仰望作文
最近班里发生了许多事,涉及了各种各样的方面。卫生、纪律、扣分……连平时一直压制火气的老程都禁不住爆发出来。那些痛心疾首无可奈何的话一字一字浮现在我脑海中,衍生出了一系列思考。
上课的时候聊天开小差,习题布满了刺眼的红色交叉,却不听讲订正;课间晚修发呆哄闹,笔丢在一旁,摊开的空白作业本放在桌上无人问津。可一下课,走廊教室充斥着各式各样的声音,在这当中,休息学习的都有,但更多的是无所事事的。求上进是每个人都应该具备的,每天都要往要求更高的地方突破自己,不能把目标局限于一个容易达到的点上,那样只会让自己停滞不前。听过这样一句话吗,比你聪明的人也许比你还努力。别人都在努力,你在玩,等别人都在玩的时候,你想要努力也来不及了。
“这个好难背啊”“怕什么,反正也不一定会考”“也对,那不管了”这个时候暗自耍小聪明的自己,绝对不会想到这些简单的难点是日后你想要拼命补救回来的空白。就好比好不容易背着一袋金子回到了家,却发现除了上面一层,余下的都是沙砾。几道不会的题是可能无所谓,但江河湖塘累积在一起终究会聚成一片汪洋。我们偶然蒙对的考试不应庆幸,现在还有大把时间才值得庆幸。我们只是初中生,以前的错误还可以尽力挽救,没有学好的基础还能够再次打实。
请不要在以后美好回忆里掺杂后悔的字眼现,在所做的事情都将由未来买单,所谓给你力量的人只是一条导火索,真正的珍宝只有靠自己才能得到。
亲爱的自己,趁现在时间还有难点还少,做一只仰望星空脚踏实地的蜗牛可好?