雷阵雨作文
今天上午上第二节课的时候,天上突然乌云翻滚,天像一只巨大的铁锅倒扣着。乌云黑沉沉的,压得人透不过气来。一道刺眼的闪电,如利箭一样划破天空,紧接着一阵巨雷轰鸣,好像整个大地都在颤抖。一场惊心动魄的暴风雨倾盆而下,犹如江河湖海的水一下子都倾泻下来。
一下课,我们班的同学一下子都热闹起来,喊的喊,叫的叫,真是一片沸腾啊!同学们都在议论着这场雨下得好,简直是神雨。我从学过的课文里知道了春雨是最好的。
天仍阴沉沉的,仿佛快塌下来似的。雨滴如雾,细小迷离,随风飘飘,透过窗户向外望去,进出的高楼大厦模模糊糊看不清楚,好像披上了一层纱。远处的南山,被细如牛毛的雨雾盖得严严实实的,一点儿也看不见。
我们学校仍然在上课,丝毫不受这场突如其来的大雨而影响我们上课。中午下课后,与小了点,感谢这场“可怕”的雷阵雨,它也丝毫没影响我回家,真是神雨啊!
这张照片告诉我们,不要战争,要和平!维护和平,制止战争。