作文力量
乍看题目,你是不是想力量:力量怎么可能是无形的呢?不要着急,听我慢慢道来。
这次,老师问我们把书是什么,刚开始我觉得是一本书,但当我看到老师带来的道具后。才恍然大悟。原来,是要我们将夹在一起的书拔出来。
老师刚说完规则,同学们就跃跃欲试,把手举得高高的,一个劲的喊:“我来,我来!”
老师把我们分成两组,两个人一组。可多了一个人,怎么办呢?没事,和老师一组。
男生先来尝试,只见他们摆好姿势,准备开始。“三二一,开始!”不知道是谁喊的开始,他们把脚一蹬,用力的往自己所在的方向走。可书还是纹丝不动,他们在那边边拔边笑,有一个男同学的眼睛已经眯成一条线,嘴角好像与眼睛平行。时间到了,可是还是纹丝不动。
下一组是两个女生,我觉得他们没有用力,因为我看到他们一会儿往这边走,一会儿往那边走。时间快到了,他们情急之下把书抖开了。
到我了,我和老师一组,难免会有一些紧张。我把书脊抓得紧紧的,看向老师,只见她的嘴抿得紧紧的,满脸通红,想必是用了吃奶的力气的吧,动了!动了一点!我欣喜若狂,继续用力,可最后还是以失败告终。
就在大家闹得不可开交时,老师在黑板上写了三个醒目的大字:磨擦力。这时,我们才明白了其中的玄机。
我们不得不感叹,摩擦力可真神奇呀!就像无形的力量。