生命是什么?生命是一颗珍贵的水晶球,十分美丽,可稍不留神,便会摔碎。生命很脆弱,但却很美好,因为有许多生命很短的生物,都还愿意那么顽强地生长着。
记得我曾经做过一次用黄豆泡豆芽的实验,我把它们泡在水里,我想,也许它们会变烂吧。第二天,我去观察了它们,可结果并不像我想的那样,从一些黄豆宝宝的侧面,已经有一毫米的小嫩芽从豆子中间探出头来。那小小的黄豆中,蕴含着一种多么强的生命力,让它们在水中生长、发芽。我不再小看那几颗黄豆了。过了几天,我又发现,豆芽的另一头,长了一些“胡须”。咦,怎么回事?原来,那“胡须”是根!最后它们变成了长长的黄豆芽,成了人们的盘中餐。
虽然只有短短的几天时间,但它们也是拼尽了自己的全力,顽强地生长着。我惊叹于黄豆这么弱小的种子,竟能有这么强大的生命力!我觉得,虽然生命是那么的短暂,那么的渺小,那么的脆弱,但是只要我们珍惜它,同样可以让有限的生命创造出无限的价值。
我们要珍惜生命,珍视生命发展的每一个过程。