我做了一项小实验作文
今天中午,我们在教室里认真的看书,突然大张老师手里捧着科学用具快步地走了进来。我小声的说:“呀!大张老师不是教语文的吗?怎么变成科学老师了,难道她以前教过科学吗?”我疑惑不解。
大张老师说道:“别误会同学们,我今天要给大家做一项小实验,等会儿要写作文。对了你们要仔细观察,这样作为才会写的好。”
“好了,同学们,”大张老师滔滔不绝的说道:“我们要准备的实验用具有酒精灯、三脚架、石棉网、两只纸船。首先在三脚架上放一张石棉网,接着我要在纸船上吹一口仙气。”这时我想:“仙气不就是仙人口中吹出具有法力的气吗?大张老师又不是仙人,怎么会有仙气呢?我不信!”
这时大张老师继续说道:“然后我要把装满仙气的纸船放在石棉网上,在纸船里倒满冷水。最后拧开酒精灯的灯帽,用火柴点燃灯芯,把酒精灯小心翼翼的移到三脚架下,好了!”
我看到红红的火焰像火舌一样不断的舔着纸船的底部,我想:“火舌再舔下去纸船应该快要挡不住了吧!”
结果纸船安然无恙,怎么会这样?大张老师不可能吹出仙气,这个是实验,一定有原理的。“呵呵,当然有原理,原理是物质燃烧需要一定的温度。纸船在加热时,纸船里的水分不断蒸发,带走了热量,所以在水烧干之前,纸船是不会燃烧的。”“哦,原来是这样啊!”我自言自语道。
通过这次实验,我知道了在生活中一切都需要我们去探索,我们要做一个生活中的有心人。