踢球时的场面,好像也唤起了他小时候踢足球时的美好回忆。
太阳渐渐落下,孩子们带着满身汗水和比赛的欢乐回家了。