作文梅花
在一个阳光明媚的下午,我和妈妈一起去姐姐家玩。忽然有一股清香扑鼻而来,我赶紧加快了脚步顺着香味跑了过去。
原来是姐姐家的腊梅花开了,我赶紧往墙角的辣梅跑去,腊梅已经开了不少了。光秃秃的枝头上,那点儿的黄色显得格外耀眼,腊梅有的还是花骨朵儿,含苞欲放。有的才展开两三片花瓣,在风儿中摇曳着,有的花瓣全展开了,好似是请你观赏呢!那似抹了蜡一样的花瓣透亮透亮的,摸上去滑滑的,身舒服呀!
这么多的腊梅花,一朵又一朵,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的一棵腊梅树看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起!我忽然觉得自己就是一朵梅花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一颗颗梅花树都在舞蹈。风过去了,我停止了舞蹈,静静地站在那里,小蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的乐趣,小鸟在头上飞过,告诉我昨夜的好梦——
过了一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢!