亲爱的爸爸:
举笔有如千斤重,心里涌起千言万语,看着你日渐苍老的脸,话到嘴边又生生咽下。那是我以前多么熟悉而此刻在时光游移里又带上了几分陌生的脸啊。有多久,没再认真凝视你眼中带笑的慈爱?有多久,没再仰望你为我抗风冒雨的高大的身影?
记不清了呢。你总是带着养家糊口的微薄心愿游走在城市的繁华边缘,拾一切期望,愿得每日温饱家中安好。从小在奶奶怀中长大的我学会了一个人玩,一个人看动画,一个人看着别的孩子在父母怀里撒娇,鼻子酸酸的有些想哭,然后脑海里立刻浮现你的脸,我对自己说,没关系,我还有你,爸爸。
其实我们相处的时间很少,爸爸。但是这是无可奈何的。我孤单地长大,看着别人的幸福,仰望着你的让我安心的背影,轻轻对自己说“没关系”,我明白你是很爱很爱我的,拼了命地让我吃饱穿暖想给我一切最好的东西。但是时间那么残酷,让我心里筑起一道墙,轻易感受不到你的爱。
印象最深的是和你唯一的一次吵架。那是十二岁的年初,我向你提出去朋友家住,你绷着张脸说不行,语气里明显不悦,我不情愿地继续央求,话说不到两句,你便开始责备我,我也开始顶嘴,言辞渐渐激烈,你最后挥手打在我脸上,我愣了一秒,然后立刻跑进自己房间,让那些受了委屈的泪水扑簌而下。我想你最后还是用了他们大人那一套。我一向认为,你不会舍得打我,可我这天却忽然发现,我一向认识的天我景仰的英雄在我面前倒下了。慢慢地,我又想到,你也有担心我紧张我的时候只是我没看到,你为我舍弃了很多东西,你为我身兼二职既当父又当母。于是我就释然了,我比他们得到的都要多啊,我的爸爸是天下独一无二的全世界最爱我的人啊。
时光匆匆,我遗失的父爱,再次回归。
祝一切安好。