在我们的身边有许许多多美丽的人,有的人美在外表,而有的人美在心灵上。
当你看到别人乱扔垃圾,或者是你自己乱扔垃圾时,你是否觉得很羞愧呢?身为人类的我们,生活在地球——这个美丽的家园,我们不但没有好好爱护它,还破坏它原有的美丽,我们会不会感到惭愧呢?
那是一个炎热的一天,夏日的太阳烤着大地,仿佛要把人们烤焦了似的,今天妈妈放假,难得有空就带我去植物园玩。一进植物园,迎来的就是喷泉,水滴溅在身上,给人带来一丝丝的凉意。看着到处都是绿树,花草,仿佛进到了另一个多彩的世界,这是有清新的空气,好玩的游戏,当然也有美丽的风景,在植物园内玩了一大圈后的我大汗淋漓,看着远处有一对母女推着小车在卖雪糕,经过妈妈允许,我前去买雪糕。这时,有一对穿着打扮十分时髦的母女前去买了两根雪糕,小女孩撕开雪糕纸就随手扔在了地上,而在她的不远处就有一个垃圾筒,她的妈妈也是如此。原本还对那母女有着好印象的我一下子觉得那对母女很可耻,让我对她们留下了“黑色印象”。而在此时,卖雪糕的小女孩跑过去捡起了地上的雪糕纸扔进了垃圾筒。看着这个小女孩,再想着刚才那对母女,我不禁替刚才那对母女感到羞愧不已。虽然他们的穿着打扮十分时髦、美丽,但是她们的心灵却是丑陋的。而那个卖雪糕的小女孩虽然外貌并不美丽,但是她的心灵却是美丽无比的。我跑上前去买了一根雪糕,把雪糕纸仍在了垃圾筒里,回头看了一下那个卖雪糕的小女孩,她朝我微微一笑,我也还给了她一个微笑。我转身跑过去找妈妈。
一路上,我都在想;如果人人都想那个小女孩一样,爱护我们身边的环境,看到身边的垃圾捡起来,不乱扔垃圾,我们的家园——地球,就会越来越美丽,越来越整洁。想到这里,我不禁有点敬佩那位小女孩了。
其实,在我们身边有许许多多这样美丽的人物,只是我们不善于去发现他们罢了!正如俗话说得好“美无处不在,缺少的是发现美的眼睛。”我们应当善于观察我们身边的人和事物,善于发现我们身边心灵美的人,并尊敬他们,再向他们学习,同时我们自己也要争当“美”的人。因为“美丽”的人无处不在,就是你、我、他。