作文力量
只要一提到“才艺大赛”这四个字,总能让我深深地回忆起去年五月的那一天,那些记忆是永远都抹不去的。
那时,我报名参加了南京市白下区“少儿才艺大赛”的声乐项目,虽然早早选好了歌曲,但练得并不多,离比赛开始只有十几天了,我才抓紧练习。因此,我非常担心自己在比赛时拿不到名次。有时候也会想,只要好好练就行。
让人紧张的日子如期而至。那天上午,爸爸带着我来到赛场,我的心怦怦直跳,生怕在演唱时因为紧张而出了差错。而爸爸则在一旁不停地鼓励我,让我振作,不知是什么力量,使我产生了一种好奇的想法:找一找自己在比赛时能占据什么优势,就能使自己信心十足了。咦!对了,我上三年级了,在低年级中算大的,这不就是一个典型的优势吗?我开始怎么没想到呢?这样一想,我好像不那么紧张了。很快,就轮到我来演唱了,我充满自信地走上台去,心理一直想着:要放松要放松。演唱时,我大胆地放开声音,十分自信地唱着。
在比赛过后的一段时间里,由于一直没有收到关于比赛的信息,得奖的可能性也随着时间的流逝一点一点缩小,但我仍然抱着希望。终于,在学期末的家长会上,老师把奖状发下来了,当我手捧崭新的红色荣誉证书时,我简直不敢相信——我得了一等奖!
我成功了!我成功的秘诀就是关键时刻的自信。