信念,给我力量,让我飞翔。
——题记
记忆的列车从远方驶来,带着我一起回到从前……
多年前的一次田径运动会上,操场上满是身上挂着编码牌的运动员,他们有的摩拳擦掌,跃跃欲试,有的则是刚刚比赛完在休息。场外观众席上的家长更是急不可耐,个个都是汗流浃背,还不忙为场内的子女加油。校园内顿时热闹无比,吵闹声、呐喊、飒飒风声百千奇作,塑胶跑道在暴晒下发出难闻的焦灼气息,刺鼻极了。
我坐在休息室休息,手托这下巴望着天花板发呆。突然广播室叫下一场800米赛跑的女运动员进场,心忽得漏跳了一下,我马阿曼起身,向门口走去……
火辣辣的阳光照在背上,额前的刘海顿时被汗水淋湿,都打得汗珠从脸颊滚落。一声哨声,运动员们搜像离弦的箭一般冲了出去,我也不紧不慢地跟在后面,或是天气炎热的原因,蔡仅仅大半圈,我就上气不接下气了。
慢慢地,浑身都使不上劲儿,喉咙里涌起一股血腥味,难受死了。而后,小腿开始发酸,简直就像注了铅一般,怎么也迈不开。我摆动双臂,大口喘着粗气,几乎是在操场上散步了。
汗水浸湿了双眼,我无力地望着那遥不可及的终点,竟萌生了想要放弃的念头。正当我想停下来时,场外突然响起同学们一阵呼喊声:“明明,加油!”我别过头,正撞上他们那充满期待的眼神,心中顿时有一股暖流涌出。我向他们点了点头,接着闹钟便油然而生一种信念:坚决不放弃!“
我鼓足勇气,咬紧牙关,重又挥动双臂,飞驰在这赛场上……
冲过终点的那刻,我如释重负,瘫软在跑道上,幸好,朋友们一把托住了我……那天,我很满足……
那次油然而生的信念,让我赢得了人生的一个驿站,虽不完美,但我冲出了自己的精彩!
将信念收入脊囊,铭记!