作文力量
生命就像一团炽烈的火,有时候很脆弱,有时候却很坚强。如果我们能珍惜它,有限的生命便能迸发出耀眼的力量。
一粒小种子掉进了岩石的缝隙里,没过几天,它竟然不可思议地发芽了。更令我惊叹不已的是,在那么冰冷的石缝里,没有阳光,没有土壤,它竟然还能不屈向上,茁壮成长。它的生命竟然会如此顽强,这让我深深地体会到了生命的强度与韧度。
有一次,我看见一只蚂蚁掉在水中,奋力挣扎。它在死亡面前永不屈服的精神感动了我,我把它救了下来,过了一会儿,我看它又恢复了平常的活力,爬来爬去了,我想,既然在水中都死不了,那我玩玩它应该不会有事吧?于是,我就弹了它几下,然后把它拿了起来。谁知它拼命地挣扎着,我感动一股生命的力量在我手中跃动,我不由得放了它。
生命是宝贵的,让我们热爱生活,用强烈的生命力量,描绘出一幅绚丽多彩的人生画卷吧!