如果我是科学家作文
如果我是一位科学家,我就要像科幻电影里那样,使人们上班都坐上小型宇宙飞船。
那种飞船像装钱的皮包那么大,要使用的时候只需要按一个按钮,马上就变成了小型飞船。到了单位,只要从飞船里出来,它就会自动还原成皮包。这就使人们方便多了,再也不会出现上下班高峰期人挤人的现象。
如果我是一位科学家,我一定要研制出一个能使时光倒流的时间机器。因为我最喜欢看恐龙的片子,也很想回到侏罗纪时代,去看看当时的恐龙,一定很酷。
有了时间机器还可以回到几百年以前的古代王朝时期,那可比看一些古装片有意思得多。有了时间机器,我们可以回到任何一个时期。哎呀!想到这里我心里就痒起来了,恨不得马上长成大人,来完成我的梦想。
如果我是一位科学家,我会做出一个小型预测器,这样就可以预测到将来的一切。如果有了预测器,我就能预测哪里有什么灾祸,以免造成较多的人员伤亡。喂!你可别搞错了,我可不是电视上的那个麻医神网!这一点你应该相信我。
怎么样,我这个科学家的梦,还不错吧!