作文力量
如果说努力是一座通往极乐的桥,那么坚持就是桥的原料。如果说成功是蓝天,那么坚持就是鸟儿的翅膀。从古至今,普天之下,坚持的人并不少,许多成功的人,又有几个是靠身的天分的呢?
古有司马迁,为写《史记》,"朝月如摘丝暮成雪”,可想他在牢中待了几个春夏秋冬,他在牢中忍了多少酷刑,只为一个《史化》。鲁迅评价它是"史家之绝唱,无韵之离骚”。为何这部《史记》有如此高成就?因为司马迁的不懈,他的坚持。在这本书后面有的不仅仅是厚重的历史,还有司马迁的心血,这就是坚持的力量---成就一部伟大著作。
科学家爱迪生,为了造电灯,试过多少种方法,用过多少种电丝。还记得他的一句始:“”第100次不成功,万第101次实现了呢。”终于,苦心人天不负,在尝试了两千多种方法后,他做成了电灯,他让万家灯火通明,他让一切读书人不苦恼。这就是坚持的力量---成就灯火阑珊的世界
中国,一步步崛起,一步步走向复兴,周总理实现了为中华之崛起,神舟九号第一次登上太空,几十年的艰辛,中国历守着”政入万山围子里,一山放出山拦“的心态克服因难。使中国强大,使中国独立,使中国复兴。这何尝不是坚持的力量呢?---成就中国之力量
十年寒窗苦读,多少艰辛都被一一突破,多少人头破血流也要学成归来,小说为自己,大讲为国家,他们所经受的最苦快要过去,最乐已经在路上。这也是坚持的力量---为自己的理想
坚持是桥的原料,坚持是鸟儿的翅膀、通往极乐的桥。广阔的蓝天就在眼前,光明仅一步,之后的世界是最高的,最大的。那时的我一定会感谢现在拼命的自己。