仰望作文
多少往事,压于心底。多少牵挂,萦绕心头。再美丽的时光,再瑰丽的流年,都抵不住现实滚滚轧过的车轮,在夜幕时空里黯然散成一粒粒宇宙尘埃。但我们都在小小的绝望里大大的努力着,而这种不想放弃,让我们成为无边黑暗里最璀璨的繁星。
每当夕阳逝去最后一丝余晖,星空悄然出现时,总会习惯性的停下奔波的脚步,仰望星空。波光粼粼的银河上,星辰若隐若现。而我,总是一动不动的站着,任凭洒下的熠熠星光净化着心灵,把一切的烦心事都驱逐到悠悠的星河之中,让浮躁的心在宁静的夜空变得快乐简单。
仰望星空,修心养性,早已成为生活中最基本的一门学科。不论多少的困难与白眼,在这片宁静的星空里,我总能找到心灵的归属。人这一生,说长也长,说短也短。长时,每度过一秒钟都感觉是一种折磨;短时,不经意一个念头,却发现青春年华早已彳亍于街道那头。所以,有的人开始只争朝夕,但也有人在争字里迷失了尽头;有的人选择无欲无求,但也有人碌碌无为丧失美妙人生,懒惰成性忘却人生真谛。但更多的时候,曾经的执着指引我们更加执着,曾经的梦想牵引我们走着心中的方向,用尽一生的步履,去追寻梦的方向。
仰望星空,群星灿烂。不染纤尘的星光里,驻存着多少人的希望。无论在这条路上经历了什么,都是一笔最宝贵的财富,只要你踏出脚步,走下去,人生会变得更好。不要抱怨,不要流泪,不要让眼前的蝇头小利蒙蔽了清澈的晶眸。星空赠与了我黑色的眼睛,我却要用它去寻找光明。
错过了流星,就不要再许愿,因为还有一大片星辰等着你。错过了机遇,就不要再等待,因为最美的年华不会辜负最真的心。做最好的自己,接受命运给我们的安排——那是最好的安排。
梦和梦想,多少个世纪以来,都在藕断丝连的牵扯里纠缠不清。仰望星空,梦想总会浮上心头。经常听到有些所谓阅历丰富的人说,醒醒吧,别做梦了,我也是这样走过来的。但每当我一次又一次的仰望这片星空时,我知道,梦,才是最真的现实。不忘初心,星光的轨道里,我们总能够遇到和我们一样拼命奔跑的人。
我们都坚信着,不是现实支撑了梦想,而是梦想支撑了现实。我们,不是一个人在仰望。身后走过的地方,在星空的照耀下,早已汇聚成了一条宽敞的大道。