足球小学作文400字
每次看到中央5台转播的足球赛,那紧张激烈的比赛、观众的热情,让我恨不得自己也置身于那激烈的赛场。可我却从来没踢过足球。
暑假的一天,我忍不住借了朋友的足球来到楼下,想试一试。我以为踢球很简单,便把球往地上一放,对着球就随便踢了一脚。可是最基本的踢球姿势就错了,踢出去的球只滚了几下,就停住了。碰巧,遇到了一楼的秦叔叔,他可是足球健将!他对我说:“踢足球的时候要站在球的侧面,前脚和球平行,后脚和小腿收起来,用大腿带动小腿,使劲用脚踝蹬出去,就没问题了”。于是,我按秦叔叔教的去做,果然进步了一些。我觉得球不再和我做对了,哇!终于学会了,我很得意,可就在我得意之时,有几脚却没踢上,还差点把脚崴了。秦叔叔又告诉我:“踢足球时要踢球的下半部,才能把球踢好”。于是,我把球放好,看准球的下半部,一脚踢出去,“哇”!球飞的又高又远,我终于找到踢球的感觉,学会了踢足球,心里高兴的乐开了花。秦叔叔又教了我停球、防守等一些足球技巧。
后来,我经常和秦叔叔一起踢足球,通过我的不断努力,有一天我终于赢了秦叔叔一次,那时我高兴得跳了起来,乐的不知道该怎么形容了。
中国男足在世界比赛中还没取得一块奖牌,我希望以后我能成为一名足球运动员,为我们国家争夺荣誉。我要继续刻苦的努力,来实现我的愿望。