它们带领铁锹、树苗和水壶来到了草地上。首先,由小熊灰灰拿起铁锹在草地上挖了一个洞,不一会儿,洞挖好了,白白把小树苗放进洞里,然后双手扶着小树苗,灰灰再把洞填满,一株小树就栽好了。它们一株接着一株,很快,带来的树苗都栽上了。春天来了,万物复苏。
星期天,晴空万里,风和日丽,可小兔白白还是觉得格外无聊,躺在床上闷闷不乐的。看着窗外晴朗的天气,它骤然想起了什么,抓紧起来一翻日历,对呀!今日可是一年一度的植树节啊,我怎么差点遗忘了呢?它抓紧整理一番,出门了,它找来了好伴侣小象壮壮和小熊灰灰,三人确定去公园里的草地上植树。它们带领铁锹、树苗和水壶来到了草地上。首先,由小熊灰灰拿起铁锹在草地上挖了一个洞,不一会儿,洞挖好了,白白把小树苗放进洞里,然后双手扶着小树苗,灰灰再把洞填满,一株小树就栽好了。它们一株接着一株,很快,带来的树苗都栽上了。它们数了数,呀!共有53棵呢!只差最后一步---浇水了,看着带来的小水壶和一大片小树苗,它们犯愁了:这得用多长时间来提水呀!
正在这时,小象壮壮可爱的说:"别焦急,有我在呢!大家看我的。'壮壮来到湖边,把它那长长的鼻子伸到水里使劲一吸,然后来到小树苗旁,对着小树苗使劲一喷,清清的湖水出来了,很快,一排排小树浇好了。看着它们的劳动成绩,大家心里美滋滋的。仿佛看见小树长成了绿油油的参天大树。
过了些日子,他们再次来到草地上,草地奇迹般的变成了森林。每一棵大树都挺拨地生长着,每一棵树上的树叶都绿油油的,格外茂盛。大家欢呼着:"小树长成大树了!小树长成大树了!'他们手拉手围着亲自种的小树,欢喜地笑了。多么愉快呀!森林里的植树节!多么令人难忘啊,这个愉快的植树节!