元宵的作文
今年的元宵节是2月19号,现在想起那天的花灯,仍然让我记忆忧心。吃过晚饭以后,爸爸妈妈和我来到了街心广场,等待放烟花。
一会儿便听见轰隆隆的礼炮声,我抬头一看天空中花花绿绿的火光在空中散开。有菊花形的烟火,有圆形的,它们一会儿变成红色,一会儿变成绿色,五彩缤纷像流星一样散落在天空中,真是漂亮极了!看得我们眼花缭乱。
我们还沉醉于五光十色的烟火中时,那边已经开始猜灯谜了。我要参加到猜灯谜的活动中,工作员阿姨问:“耳朵两把扇,身体是小山,鼻子长又长,干活最能行:”请小朋友们猜一猜是什么?我回答说:“是大象”阿姨说:“这位小朋友答对了,送你一个花灯"。我拿着用知识得来的奖品,和爸爸妈妈继续参观花灯。一路上形形色色的花灯,让人目不暇接。以各各单位命名的花灯被整齐的排列在道路两旁。
这些五彩缤纷的花灯,充分展示了吴忠的经济发展和腾飞。今年的元宵节真是让我难忘啊!