我爱家乡作文
“七彩芙蓉之羽帐,九华葡萄之锦衾。”葡萄作为一种水果,广受人们的喜爱与赞美。这不,我的家乡——北仑,也有许多人种起了葡萄。
阳春三月,葡萄长出了新芽,新芽是嫩绿的,看着十分娇嫩,仿佛碰一下就会碎掉似的,但又是那么富有生机和活力,远远望去,仿佛是一团浅绿的火苗。
渐渐地,葡萄树抽出了绿色的枝条,仿佛用婀娜的身姿在宣告它们的到来。等到六月,葡萄树已经进入了开花期,花儿们个个挺着纤细的腰杆,散发出阵阵清香,让蜜蜂朋友们知道他们可以来采蜜了。如果说一朵花是一位少女,那么整棵葡萄树就是千千万万少女的住所,格外美丽了。
花季过后,葡萄树就开始结果了。刚结出的果子是青绿色的,远远望去就像一颗颗绿色的小珍珠。慢慢地,葡萄由绿变紫了,一颗颗小珍珠也开始慢慢膨大起来,变成一串串紫色的葡萄挂在枝上,仿佛在向我招手。“快来摘我,快来摘我……”我的耳畔似乎响起了葡萄小精灵们争先恐后的声音。我摘了一颗最大最饱满的葡萄放入嘴中,酸甜可口的汁水立刻充盈了嘴巴。这味道令人回味无穷,真是增之一分则嫌甜,减之一分则嫌酸。我忍不住又摘了一颗。
家乡的葡萄给夏日里的我们带来了许多欢乐,我爱故乡的葡萄!