回家的路上,头顶雷声隆隆,电闪雷鸣,让人紧张。我迫不及待地想带着翅膀飞回家。巧的是,刚到楼下,“滴答”的雨点打在地上,留下一朵又一朵的花。前面的雨像侦察兵,然后“哗啦哗啦”,大部队来了。我伸出手,几滴水落在手心,有的被撞成两半。成千上万的雨滴都是小种子,种在地上,就“开花”了。我仿佛置身于花海之中...“轰!”一声巨响让我回到了现实。伴随着雷声的雨越来越大。多么壮观的景色!雨仿佛是半透明的窗帘,周围的花草树木在我的视线里渐渐变得模糊。这是仙境吗?花和树的颜色融为一体。浅绿色?没有深绿色?也不是。深绿色?也不是。这种颜色无法用语言来形容。风、雨、雷仿佛一个乐队,演奏着夏日交响曲。