雷阵雨作文
往日炎热的“三伏”终于结束了,我也终于舒服了,因为来了一场雷阵雨,让空气中的热量减少了许多。刚刚下起雷阵雨时,因为还是毛毛小雨,路上的行人们慢悠悠地走着,不仅没有逃,而且把这当成了一种享受,享受着着细雨轻轻的滑落在自己的身上,舒服着呢。你瞧,现在的景色多美呀!南京城沐浴在了这毛毛细雨中,到处灰蒙蒙的一片,只听见“沙沙”的声音,真好听!
不一会儿,雨点大了起来,足有黄豆那么大,行人们报头逃窜,这时的雨点打在身上,可就不是件舒服事儿了!黄豆般的雨点打在身上,扎扎的,疼疼的,难受极了!花朵在雷阵雨的浇打下,掉了好几片花瓣儿,在路上看着,似乎有些凄凉。绿叶在雷阵雨的冲刷下,摇摇摆摆,一种坚定不屈的感觉,从心底,油然而生。
过了不久,雨停了,路面上虽说掉了几片花瓣,但被冲刷得干干净净;公园里虽说少了许多人,但空气清新得很,人们过了一会儿,就争先恐后的出来散布了,来享受着凉爽的天气。雷阵雨过后,真美!