仰望作文
仰望星空顾名思义就是抬起头望着天空更深层一点的意义就是勇于追求,不放弃。但是有人认为要是仰望星空而没有顾虑到脚下以至于走路时跌倒,还不如低头看着脚下走那样就不会受到伤害。德国大哲学家黑格尔说过:“只有那些永远躺在坑里从不仰望星空的人,才不会掉进坑里。”所以我们要时刻仰望星空。
“人往高处走,水往低处流”,每个人都会有这样的心思追求往往是和成功联系在一起的。历史上那些伟人英雄之所以成功,都是因为他们心中有抱负有理想有追求。就像汉高祖刘邦,他要是不懂的仰望星空怎会把项羽逼得自尽,他要是心里没有追求怎会统一天下,怎会从一个小小的亭长变成一代君王。
仰望星空是成功的前提。仰望星空就像是先要建好一座摩天大楼的地基,是最先完成的也是必须具备的;仰望星空就像是操控的罗盘,自己主宰引导我们方向。当我门面对生活时我们要懂得微笑,用微笑面对生活使我们更有活力使我们在面对悲哀的命运时倔强的反抗,使我们在面对时间的流逝时仍然用年轻的心态面对生活。
我不敢确定有追求就一定会成功但我敢确定没有追求是一定不会成功的。世界上没有免费的午餐,那些渴望别人来发掘他自己一点不争取机会的人是不可能成功的。只有从没有成功的人才不会失败,他没本就一无所有即使失败了也不会损失什么,但你不尝试一下怎会知道结果会是怎样。仰望星空的人总会认为天空是神秘的美丽的,星星一闪一闪勾勒出我们美好的愿景,可星星并不是我们想的飞上太空的人知道那只是尘埃和颗粒。我们只是看到事物的表面根本不知道它的真。
仰望星空就是要我们有一种积极向上的精神,在做任何事情时都要学会不放弃勇往直前。