这一次,老师说:“今天我们的作业是鸡蛋怎么浮起来?”
我们一听大吃一惊,我们想鸡蛋怎么会浮起来呢?
回到家,我马上做了实验,鸡蛋没有浮起来。正当我失望的时候,我马上想起爸爸。“爸爸、爸爸!”我叫道。爸爸问我:“什么事啊?”我说:“鸡蛋怎么浮起来呢?”噢,原来是这回事啊……爸爸说。爸爸耐心地说道:“孩子,你试一试放点盐。”我就开始找盐,找到了!我开始做让鸡蛋浮起来的实验。拿一个玻璃杯子装上水,把鸡蛋放进杯子里,只听到叮当沉底了,我开始加盐,一勺、两勺、三勺。鸡蛋还是没有浮起来,我恨不得把所有的盐放进去。鸡蛋还是没有浮起来。妈妈看到我闷闷不乐,走了过来问我:“孩子你怎么了?”我如实回答:“我不知道为什么鸡蛋就是没有浮起来。”那你就试着搅拌一下再观察看看。我按妈妈的话去做,果然有变化了,只见鸡蛋慢慢浮了上来,我高兴地说:“我成功了!”