如果我是科学家作文
如果我是科学家,我一定要发明很多对人类有益的东西。例如:不用电的灯、可以帮助人类打扫屋子的智能机器人、可以治疗艾滋病或白血病的医用机械等等。但我首先要发明的就是一种超级垃圾桶。
现在的人类太不注意环保了,到处丢果皮、纸屑,弄得到处都是垃圾,脏兮兮的,于是我想发明一种超级垃圾桶。
这种垃圾筒的形状可以有很多,什么样的都可以。最重要的是它的功能;把垃圾丢进去后,它将自动将垃圾分类。而且,这种垃圾筒上还装有机器人般的眼睛。在它可以“看”到的范围内,如果有垃圾他就会用“手”捡起来,扔进自己的肚子里。它肚子的容量还很大呢,这可谓是“宰相肚里能撑船”呀!
除了超级垃圾桶,我还要发明一种超级节水净水器。在你需要用水的时候,它可以估算出最少的用水量,最佳的用水方法。而洗衣服用的水、洗碗用的水与洗手、洗脸、洗水果用的水等,都可以把这些用过的水倒在这个节水净水器里,过了数十秒后,出来的就是清澈、干净的水了,还可以直接饮用呢!
最重要的是,这个节水净水器是太阳能充电的,不用一点电,这个节水净水器不仅节约水资源,还节约了电能呢,真是一举两得啊!
我不但发明这些节约能源、保护环境的东西,还要加强宣传,提高全民节约意识。把节约资源和保护环境的理念渗透在各级各类的学校教育教学中,从小培养儿童的节约意识,使我们的国家不再因为缺少资源而苦恼。
虽然这些只是我的幻想,但是我相信,随着科技的不断发展,这个梦想一定会成为现实的。