关于旅游的作文
文明是指人类社会进步状态,人们可以从你的文明行为看出你的素质。文明是一个人呢素质高低的体现,如果在某一个景点,你看到了一个随地乱吐痰的游玩者,此时此刻,你肯定会对这个不文明的旅游者产生厌恶的想法。如果是换作你是那个不文明的旅行者,你看到别人用异样的眼光望着你,你会怎么想?是觉得他人的眼光不对,还是知道了自己的不文明行为?在我们的生活中,电视的公益广告上,大街小巷的公告上,广播中插播的公告上,别人跟你提起的话……上面不都是提到过文明出行吗?可为什么在我们美丽的城市公园、花园里,不文明的行为总是出现呢?是他们管不好自己还是素质差,或许是收到了刺激?像乱在公园里贴小广告,乱摘花,恶意踩草坪,随地扔垃圾、乱吐痰这些不文明行为不知给美丽的风景造成了多大的影响。
有一天,我和家人们一同去公园散散步,可没想到,才几个星期没来,湖边的边边角角全是散发着恶臭的食品袋,有些鱼儿大概是不适应这里的环境死在了湖里。它们的尸体被湖水冲到了岸边,有一个环卫工人手套着塑料袋,把附近的死鱼捡起来,放到垃圾车中。这时从我们附近传来了“我打,我打,打死你们”的声音,这是个小男孩的声音,我回过头,看到他边用树枝抽打着花草,嘴里还继续喃喃说着“我打,我打”,他后面还有一位老太太追着他喊:“孙子,孙子,我的孙子,别跑那么快可以吗?你的零食还在我这里呢。”小男孩说“奶奶别喊了,里面还有几个,你吃完扔了吧。”看到这里,我不由得想用上电视里的一个公益广告中的语句:“你的文明呢?”,小男孩把花花草草的叶子抽打了一地,那个老奶奶吃完了他孙子没吃完的零食,随口往地上吐了一口痰,还说道:“真不懂事。”看着老奶奶大声说话又乱吐痰的不文明行为,我总想对她说些什么,我在心里对她说:“你也不懂事呀,怎么教育你孙子的呢?以后他要是还这样马,谁愿意和他交朋友呢?”我的家长实在看不下去了,就停在那里,等他们走过来,我爸爸就直接把手机上的文明旅游公益用语给他们看,她却看也不看,说“小孩的事,大人们别管”。己所不欲勿施于人,要是别人对她家也是乱吐乱画,她会怎么想呢。
文明很重要,就像发生在我那天散步时发生的事情一样,文明的人,如果看到那样的事情,可能都希望她们改掉不文明的坏毛病,也许一个人不文明的行为很渺小,但如果成百上千的不文明聚在一起做不文明旅游的举止,那么,美丽的景点可能就被淹没在不文明的行为中了。因此,文明旅游从我做起,如果我们每个人都注意自己的行为,文明旅游将不是空话。文明旅游,从我做起。