作文梅花
院子里种着一棵梅花树,我一有时间就去看它。
春天来了,梅树的叶子一片片探出头来,望着五彩斑斓的世界,大口大口地吸着晶莹的露珠,望着刚冒出的嫩芽,我开心地笑了。
夏天的梅树叶子苍翠欲滴,叶片也越来越大。一天一小桶水喝完后,它还十分渴,我便每天又加了一桶。
秋天到了,梅树的叶子一天天变黄,飞舞着落在地上,我的心里十分难受:这么好的一棵梅花树就这样死了?我还没看它开花呢,唉!我回了家,很长时间都没去看它,再去看时没想到一个个花苞已经冒了出来。
冬天下雪了,到处一片雪白,打开窗户,闻到一股淡淡的清香。咦,是什么东西?难道是梅花在和严寒作斗争?我急忙来到院里,果然有几朵梅花开放了。啊!每朵梅花好似一个黄色的小精灵,给我们送来了扑鼻的清香,我不禁陶醉了……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花不畏严寒,寒冬中开出美丽的花儿,这种不屈不挠的精神难道不值得我们学习吗?