作文力量
书犹药也,善读可以医愚,书若灯也,善读可以明目。这句名言像树根一样深深地扎在我的心底
读一本好书,真的能给我们带来力量吗?明明只有薄薄的一张纸,为什么可以承载厚厚的历史,书写深深的哲理?我百思不得其解。直到经历了那一次惨不忍睹的数学考试,我才找到了答案。
望着难以置信的分数,我怀疑起了自己的智商,68分。从来没有过的低分深深地刺痛了我的自尊心,打击了自信。那时候每天上课都像听天书,明明看见老师的嘴巴在动,但就是听不进去任何一个字。感觉双脚陷进了沼泽地难以自拔。正当我心灰意冷的时候,海伦凯勒向我伸出了双手,把我拉出了这个沼泽地。在我家的书柜里,我无意中翻到了《假如给我三天光明》。从看它的第一眼,我就彻底被书中的主人公吸引住了,一口气读完了整本书。书中那个小时候就失明失聪的女孩子经历了残酷的人生,但是正因为现实的苦难,才造就了一个伟大的作家。小小的身躯凭借毅力和坚强,居然学会了多种语言。一个本该向命运低头的人,却像个公主一样,向全世界的人民展现着她的过人智慧,赢得了人民尊重和佩服。而我呢?却因为一次小小的考试就丧失了信心,失去了斗志。不行!我要继续努力,不能低头。从那天以后我重新振作,认真上课,努力复习。功夫不负有心人,我的成绩终于慢慢赶上来了。
梅花香自苦寒来,我庆幸在我最无助的时候读到了一本好书,它帮助我走出了泥泞,摆脱了困惑,这就是读书的力量!