足球小学作文400字
我的课余生活多姿多彩,就像天上的白云悠悠闲闲;就像海里的小鱼自由自在;就像花园里的花朵美丽无比。有画画,弹琴,踢足球……但我最喜欢的是踢足球。
每到星期五放学后,我和谢澄浩都要去操场上踢足球。我俩先去体育老师那儿拿足球,没等跑到操场就迫不及待地开始踢了。我当守门员,谢澄浩当射门员,他左踢一次,右踢一次,我连一个也没接住,气得我火冒三丈,大声说:“为什么总是接不住!”他又踢了一球,没想到连鞋子也踢飞了,球慢了下来,我终于接住了球,当时,笑得我合不拢嘴!
不一会儿,张恒和金晔成也来了,他们俩是一组,我和谢澄浩一组。新的一场足球比赛开始了,张恒跑得速度飞快,一下子就把球抢走了,紧接着金晔成来个转身过人就把球踢到了足球网里。我俩感到很可惜。接着下一场比赛又输了。我想:就算输了十场比赛,也得赢回一场比赛呀!于是,我用尽全力把球踢出去,谢澄浩把球接住球,用劲一踢,足球像一个“飞球”一样飞进了足球网。“我们终于成功了!”我和谢澄浩大声地喊着。
我的课余生活真是丰富多彩啊!踢足球真是太刺激了!让我明白了只要相信自己就一定会成功!