渴望作文
在人的一生中,会有许许多多敬佩的人,我也不例外。我敬佩的人也有很多很多,这当中有大人,有小孩,有在平凡岗位上默默奉献的职工,也有做出伟大举动的英雄。但是只有一个人,她让我产生想要超过她的冲动,她是我最好的朋友,她是谁呢?她就是我们班的中队长。
从幼儿园开始,我就和她在同一个教室里学习,听同一个老师讲课,从此再也没分开过,但是我们却有着不同的分数。在幼儿园,她当过指挥;在学前班,她当班长;在小学,她还当过中队长和大队部干部。她一切的一切都让我深深敬佩,令我折服。她的文笔,可谓是删繁就简三秋树,领异标新二月花;她的性格,沉着冷静,大方得体;她的发言,条理清楚,自信大方。她的种种都不得不令我深深被其折服,心中对她的敬佩也越来越深。这样优秀的她怎能不让人佩服呢?每次考试她都稳居第一,每个学期她必获优秀三好学校的光荣称号。
直到五年级时,我觉察到了紧迫感,我不能再像以前那样单纯的敬佩她了,我想要超过她的欲望越来越强烈。我经常扪心自问:难道我真的不如她吗?难道我真的愿意做一名她的手下败将吗?不,我不能自甘堕落,我要奋起直追,直到追上她,超过她为止。但是无论我做多少练习,多么努力,多么认真,答案依旧:我无法超过她。超过她渐渐成了一个不可超越的目标,成为了一种渴望,但我没有放弃,我不能做一个半途而废的人。我还在追,还在拼命地跑,即使我感到很累。现在,我已经把超过她当成一个长远的目标,一步一步脚踏实地地去实现。
我渴望超过她,我渴望赢过她!这绝不是嫉妒,而是我给自己定的一个目标,我心里的一种希望,也更是对自己的一种鼓励!