学会生存小学作文
学会自我保护是每一个未成年人必备的生存技能,学会保护自己的安全,能够减少遇险的概率。即使不幸遇险,也能运用知识与歹徒,坏人周旋,进而逃出生天。所以学会自我保护是一件极其重要的事。在十二年的生活中,我也遇到过让我至今难忘的“险事”。
记得我九岁那年,在暑假里和亲戚一块去大润发商场玩。在路上,我和表哥边打边闹,玩起了“追歹徒”的游戏。我一边追着一边叫喊着:“快投降吧!你已将被包围了,交出黄金,保你不死!”表哥转过脸来,对我做了个鬼脸,耀武扬威的晃了晃手中的黄金。“有本事就来捉我呀,我转!”表哥说着转了一个小巷子。我随即也冲进了巷子,四处张望一番,却怎么也找不到表哥,回头一看,姑姥姥也不见了踪迹,我不会是真的走丢了吧!
我万念俱灰,抬头望向天空,天空都变得灰蒙蒙了起来,落下了几滴雨水。我惊慌的跑到了商场门前,想要找到大家。来来回回半小时,也没有一点踪迹。我嚎啕大哭,想到家中含辛茹苦把我养大的父母,学校中与我一起玩耍的朋友,以及那尚未完成的人生理想,漫长的人生旅途,我心中十分难过。但是我没有放弃希望,我仔细一想:对了!这条路上不是有值班的交警叔叔们吗,我可以去求他们帮我打个电话给妈妈,再让妈妈打给姑奶奶她们,这样一来,我不就得救了吗!我立马奔向一旁的交警,向他发出了求救请求,果不其然,他立马拨打了电话号码,与妈妈进行了通话。半个小时后,姑姥姥和表哥从商场里出来,连忙找到了我,对我嘘寒问暖,我向他们讲了事情的来龙去脉,表哥和姑姥姥都夸我自我保护意识强,我心里对我的表现十分欣慰。
同学们,怎么样?学会自我保护是不是十分重要?最后祝大家在学习自我保护知识的路上越走越远,让自己越来越有安全意识。