足球小学作文400字
一场精彩的足球赛,正在校园内的体育场上进行着。放学了,早早地扫完责任区,心儿就飞向了绿茵场。
啦啦队员一见到我,如同见到了“救世主”。迫不及待地问赛况,“还是零比零,好险啊。”
似乎给我一个下马威,对方门将一个大脚,前锋王天信可谓是灵巧型的,只见这厮闪转腾挪,把我队后卫陶智鹏耍得团团转,我方门将陈青亮弃门出击,没曾想王天信模仿小马来了个“马赛回旋”,陈门将于是就剩下“嘴啃泥”的惨状啦……
哪里跌倒哪里爬起来。换人!我刚一上场,啦啦队也来劲了,陈门将也似乎受到了感染,只见他一个大脚,发起了反攻信号。再看我方中锋李宏胜,一个头球回点传给了徐嘉,徐嘉与雷鸣霄来了个撞墙似的二过一……看我们的中场“铁三角”,把对方的后卫线搞糊涂了。眼瞅着来了个底线传中,我一个滑铲,那只听话的足球晃晃悠悠地飞向门柱,反弹入网!
一比一!对手被激怒了,如同疯牛一样,我们的气势被他们压下去了,连丢两球不说,我的嘴巴也被撞破了。看他们得意的,我们哪里服啊?等到对方一个乌龙球之后,我们乘势再下一城,三比三!
球赛进入白热化,正当他们组织反击时,没想到校园保安发火了:放学了,马上给我都回家!
唉,时间还没到,我们还没分出胜负呀……