如果我是科学家作文
在人类社会中,每一个人都想为社会做出一份贡献,可是人各有各的兴趣,当然职业也就不一样。例如,有些人想做富有的商人,有的人想做有权势的大官,有的想做治病救人的医生,还有的想做培养人才得老师,而我却想做一名科学家。
如果我是一名科学家,我要发明出一种价钱便宜的衣服,这件衣服能在酷热的夏天里让你感到清凉,在严寒的时候也能觉得温暖如春,使贫穷的人们免受寒冻之苦。
如果我是一名科学家,我要研究一种高营养的食物,吃了以后可以治百病,还可以一个月不吃饭,也不会感到一点饥饿,那样人们就可以少用一点粮食,把那些粮食捐给需要食物的地方,从此,世界上再也没有饥民了。
如果我是一名科学家,我要发明一个会移动的万能房子,只要我想去那,这个房子就会带我去那,地震的时候就可以逃了,还可以给我们遮风挡雨,可以防火灾,也能为我们抵御洪水。从此天灾人祸不能伤害人类了。
如果我是一名科学家,我会研制一种电动的小型飞翔机器,使我们背着它便可以像蜻蜓一般轻易地在空中自由自在的飞翔。
如果我的愿望能实现的话,这个世界将是那么美妙啊!我希望全球的科学家跟我一同努力促使这个梦想快点实现,那不是比使用大量人力物力去研制战争的武器更有意义吗?