优秀成长的作文
从一年级升级到二年级,再从二年级升级到三年级……每一次升级,我都很快乐,因为每次升级,都意味着我又学到了新的科学知识,我的文化水平又上了一个台阶。在我身体快速增长的年纪,心智也要同步的,我会逐渐成长为健康睿智的女孩。
在我一年级的时候,我第一次看到看图写话时,我有点蒙,我不知道从何处入手,就凑合着写了几句。作文这几年,在老师的精心指导下,在我自己的努力下,我再也不为写作文犯愁了,基本上看一下主题,就有了思路,我的作文水平日益提高,在几次征文比赛中,还获得了奖项呢。
经过几年的小学生活,我觉得只要用心努力,什么事都会迎刃而解的。课堂上,老师教会了我们各种学习方法,学习难度是由简到难,我的数学、英语成绩也是一年年提高的,现在的我属于班上的好学生。
三年级时,增加了科学和思品这两门课程。刚开始时,我觉得科学很难,背的东西太多了,根本背不下来。妈妈说:科学都是日常生活中用得到的基本常识,平时多注意观察生活,多看些关于科学的课外书,对科学产生兴趣就不难了。我也想,只要用心,就能让科学这门对我来说的新生课程败下阵来。终于,我的科学成绩提高了,我对日常生活中新事物、怪现象的接受能力也提高了。至于思品,我发现小学的思品不能只靠死记硬背,思品的好多内容就是教育我们怎么做人,怎么做一个品德高尚的人。如果我懂得遵守各种规章制度,懂得尊老爱幼,养成各种良好的学习、生活习惯,思品就变得浅显易懂了。妈妈说以后还要学习物理、化学、高数等课程,如果我都学好了,就不仅仅是科学、思品那样教我如何生活,怎样做人那么简单了,我可以运用科学知识为人类改善生活条件,提高人们生活质量呢!我很期呦。
虽然每升一级,课程难度就会加深,但我喜欢这种挑战,因为我的学习技巧、各种应变能力都随着升级而进步,升级就是我成长的阶梯。所以,我希望每一级都升的快点,升级到高中、大学……让我登上学问的高峰,成长为品学兼优的时代女性。