作文力量
拿到这幅漫画的时候,我的第一感觉是虎落平阳被犬欺,昔日威风凛凛的黄光,现在却成了小蚂蚁的俘虏。但仔细的扫描一遍后,我发现这幅画预示着另外以条哲理,那就是:团结就是力量。
这幅漫画上画着一个俘虏和两位胜利者。胜利者是两只弱不禁风的小蚂蚁,而俘奴是比小蚂蚁大几倍的皇冠。这个庞然大物耸立在小蚂蚁的面前,是多么有威力啊!但如今已成了小蚂蚁的阶下囚。单靠一只小蚂蚁的力量是不可能战胜皇冠的,于是两只小蚂蚁团结起来,一起把皇冠给俘虏了。皇冠的身后是昔日的威风,而团结的小蚂蚁将迎接的是未来的辉煌。
由此事,我想到了韩国遭受金融危机的时候。他们在百般无奈的情况下只得找世界银行贷款,而美国却趁火打劫,想借此来掌控韩国。正当韩国进退两难时,他们的国民团结起来,万众一心,把自家的金银首饰都捐给国家,从而使韩国摆脱了危机。
有一种力量很可怕,它能使小蚂蚁战胜看起来可怕的皇冠,它能使一个国家摆脱困境,这种力量就是团结的力量。只要大家团结一致,就能克服一切苦难!