作文力量
以前,我很胆小,不敢于去尝试,遇到事情总是躲躲闪闪,可是,直到你在我身边,你的微笑就给着我力量,让我去征服一切。
是谁在考试之前用微笑给我鼓励?是你;是谁在考试失利后用微笑给我安慰?是你;是谁在取得好成绩时用微笑给我欣慰?还是你……在成长的道路上,处处有你的身影,处处有你的陪伴,处处有你的微笑。
在以前,有太多太多有你的微笑陪伴着我。其中有一次我参加了学校少年宫的篮球队,我夜以继日的练习,非常努力,可我就是不敢打比赛,怕拖整个队的后腿。可这是不可避免的,我还是要和其他人打一场比赛,我很害怕。正当我想要放弃时,来接我的你正向我微笑。
你的微笑中带有一丝丝的希望,它好像在说:“别怕,上!”你的微笑是多么的坚决,让我一下子有了力量,让我有这个胆量上了比赛。为了不让你失望,我用上所有的力量去比赛,最终以5比3的成绩赢得了比赛。
妈妈,谢谢你,是你用你的微笑让我一次次度过难关,给了我力量!