秋来了作文
秋姑娘来了,她把金色洒在了果园,把红色送给了枫叶,把墨绿给了松柏,但是,她把彩色给了山。
绿油油的菜园里,我们拿着镰刀收割我们的丰收,一到菜园,那就是一个让人不想离开的地方,满都是红的,紫的,绿的,黄的……像一个彩色的调色盘,有那两个小小的身影在菜园里面奔跑,收割着。菜园美,而秋天的小溪也是那么畅快,在每个水潭的连接的地方都有一个“小瀑布”壮观又典雅。弟弟带着我到了小溪边,要带着我捉虾。轻轻的搬开一块块石头,看到的总是绿油油的青苔,躺在那块小溪里的石头上,流水声就像是一曲乐章,而那欢声笑语就是最美的歌词。
弟弟基本上把整个中下游的石头都翻遍了,累的呼哧呼哧直喘气,但是连一条虾须都没有找到,他眼珠一转,拉着我到了中上游去“姐姐,你说我修一条水坝把水都堵住,虾就不会顺着水跑了,对不对?”不用我回答,他已经自信满满的开始了这项“浩大”的工程,看着他呼哧呼哧的搬着石头,感觉自己应该帮帮他,我刚走过去忽然,弟弟停下了搬运石头的工作,我走了过去,清晰地看到水里的一块石头下,有一根虾须,他迅速的扯开石头,我连忙伸过头去看,他可能是太兴奋,一下子跌倒在水里,这时他还,没有忘记去拨开石头,那块石头在他手;里一点一点的揭开,一眨眼的功夫,映入我眼前的,在石头下的只是一根孤单单的虾须,看着满身是水的弟弟拿着一根虾须,我感觉又好笑,又好气,这更是让大人们苦笑不得。
奔跑在满是蝴蝶的那个山谷里,忽然看到一片蝴蝶,白色的蝴蝶,如同一片白云,飞着。脚下是绿地毯一样的青草,看着满天飞舞的蝴蝶,拿着那个网子,仿佛自己就是那只翩翩起舞的蝴蝶,飞啊,飞啊。玩累了,躺在如同床一样的草坪上,仰望着无边的蓝天,看着蝴蝶顽强的飞翔,天空那么大,但它却没有觉得自己渺小,用自己的行动告诉蓝天,我能行!