作文力量
同学们,今日份学习到此结束,大家可以收拾书包回家了!随着老师的一声令下,同学们便一溜烟儿地跑出了教室。
校外的空气就是香,洋溢着美食的香味。在公路旁的一个花坛里,不知道是谁扔了一块面包,我正想捡起来扔进垃圾桶,却看见好多个黑色士兵排着队不知道在干嘛。好奇心驱使我扒开草丛一看,哦,原来是蚂蚁兵在集合呀。
只见一只只蚂蚁排着整齐的队伍一个接一个的,迈着坚定的步伐朝着那块比自己大好多倍的面包前进。我凑近些,看见一只个头比较大的蚂蚁头一马当先地冲在前面。不知怎的,其他蚂蚁突然间像是接到了某个命令一般立刻分散开来,星星点点地散布在草丛中。那只蚂蚁头已经到了面包下,只见它只是动了动触角,硕大的一块面包竟奇迹般地被它轻轻松松地举了起来。
我不禁思考:一只蚂蚁是如何搬动比自身重量重很多的物体的呢?
出于好奇,我小心翼翼地拿起了面包,不看不知道,一看吓一跳,面包下面除了那只蚂蚁头,还有许许多多的小蚂蚁,而它们正分布在面包的周围,如同布阵一般,共同搬运着面包。
看到这一幕,我不禁感叹:团结的力量真大!一只蚂蚁在一块面包面前原本是微不足道的,但一群蚂蚁却往往能创造出奇迹。