作文梅花
下午,我到学校食堂前的大花坛那去玩。一到梅花树下就闻到一阵非常非常淡的清香。我赶紧向梅花树上望去。
梅花有红梅、白梅、绿梅、黄梅等品种。其中,我最喜欢淡雅的绿梅。
绿梅已经开了不少了。挨挨挤挤的,远远望去,真像一片片雪花。她的姿势千姿百态,有的才展开一两片花瓣儿,像一个个白色的铃铛。有的已经全开了,像一朵已经严重“缩水”了的洁白的杜鹃花。有的还是花骨朵儿,像一颗颗还未炸开的爆米花。
这么多的绿梅,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一树绿梅看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵绿梅,穿着白中带绿的衣裳,站在温暖的阳光里。一阵大风吹过来,我就翩翩起舞,疯狂地展示我这婀娜多姿的充满青春活力的舞蹈。不光是我一朵,一树的绿梅都在舞蹈。风过了, 我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我他的蜜非常甜。蚂蚁在脚下爬过,告诉我积攒食物的困难......
过了一会儿吗,我才想起我不是绿梅,我是在赏绿梅呢!