作文力量
如果要说一切坚持的根源,那便就是信念的力量。
——题记
大家都知道我们学校去年体育考试又是第一当别人都在仰慕和羡慕的时候,有谁想过他们背后付出的努力和汗水。俗话说的好:“一分耕耘一分收获。”这句话说的一点也没错。他们在操场上没日没夜的跑着的时候,你在睡觉,当他们在为自己的体育分数拼的时候,你正在安稳的坐在座位上听讲,最后,你只有羡慕的份儿。
当他们在拼的时候,我在想:他们大可不用这么拼命,可是为什么他们就算流汗,流血也不放弃呢?——是信念,信念让他们坚持下去,哪怕只剩下最后一点力量,也绝不放弃……
暑假的时候,我报了个舞蹈班。去的第一节课老师就让我们拉筋,所谓的拉筋就是下腰、下叉等基本功。可难坏我了,我的筋好像拉不开一般,又硬又疼。我练习了很久,还是不行,我就想要放弃,这时脑海中突然出现了学长学姐们在操场上拼命的样子。我再看看我,心里想:他们吃的苦比我多多了,我连这点小事都放弃,等到我们体育考试难道我也要放弃吗?不行,我一定可以坚持住的……
我把老师叫了过来让老师帮我下叉,老师开始之后,突然停住了,她说:“你看你吃力的样子,要不休息一会吧!”我坚定的说:“不,老师你继续,我可以坚持下去的,你放心吧!”说完,我便咬向了我的胳膊,老师担心的说:“你真的没事吧?”我点点头。老师仿佛也被我的坚持感染到了,不到一个小时,我终于能吃力的下下去。老师开心的对我说:“像你这样坚持的学生我还真是少见,你再多练习几次,很快就好了。”我高兴的冲老师笑了笑。终于,在我不断练习之后,我终于成功了。这时,我在心里给自己露了个得意的笑。
我想,成功是容易的,但坚持并非容易,在你坚持的过程中,你也许是痛苦的,但最后你收获的绝对是成功的喜悦。