周四的早上,我不用闹钟,就早早的起床了。今天我们学校高年级师生要去一个基地,我迅速的洗漱,吃饭,穿戴整齐,兴高采烈的向学校奔去。开始我难忘又有趣之旅
来到学校,哇!同学们都好积极呀!操场上已站满了人,大家有序地排着队,嘴里不停的说着,笑着。都兴致勃勃,十分激动呀。很快我们就登上了大巴车,在教官的带领下,一路上我们沉静在欢歌笑语中,没机会去看外边美丽的风景。到达营地教官就让我们换上了英姿飒爽的迷彩服,正式开启了我们两天一夜之旅。
我们最先练习的是站军姿,不仅要挺胸抬头,身子还要微微倾斜,不一会儿我就感到腰酸背痛,额头上渗出了丝丝汗珠,早上的高兴劲儿,也一扫而光了,这时我想到了,每天都要这样站立的军人叔叔们,他们真是辛苦不易啊,我们也要学习他们这种不怕苦,不怕累的精神。之后我们又练习了集合,解散、以及前、后、左、右转,此时的我真感觉自己是个了不起的小军人。
令我难忘又最有趣是那节杯子舞课了。老师给每人发了一个小杯子,它们有着各种颜色,红的,黄的,蓝的,绿的,老师说:“你们想不想让杯子跳个舞啊?”我们齐声说:“想!”老师说:“要想跳好杯子舞,必须记好一个口诀。”大家都在下面嘟囔:“老师,你别卖关子了,快告诉我们吧”老师听了不紧不慢地说:“这个口诀就是:拍拍碰碰,拍拿扣,拍拿捧切,换手扣。”这是什么呀?像绕口令一样,我听得一头雾水,接着老师为我们示范了一遍,直见那杯子在老师手中飞舞,好看极了!我们便擦拳磨掌,迫不及待的试一试,我也跟着做起来,可没一会我的手就不听使唤了,我偷偷看看别的同学也有好多手忙脚乱的。我深吸一口气,心里默念几遍口诀,仔细听着音乐,嘴里嘟囔着慢慢地跟上了节奏,越来越快,越来越熟练,我的心也跟着杯子舞起来,好有趣的杯子舞呀。
两天的快乐时光如流水一样悄悄过去了,我们拖着疲惫的身子,恋恋不舍地坐上了开往学校的大巴车,结束了我这难忘有趣的一次“旅行”。