在我们的生活中,有许许多多神奇的发现。例如:猫从高处跳下来不会摔伤;钢丝球刮鱼鳞更干净;冬瓜汁清除汗渍……但让我最觉得最神奇的,就是乒乓球瘪了后,还可以将它放入热水中恢复,这到底是什么原理呢?接下来,就让我来给大家解释一下吧!
那天,风和日丽,天空如蓝宝石一样,没有一朵云彩。在如此美好的一天里,我正在家中看电视,看着看着,电视越来越无聊,于是我便关掉电视机,跑到窗口去看风景。我一眼就看到了院子中央的乒乓球台,这时,我突然有个点子:我可以和朋友一起在院子中央来一场乒乓球比赛呀!于是,我三步并作两步走到电话旁,约好了和兰兰一起打乒乓球。
等我到了集合点,看到兰兰早已在战场等候多时了。于是,我们俩便开始激烈的厮杀,准备来个你死我活。突然,兰兰出了他的必杀技飞天火球,'我一个侧身,没接到,乒乓球滚到草丛中不见了。等我们找到后,乒乓球已经瘪了,看到这副情景,兰兰伤心地哭了起来:'这可是我的新乒乓球啊,现在怎么办呢?'我连忙安慰道:'别哭,我一定会帮你修好它的。'说完之后,我拿着瘪了的乒乓球跑回了家。
回到家中,我便抓耳挠腮开始想办法。先用嘴巴吹,我先找到乒乓球上的一个瘪口,像吹气球一样使劲往里面吹气,可是不管用,接着我又用压。我使劲按压乒乓球,希望它能鼓起来,可还是不管用。唉!这可怎么办呀,要是修不好,兰兰会不会责怪我?都怪我不小心,我开始自责起来。突然,我的手一滑,手中的乒乓球便不偏不斜的落入一盆热水中。只听砰的一声,那个受了伤的乒乓球就像变魔术一样,奇迹般的复原了,咦?这是怎么回事?难道热水可以治好坏掉的乒乓球?怀着好奇的心情,我翻开了十万个为什么。原来,乒乓球掉到热水中会产生热胀冷缩的作用,所以乒乓球可以恢复。
通过这件事,我懂得了在生活中一定要多观察、多思考、这样才能发现生活中更多的秘密。