作文梅花
冬天来了,万木调零,树上显得光秃秃的,小鸟也纷纷飞回了南方,花儿在耷拉着脑袋,只有那寒冬腊梅花在风雪交加中怒放。
北风怒号着,露出它无情的嘴脸,生气地吹了一下。鹅毛般的大雪花从天空中迅速地降落下来。这时,风跑过来对雪说:“我们一起打倒这朵低矮的腊梅花。”只见一阵大风狂吼,雪花纷纷扬扬地飘落下来,不一会,白雪皑皑。腊梅花还是一动不动,依旧在风雪中怒放,风和雪看了不敢至于梅花死地,它们合伙起来就地欧打腊梅花,可腊梅花依然露出美丽的笑脸,在风雪交加中显得那么镇定和沉着。
风和雪看到腊梅花这么顽强,也甘拜下风了,它们一起踏雪访梅。从此以后,它们成为形影不离的好朋友。