足球小学作文400字
放学后,同学们一起去踢足球。他们分成了两队,分别是蓝队和红队,把书和帽子堆起来当球门,就拉来了序幕。
快看,那一个平头的守门员,他注视着前方的球,半蹲着。膝盖上磕破了也毫不在意,真正的守门员也是这样的。守门员后边的那个小男孩是谁?噢,原来是这队的替补队员啊,双手背后好像很威武的样了,想着快点让他上场好显显自己的伸手。
精彩的足球赛引来了不少观众。其中里面有一个刚下班的叔叔目不转睛的看这场球赛,好像想起了他的小时候。那戴着红帽子的小女孩生怕看不见探着身子。扎着蝴蝶的女孩站起来了,双手叉腰,踮起脚尖,生怕自己看不见。
蓝队的先锋拿到了球,他很快的过了人,左一斜,右一歪,守门员根本没反映过来,“砰”的一声!射门了,球进了。对方的队员欢呼起来!红队也毫不示弱,一定要扳回一分。现在是0比1。开始发中场了,红队队员拿到了球,开始反击,以迅雷不及掩耳之势,来到了蓝队后场,蓝队队员根本没反映过来,还沉浸在进的那个好球之中。红队开始射门了,右脚往后一摆用尽了全身的力气,爆发出最强的力量!射门,等球进去了之后又过了5、6秒的时间,蓝队的守门员才反应过来去捡球。刚才射门的队员让自己队的替补队员上去了。因为刚才射门之后太累了,所以让威武的替补上了。
在喧闹中和快乐中几个小时过去了,同学们依依不舍的离开了。