作文力量
今年暑假,我参加了班级“雏燕”小队活动——德森心理咨询中心沙盘游戏。
老师把我们带到一个木制台子前。台子上堆积着许多沙子,看起来像是一个没有人烟的荒芜的沙漠世界。游戏规则是同学们都编上号,轮流往“沙漠”里放模型,有小桥,有高楼大厦,有森林,还有小木屋……这样,我们轮番在沙漠里放进了我们最喜欢的模型,最后,老师让一位同学进行整体修正。大家互帮互助,齐心协力,一起出谋划策。终于,呈现在我们眼前的,不再是荒芜的“沙漠世界”,而是一个美丽的沙盘景观。
通过这次游戏,我深深地体会到:团结就是力量,团结就是胜利!我们班是个小集体,小集体的荣誉需要班级里每一个同学的努力;我们伟大的祖国是个大集体,大集体的荣誉也需要每一个中国人的努力。