关于旅游的作文
6岁那年,我与爸爸妈妈跟团去了上海旅游。
那天,我们在凌晨3点起了床,是妈妈叫的我。我睡眼迷茫,迷迷糊糊的。正当我困倦地坐上餐桌时,妈妈端来了我们的早餐——六根炸火腿肠,还是一人两根。吃完饭,我们便到了客车上,车上有许许多多陌生的面孔,我十分害怕。车子发动了,隆隆的发动机转了起来,那时我并不知道目的地在哪儿,只知道我们要去的地方很远,要七八个小时才能到达。我很困,枕在妈妈的大腿上便睡着了。
“韬,快点醒醒,我们到了。”妈妈轻轻地在我耳边说。
我睁开眼睛一眼便望见了一座高塔,又高又大,还有三个从下往上大小不一的巨型圆球。“那是东方明珠吗?我们在上海了吗?”我抬头问妈妈。妈妈说:“你说对了,今天就要去东方明珠塔游玩了。”我十分高兴,以为能痛快地玩一把,但后面的事告诉我,我错了。
东方明珠塔最下面的那个大球是最底层,是电梯的排队区。人很多,我坐在爸爸的肩膀上,看见了无数的人头,而电梯只有三台,人群十分缓慢地向前移动。等了三个多小时,我的腿不太能够使唤了,难受极了,望着人群,我开始讨厌这儿了。
等了五个小时,终于上电梯了。因为腿早已坐麻,我被爸爸背着,看着层数不断上升,不免开心了一下。上了275层,我才发现人比下面多多了,半天走不了一点儿路,好不容易排完了,但又只能玩20分钟。我着急了想骂导游,但是妈妈不让,只好让火气在肚里燃烧。
最让我觉得糟糕的事发生在去停车场的路上。
终于可以回去了,我十分高兴,因为可以马上离开这个拥挤的上海。但是过了一会我才知道,走到停车场要很久,更糟糕的是下起了大雨。
上海,一下雨,就是大雨,我们只有两把伞。妈妈怕我走不动,便让爸爸背着我,而我撑着雨伞。当年六岁小小的我根本无法在那样的大风大雨中撑住雨伞。很快我们三个人都湿透了。爸爸的肩膀因为背我,又红又肿,我心疼极了。
这是我最早的旅游,但又丝毫体会不到旅游的乐趣。这是一次虚假的旅游!