自信,促进人的动力;自信,让人在一次次困难中得到磨炼;自信,使人在成长的道路上能大方地驰聘……在我的一生里,也遇到了很多事情,在那个时候,只有自信能帮助我。就拿那次歌剧会来说吧。
我的音乐天赋很好,尤其是嗓子好。所以在一次学校举办的歌剧会上,老师委派我上台唱歌。我由于是第一次登台演出,内心十分紧张。想到自己明天就要上场,面对上千万的学校师生,手心不觉在冒汗:“要是我在舞台上一紧张,唱错歌词或跑调,那该如何是好?”越想,我的心就跳得越快,甚至有了打退堂鼓的念头……
这时,我们学校的风云人物梅占峰递给我一张白纸。“这里面是这首歌的歌词和谱,假若你不小心忘了歌词,就可以拆开来看一下。”我十分感激他,内心不禁踏实了许多,心里悬着的石头也掉了下来。在舞台上,我由于有了备用歌词的帮助,促进了我的动力,所以我发挥得相当好,完全没有失常。
接受完掌声后,我连忙跑下舞台,向那位风云人物致谢。可他却说:“哈哈!其实白纸里没有歌词和乐谱,是你战胜了自己,找回了自信。”我惊讶万分,觉得自己竟然凭一张白纸找回自信,真是不可思议。
在今后的人生路上,我一直掌握着自信,战胜一次次困难,取得一次次成功!