世界上有一种东西,深藏在每个人的内心深处,每当想起时便感到非常温暖。
记得那时前年的冬天,天气十分寒冷,大街上似乎每个人都裹上了一层厚厚的棉被。晚上,鹅黄的灯光下我仍在奋笔疾书,突然听到了门被推开的声音,扭头一看,原来是妈妈来了,手里还端着一杯热气腾腾的奶茶。妈妈走到我的身边,把奶茶递给了我,轻声地说:“来,孩子天冷,趁热喝了吧。”我接过奶茶放到座子上说:“妈,有事吗?”妈妈笑着说:“今天冷,和我一起睡吧。”我有些不解地说:“妈,不行,我的床太小了,不够咱俩睡。”妈妈又笑着说:“没关系,到我那个大屋睡吗。”我想了一下说:“妈,还是不行,我已经长大了,应该能自己独立生活了,再说,这样还能培养我的自制力呢。”妈妈级我言辞恳切,欣慰地说:“孩子长大了,这样吧,我给你暖暖被窝。”说完,妈妈便掀开了被子,躺在了床上。我便坐到了原位,继续写着作业,而妈妈还在自言自语地说着话。
不一会儿,床上传来了一阵呼噜声,我回头望着,昏暗中,我看到妈妈原来平滑的脸上,如今却出现了几个小虫子,我看在心里,痛在心里。其实妈妈只想和我说说话而已,他为了我们这个家简直操碎了心。爸爸常年在外打工,姐姐上着高中,一星期就回来二十多个小时,只有我和妈妈在家,可我白天只顾上学,晚上又忙着写作业,让妈妈独自看管一个商店。唉!我扭过头,望着那杯早已凉透了的奶茶喝了一口,可我却感不到一丝凉意,反而愈加温暖。睡觉时,被子早已被暖得热乎乎的了,不再有以前那种凉意了。妈妈,我爱你。
妈妈,您对我的爱虽然平凡但是非常的伟大,每当想起您便感到非常的温暖。如果您是蓝天,我就是一片小小的白云;如果您是大树,我就是一片小小的树叶;如果您是大海,我就是一条细细的小溪。