作文梅花
在生活中,很多不起眼的小东西,都有一种非常可贵的精神,如果你领悟到了这些可贵的精神,你就会受到别人的尊敬。
梅花。梅花在日常生活中很常见,在寒冷的冬天里,它坚强不屈,它不畏严寒,凌霜傲雪,它在风雪中竞相开放,这是一种多么可贵的精神啊,别的花,大抵是春天才开花,只有梅花,在寒冷的冬天,还可以把我们的城市装扮得如此美丽,宋代诗人王安石在《梅花》中写道:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。这不正是在赞美这坚强不屈的梅花呀!
在我们伟大的祖国的边疆,生活着一些具有梅花品质的人,他们就是守卫边疆的边防军战士。他们和梅花一样,在寒冷的冬天,在风雪中傲然挺立,时时刻刻保护着祖国的安慰,他们用钢铁般的身躯,维护祖国的安危,有人一些禁止的东西,有了他们,不会有越来越多的文物被出去,他们在边界线巡逻,在风雪中挺立,这种可贵的精神非常值得我们学习,我们要学习梅花和边防军叔叔的那种坚强不屈,不怕困难的可贵精神,在生活中,我们也要不管遇到什么困难,只要有这样的精神,就一定会解决的。