想起你时很温暖
时间飞逝,再度回首,发现曾经所拥有的那份温暖却是那样遥远。我转身想要追随你的脚步,却发现我却是怎么也跟不上你的脚步了。我茫然,昔日学校中的大伞却再也不能为我撑起一片天了。
北方的四月依旧是那样的寒冷。穿着厚重的棉袄,却依旧感到那样寒冷。强迫自己不要去在乎那一丝寒意,集中精神去听课。可是那刺骨的寒风有不知从那一个角落里吹了过来,原本就十分冷的我,冻得下巴更是打哆嗦。我便在座位上卖力地搓手,渴望手上的温暖可以传遍全身。可是我高估了那一点点温暖。太阳的温暖怎么也到达不了地球,温暖真的能在这寒冷的时刻传送到我的手上了吗?
突然,寒冷的世界出现了一点暖光。
一瓶乳白色的牛奶瓶出现在了我的面前,我惊讶地回头去看她,“这是给我的吗?”“你快喝吧,这还是暖的哦!”“可是这不是***给你的吗?”“你别说这么多的废话了,现在还是上课嗳,一会儿被老师抓到,你我可都不好受哦!你快喝,别说话了。转过去,快点。”
我拿着牛奶缓缓地转过去,手上的那丝温暖瞬间涌遍全身,原本冰冷的身子开始变得温暖。
前一刻的温暖永远不可能成为永远。
离别时,她那一句句话语还如那瓶牛奶一般温暖。我哭了,为不能再保留那份温暖而哭,你亦然。可那又能怎样呢?无奈之下只好带着那份温暖的记忆离去。
可,无论何时,想起你时——杨圆梦。