如果我是科学家作文
如果我是科学家,我会研究出许多对人类有益的机器。
首先,我会研制一种治近视的机器。只要你把适合你戴的眼镜放入它的“嘴”中,它就会帮你把视力变为正常。我想发明这
台机器,主要是因为我近视,而我爸我妈总是因为近视而不让我玩电脑、看电视,有时是看到半截,我去拿眼镜,我爸我妈就把电视关了。还有是在别人家看电视看不清,在学校看不清黑板,找蜗牛时找不到,捉蝴蝶时分不清是花是布片是纸片,还是蝴蝶……
其次,我还要发明一个理发器。外形和头盔一样,只要戴在头上,说出要留下多长,它就会帮你理出来。我想发明这个机器主要是因为我妈给我理发时,又夹头发,又费力,不光理不好,用时长,而且还会弄得脖子冷,还怕头发落脖子里。而电推子又费电、有浓浓的,不好闻的汽油味,还烫脑袋,而我发明的这个又方便,又不费力、费电,用时短,不挨脖子,理下的头发就吸走了,也没有浓浓的汽油味。还有,我这个是太阳能板的,所以不费电,也不用连许多电线。
我还要发明……
现在,我们的生活离不开科学。所以,我们要好好学习,以后才能了解更多的科学知识,当上科学家!