世界上每一个人都有不同的追求,而我想得到的是他人的理解。
每一个人都会做一些好事,我也不例外。当然也会有人不理解你,也会有人说你多管闲事,但只要有一颗奉献心,你就能获得别人的理解。其中有一件事就能反映出我受到的冷落。
那天,我和同学走在校园内,一边走一边吃着零食。零食马上就要吃完了,正准备扔到垃圾箱里,忽然我们发现地上有好多垃圾,不时有同学顺手将垃圾扔在了地上,我们俩都萌生了一个想法,我们可以尽自己的一分力量打扫校园。
我们马上动手开始拣,心里感到很高兴像两只快乐的小鸟在校园里飞来飞去,我感到天上的太阳明媚了许多,就连大树也笑眯眯看着我们。清理的差不多了,我们顺手将垃圾扔进了垃圾箱里。
“站住。”一声严厉的声音叫住了我们,原来是两个值日生,我们感到非常奇怪,其中一个生气地说:“你们怎么把我们刚打扫好的垃圾箱弄脏了呢?”我很惊奇,就问:“垃圾箱不让扔垃圾还能干什么?”说完就回班了。
马上要上课了,突然那两个值日生来了,让我们去教导处,我这才明白我们被告了,但我并不清楚原因,反正有理到哪都讲得通,不做亏心事不怕鬼叫门,去就去。
到了教导处,我感觉到了气氛十分紧张,心怦怦直跳,有一老师很生气地问我们:“你们为什么乱扔垃圾?今天必须讲个明白。我听了这话,当时火冒三丈,同学赶紧辩解,但那老师不听,不相信我们,我只好忍气吞声,而同学却咽不下这口气,竟流了眼泪。等我们出来,我发现天昏暗了许多,还刮起了阵阵凉风,好像在为我们难过。我虽然不出众,但为什么没人理解,相信我呢?
我不能放弃,也有许多人他们做的事别人也不能理解。我要帮助别人,快乐自己,得到理解和认可。