足球小学作文400字
这块小草地上正在举行着一场激烈的足球赛。
大家把书包堆起来,形成了一个小球门,守门员站在球门前。
那个金发男孩是守门员,他戴着黑色的皮手套,正在目不转睛地盯着场上看,他聚精会神,把所有的事情都扔到了脑后,像个专注的猎手,好像怕足球飞了一样。
守门员身后也是一名足球队员,这位穿着红衣服的红方替补背着手,神情专注地看着场上的比赛情况,口中还念念有词,好像在替自己的球队加油。
突然,球飞了过来!红方守门员轻轻一跃,朝皮球扑去,把球接住。然后一脚把球传到场中央,一场危机就这样成功化解了,红方球员都送了一口气,非常高兴。
球场外的那根木头上坐着8个观众,他们都在认真地观看比赛。右边第一位是一个高个子叔叔,他头上戴着礼帽,右手拿着小旗,是这场的边裁;还有一个小姑娘,也在专注地看着比赛,甚至忘了手中的洋娃娃;左边第二位是一个大些的小女孩,看到了精彩的地方,激动地都站了起来……
比赛到了最为激烈的时候!红方的先锋趁着混乱把球抢走了,一个大脚,球像离弦的箭,向着蓝方球门飞了过去!蓝方守门员没有反应过来,球进了!人们欢呼起来!
最后,3:2,红方获胜了!这真是一场激烈的足球赛!