打陀螺作文
这几天,我迷上了一种既古老又传统的玩具——陀螺。它是由一根栓着小绳的木鞭子和一个木质的,刷着红漆的陀螺组成的。
刚开始玩得时候,我连如何发陀螺都不会,经常叫爸爸帮助我发,但是我不甘心。一次,在广场上玩得时候,我也鹦鹉学舌一般学着爸爸的样子,把陀螺立在地上,两只手扶着陀螺的两边,用力搓 ,想让陀螺转起来。可是,这陀螺很不听话话,并没有按照我想的那样转起来,只是在地上左右摆动了几下就倒地了。任凭我如何去摆弄,陀螺也不向在爸爸手中那样听话,急得我是满头汗。一直站在 旁边的爸爸拍了拍我的肩膀,笑着说:“别着急,爸爸教你一种方法,绝对能让陀螺转起来。”只见爸爸蹲下身,把鞭子上的绳子缠在了陀螺身上,然后用力一拉,嘿,这小陀螺乖乖得转了起来。爸爸 说:“你们小孩不像大人有力气,手劲小,手搓得力到不够,陀螺就不会转动,但用这种方法就可以了。”“我试试。”我按照爸爸说得去试了一下,陀螺果然转了起来。但是新的问题又出来了,我用 鞭子抽陀螺时,陀螺就像喝醉了酒一样,摇摇晃晃的转了几圈就倒在地上,不再动了。“这是怎么回事啊?”我疑惑得问爸爸。爸爸又给我讲道:“你抽陀螺的部位不对,你应该用鞭子抽陀螺的中间, 而不是只抽它的上边。如果只抽上边,陀螺会不平衡的。”说完,还给我演示了一遍。我又学着爸爸的样子做了起来,真管用!我用小鞭子把小陀螺打得溜溜转,我高兴得直蹦。
打陀螺既可以锻炼身体,也可以起到游戏的目的,真是一举两得啊!伙伴们,如果你们也有兴趣咱们一起玩吧!