打陀螺作文
在我的故乡,陀螺不叫陀螺,叫作“老牛”,顾名思义,就是用鞭子抽打的陀螺。
昨天,杜老师说要在今天举行一场打“老牛”比赛,让同学们自己准备“老牛”,并且练习。我只能让爸爸去给我买。可是我们转了好几家玩具店和文具店都没有找到一个得心应手的“老牛”。
第二天一早,我一个骨碌从床上翻了起来,快速洗漱完,就背着书包到了学校。终于到了大课间,到了我期盼已久的打“老牛”比赛。好多同学都拿着自己的“老牛”在场外奋力的练习。过了一会儿,比赛开始了,四人为一组,看谁的“老牛”旋转的时间最长,谁就赢。
第一组选手们以最快的速度准备好了,就等着裁判员的一声发令。好多同学都蠢蠢欲动、急不可待。杜老师一声令下,选手们个个精神抖擞,摆好架势,挥舞着鞭子用尽全力抽打着“老牛”。在场外又是另一番景象,好多同学都高声呐喊着“加油”,为赛场上的同学助威。
快到我上场了,我拿着向陈琪文借的“老牛”在场外练习,只听“嗖”的一声,我将绳子迅速的从“老牛”抽了出来,“老牛”就像芭蕾舞者一样转起圈来。我奋力抽打着“老牛”。可是“老牛”太调皮了,我抽打这边,它又往那边跳,我抽打那边,它又往这边跳,我真是拿它没办法。
该我上场了,我真是台下不输,台上输。因为我刚还没抽几下,“老牛”就不转了。
通过这一次的游戏,我学到了玩“老牛”的技巧,玩“老牛”讲究得是“快、准、狠”,只有这样,你才能成为赛场上的赢家。打“老牛”比赛也让我明白了一个道理,要想学习稳中求胜,就必须不断的磨炼自己。