作文力量
读书要有习惯,做事也要有习惯。不管做什么事都要有习惯。你们知道习惯是什么吗?不知道。让我来告诉你,习惯是一种力量。
有一次,我去外婆家。妈妈和外婆去田地里,我也闹着去,结果我后悔了——去果树林里。哪里有蝴蝶,有小鸟,有各种虫子。我恶心虫子,因为虫子长的太难看了。
一开始,我不想下去,可是我就是太好奇了,就跟着妈妈走进了果林。有果子,小鸟,我心想。可我却看到了一只大虫,毛茸茸的身体,大大的眼睛,我“一点一点”的看着。那只虫子停下来,望着我。我慢慢地感觉虫子不是那么可怕,可是我的腿却不自觉的跑到了妈妈身边。
妈妈看着我,我从妈妈的眼里看见了这么一句话“虫子是难看,但是你总要去关注它,不能退缩,如果一只小小的虫子都让你害怕,你以后不如变成胆小鬼好了!我又跑向了那只虫子,那只虫子低着头,慢慢的爬走了。我也知道我是个胆小鬼。
我知道想要自己习惯一种东西,你就要去大胆的观察它,而不是去退缩,“习惯是一种力量”这句话从这件事以后我就明白了。