我作为一名“超级毒舌”,比常人更能感受到那看似平平淡淡的语言的魅力。
正是因为日常的一句话,我的罪了无数的同学,无数的朋友。也造成了我现在只有一两个死党的局面。
古人无言,我亦无言。古人是睿智少语,而我却是难言。
我不奢求什么口若悬河,也不奢求什么旁征博引,我仅仅是想能像一个正常人和别人交流。在这种情况下,交流补习班开课了。
我试着学习别人,那些人缘比较好的同学都成为了我的学习目标。我发现,他们的辞藻并不是非常华丽,优美。但他们都有一个特点——让人忍不住的发笑。
我开始尝试补上这节交流课。
这节课无比的艰难,刚刚开场,就遭遇了困难。我闭上了眼站在悬崖上,感受着嗖嗖的冷风,我向前迈出了第一步。
我不再像从前那样沉默寡言,开始在课堂上和老师抬杠,以找出老师的错为乐,用尽所有的办法使全班爆笑,我成了全班同学关注的焦点。但我却是没有发现,我在无意间已经惹了班级的权威——老师,我被处以严厉的惩罚。这堂课的第一步并没有我想的一样可以御风而行立在半空,而只是用耳边的风声来回答我。“啪!”我趴在地上。我为博人一笑,违背学生准则,我的鲁莽给我惨痛的教训。
第一步的鲁莽让我体无完肤,老师对我的好感瞬间全无,我在地上环顾四周,悄悄地爬向另一个角落。
我为了让自己回到原点,一会儿沉默,一会儿趴在书里,有空就摇头晃脑读一篇古文,听一篇相声,不知怎的,在平时和同学的交往时,同学们竟对我略有改善。在谷底挣扎的我看见远方那一点微小的火光。
就在这时,一只有力的大手把我推出这节课堂,我成了初中生。繁忙的学业压住了我,不让我喘气,我的毒舌也不再有时间改善,这节“课”也就此中止。
不知何时能补上这节“课”,让我不再为“与人自如交流”所困扰,不再活在“毒舌的阴影”里,希望让我等待的时间不会太久。