渴望作文
斜阳里,我的思绪在漂浮不定,我的渴望吗?真怀念:光的渴望。那一丝丝的渴望,多得不得了的渴望。
记得,小学是,我的渴望是考进心中理想的中学,为了这个目标,我不断不断地努力,课堂上的专心致志,作业本上工整的字体,一本又一本的练习册,多少苦,多少累,我都熬过来了,我渴望能考上,真的很渴望。努力中的汗水,孤独的奋斗,六年的学习生涯,为了那个渴望,我失去了很多、失去了欢笑,在属于自己的角落里,不停、不断地努力。
考上了,那个小小的渴望也变了。望着身边的同学好友成群,而我却一直孤单一个,一直都是。
我渴望朋友,渴望幸福。
第一次把成绩的重要性放置在脑后;第一次摘下自己的面具;第一次笑着与人打招呼。
为了那个渴望,我又是像以前一样努力,可这次,我没有泪水、汗水,没有那所谓的孤单,心里的小房间打开了门,住进了一个又一个的朋友,一张有一张的笑脸。屋子里的灯亮了,天上的明星也现了,一切都是那么的舒服、宜人。
友谊成了我的渴望,第二个渴望。当我以为我达成两个渴望后,就不再有追求了,可不是,我还有,还有……
幸福?只有自己的家人才可以给予吧。
风又吹来了,冷冷、干干的,近几天,和家人说话的次数渐少了,我该否感到不适?那个家是那样的空洞。
每天,回到那避风的港湾,有的不过是他们各自忙碌的身影,似乎一点儿也没有注意到——我回来了。但,即使这个家让我在绝望,我也依旧渴望幸福,渴望家人多一些关心、问候。不可否认的是,我的渴望再增多,一个又一个的心愿,妈妈难得的问候,爸爸与我争论文意时的场面,都成了美好的回忆。
红尘柜里,放着太多的回忆;五味瓶里存着过多的感受;而我的心里也藏着过多的渴望。无论,它是否会实现,毕竟我追求过,努力过,如今的我只能笑着去面对。
夕阳西下,月光、明星显现空中,心中不觉地荡起一丝一丝的效益。心里一丝声音在场响:“呐!为了那点点渴望,继续加油吧!