理想,是人生中不可或缺的一部分,指明了我们前行的方向。它激励着我们前行,鼓励着我们走向成功的彼岸。
从小,我的理想是成为一个旅行家,面对着世界上无比美丽的风光,留下自己的足迹;而现在,我的理想却是成为一个企业家,在商业大地上大展宏图。
为此,也为了督促自己不断努力,不断奋发向上,我找着理想和现状制定了如下计划:
第一,踏踏实实地走好当下的每一步路——在学习上不能懈怠,每一门学科都要努力,做到不偏科,均衡发展。对待作业要以认真的态度去面对,做到高质量、高效率地完成作业;在课余时间也要充分发展自己的兴趣,劳逸结合。要加强体育锻炼,为自己打造一具健康的身体。
第二,展望未来,星空寻梦——既然确定了梦想,就要一步步去执行,去实现,同时,我要要求自己,对未来做好一步步规划。身为一名初中生,当前最为重要的就是中考。在中考这道大坎面前,我们需要尽一切力量,努力去跨越它,进入理想的高中,再通过三年的努力,考上心仪的大学,去追逐自己的梦。
在困难面前选择退缩,这是庸夫的做法;只有不惧一切,砥砺前行,才是智者之为。我们应该如智者般,即使遍体鳞伤,也要勇往直前,负梦前行。