元宵的作文
正月十五闹元宵,红红火火过大年一年一度的元宵节来啦看家家户户都洋溢着红彤彤的笑脸来迎接元宵节的到来有的人家不仅只挂着橘灯,而且还有孔明灯,绢灯,…各式各样,丰富多彩把整个河口照的如同白天一样
看黄河广场这边更热闹,花灯更漂亮这儿琳琅满目的花灯使人眼花缭乱,看都看不过来. 看那桃灯,粉红的底色,桃尖上涂点红色,桃底有翠绿的大叶子,真是既漂亮又简单. 看那金猪灯,制作好框架后,用闪闪发亮的金纸糊住框架,这样一个金猪就立刻展现在了眼前,
呵!还有多姿多彩的烟花,从天而炸,仿佛使天空炸开一个洞,满天的星星从天空一下撒了下来快看啊!五彩的烟花从天而降,一下子照亮了黄河广场这情景多么壮观,多么美丽啊!还真有些"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"的味道渐渐的火花"飞"走了,天空又一下子变暗了,刚才那一番情景,就如同梦般在我的脑海里回荡.
你听,“砰、砰、砰”。“噼里啪啦”,许多烟花在空中爆炸了,这响声汇成一曲曲交响曲,这曲子中有美声派、民歌派、儿歌派。你瞧,一个烟花飞到了空中,好似一棵树,树的叶子是无颜六色的,过了几秒钟,叶子慢慢拉长,好似无数的小星星。又一烟花飞到天空中,这个烟花好似一只孔雀开屏一般美丽。霎时间,许多烟花在空中爆炸了,那些烟花在空中五彩斑斓,有的像流星划过,有的像雪花似的把漆黑的夜晚照的相白昼一样。烟花真美丽呀,我多么希望它能像星星一样挂在天上!
我在这浓浓的喜庆之中,度过了一个欢欢喜喜的元宵节.