科学世界有着绚丽迷人的风景,使人流连忘返,我带着新奇和好奇走进了科学世界。今天我们做的就是“鸡蛋跳水”。我们准备的工具有:一杯水、一个鸡蛋、一根筷子、一小包盐下面一起来做个实验吧!
首先把鸡蛋放入水中。我自言自说:“千万不要流出来呀!”接着第二步把盐一点一点慢慢倒在水中,我手一直在抖而且抖的特别厉害,脸上的汗也争先恐后地流了下来,终于最后一步,我小心翼翼地用筷子摇晃着,生怕把鸡蛋丢碎掉,我摇了一会儿又放了一些盐,又开始摇了,鸡蛋慢慢地立了起来,最后又加了一点盐,我又开始不停地用筷子搅鸡蛋有点浮起来了,我有了一点成就感比世界纪录第一名还高兴。终于鸡蛋完全的浮了起来。
我感觉自己就像一个伟大的科学家并创造了奇迹,我欣喜若狂,拍手欢呼着,因为这是我第一次做实验并完美地完成了。