仰望作文
在离开从小长大的城市,来到了这个有些陌生的故乡学习,我喜欢上夜幕降临时,依窗而坐,仰望星空,我仿佛看到了以前小学时和朋友一起的快乐时光!
小学,甜的是朋友,苦的是分别。小学那个最好朋友,我们曾经一起度过了无数的时光。她帮助了我很多,也陪我度过了很长一段单调无味的小学时光。可天下没有不散的宴席,五年级的时候,她转学走了。只留下了我的想念!
“你叫什么名字?”一个和我一样矮小的女生问道。“我叫侯晓北,你呢?”“我叫樊郅荣”“我们个子一样高,可以做朋友吗?”“好呀!”我在一年级入学时的不知说措中认识了她。那个帮助我也会偶尔和我吵架的她,从此走进了我的生活中来。她成了我生活中不可缺少的一部分,直到现在我也忘不了那个瘦小的身影!
朋友之间有乐,有苦,有帮助,但也少不了争吵。“你干嘛强我的笤帚?”她生气的说。“我想帮你!”“哼,那里的笤帚多的是,干吗抢我的!”她气呼呼的说道,”我,对不起,我不是故意的,我们还是朋友吗?“我生怕失去了这个朋友,她可是我最好的朋友呀!“嗯,我们当然还是朋友了,对不起,刚刚是我不好说了你。.”听了这句话我的心放到了肚子里了,我们相对一视大笑了起来——那时我们第一次斗嘴。现在还记得很清楚,回想起来还很好笑呢,那时的我们还真是天真可爱呀!
四年级的时候她的成绩忽然从中等窜到了中上等甚至上等,那时的我经常问她问题,她一直耐心讲解,有时候要一连讲上几遍我才懂,但她毫不介意。我们那时候可谓是真正的形影不离。在学习上她帮了我很多。到了六年级我已经是中上等的水平了。现在我真的要感谢她对我那么多的帮助了。我多怀念那些我们在一起学习的时光啊!
记得在五年级我去她家住了一夜。当时去她家玩,她不舍得我走,我也找了个小小的理由说服了我妈。心里那个雀跃啊!晚上我兴奋得睡不着,起身去看她时她竟然也没睡着,我们两个就偷偷的跑到院子里,坐在椅子上看天上的星星,那一晚,我们感觉月亮格外的清亮,月光温柔的照在我们的身上,脸上。我们在月光下发誓:一定要永远做朋友!那一晚院子里有两个女孩互相依靠,望着天上的星星说起了悄悄话,那夜的星空是我记忆中最美的!
现在,我们因为各种原因各自回到了各自的家乡学习,但那深刻的友谊却依然留存在我们的心底,那偶尔交流的信息,关怀的问候,诉说着我们彼此的牵挂!
而今,这个同样月明风清的夜,我抬头仰望,依稀看到了你的笑脸——我的朋友!我仿佛听见你和我说:不忘老朋友,认识新朋友,愿我们天天快乐!