渴望作文
风筝,你是多么自由,可以在天空中自由地飞翔。领略天空的辽阔与瑰丽,感受微风的吹拂,与白云共赛跑。你的底下,有孩子的笑声,而上头,你则在愉快地飞翔。
而我呢,我真想与风筝一样,尽管我渴望着自由,但总会有学习在我身后,牵引着我。
好不容易,半天,数学班的停课让我终于有了半天的闲暇与大自然拥抱。一路上,抬眼窗外,路边高高低低,颜色不一样的树在微风的吹拂下温柔的伸展开叶片,凭风扫去尘埃,天上,柔软洁白的云一嘟嘟一嘟嘟地点缀在浅蓝的碧空上,像是展开的一幅三维画作。阳光一缕缕洒下来,轻轻地打在叶片上,旋转着,跳跃着。
但好景不长,老师又打电话来说一个小时以后上课。瞬间,我的心情跌倒了谷底。沮丧地抬起头,树再也不显出如此这样的生机勃勃,只感觉,立在路边的树,仅仅只有一个空壳。天也没这么蓝了,好像蒙上了一层淡淡的灰,透出了一股苍凉。
突然,我的视线被一只飞翔于空中的风筝所吸引了。它通身都是彩绘,借着风力,全身都缩成了流线形线条,只剩下那条长长的尾巴在天空间自由的飞。它时而面朝地面,向人们展示着它美丽的外表,又时而上飞,展示着它卓越的飞行能力。我不禁看呆了,又仿佛回到从前,小小的我拖着风筝,在地上畅快地奔跑,露出甜甜的笑容,发出银铃一般的笑声。而风筝也逐渐升高,在我身后快速地飞翔。风筝,你多自由啊!你不用受到拘束,你可以快乐地在空中飞翔,与白云齐肩,以蓝天为轨道,你可以跟着风一起,到风景各异的地方游玩。
思绪又回到了现在,抬头一看,那风筝已然没有了踪迹,只有车旁,几个孩子拿着包好的风筝,在快乐地微笑。
我猛然一震,是啊,风筝就算飞得再高,也终究逃不过线的束缚。而如今,我的努力,只是为了将来,牵引我的那根线,能长一些,而我,可以走得更远。