作文梅花
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”每当我读到王安石的这首《梅花》时,眼前就会呈现出雪中迎寒而立,坚强不屈的梅花。
当春回大地,可爱的小草刚刚探出头来时,梅花山已成了一片花海,一朵朵挺立枝头的梅花竞相开放。有粉的,犹如亮丽的朝霞;有黄的,就像没有打磨过的金子;有红的,宛如燃烧的焰火;还有绿的,那色彩好似碧绿碧绿的翡翠,令人心旷神怡、赏心悦目。
我边走边欣赏,啊,梅花真是千姿百态。那一片是美人梅,有的含苞待放,有的展开了一两片柔软的花瓣,有的花瓣已经全部舒展开,真漂亮!这一片是玉蝶梅,一阵风吹过,远远望去,好似成片的白雪在风中飘洒。我觉得最美的是金黄的腊梅,走近黄色梅花,只见五片花瓣像黄水晶一样,晶莹透亮。用手摸一摸,就像丝绸一般,滑滑的,嫩嫩的,软软的,真恨不得采下一朵来收藏着。
我置身于梅花的世界中,仿佛来到人间仙境,我完全陶醉了!深深吸上一口气,啊!真香,我顿时神清气爽!
以前,我见过繁华的牡丹,高雅芬芳的荷花,香气浓郁的丁香,而如今我却偏爱这坚强不屈的梅花。
我乐意当这样一朵梅花!