优秀成长的作文
小王子有一个小小的星球,星球上忽然绽放了一朵娇艳的玫瑰花。以前,这个星球上只有一些无名的小花,小王子从来没有见过这么美丽的花,他爱上了这朵玫瑰,细心地呵护她。
那一段日子,他以为,这是一朵人世间唯一的花,只有他的星球上才有,其他的地方都不存在。然而,他来到地球上,发现仅仅一个花园里就有5000朵完全一样的这种花朵。此时,他才晓得他有的也仅仅是一朵普普通通的花。
一开始,小王子也伤心过,但最后,他明白,尽管世界上世界上有无数朵玫瑰花,但只有他星球上的那朵,仍旧是独一无二的,因为那朵玫瑰花,他浇灌过,给她罩过花罩,用屏风保护过,除过她身上的毛虫,还倾听过她的怨艾和自诩,聆听过她的沉默……一句话,他驯服了她,她驯服了他,她是他独一无二的玫瑰。
做一棵永远成长的苹果树,一个既亲密又相互独立的关系,胜过一千个一般的关系。
(尾声)
曾经想过自己会是一棵永远成长的苹果树,如今却或多或少地丢弃了那份童真的愿望。我在记忆快要淡去的苹果树下收获了寓言的果实,愿它可以陪伴我们,帮我们做好那棵永远成长的苹果树。