渴望作文
幼年如水,幼年如鱼得水,岁月不知不觉地从指缝中溜走,什么时候我才能长大呢?奶奶,你希望我长大多少!只是巧合,听到妈妈晚上要出去吃饭,急忙给我打电话。“晚上妈妈要出去吃饭。你能一个人在家吗?绝对不能让别人敲门。现在这样的骗子不多吗?早点睡觉。”哎呀奶奶!只是一个人在家而已,有什么大不了的,又不是等会儿再说,我也已经是中学生了!为什么在你眼里我总是不大奶奶,你希望我长大多少!
每次离开你家,你总是把我带到楼下,总是看到我上车,你总是用这个借口回答我。“我正好去楼下扔垃圾,不是送你的!”“但是每当我从挡风玻璃向外看到你关心的眼神,我心里就会涌出酸溜溜的气息。我没长大吗?为什么你总是不放心?为什么在你眼里我永远长不大?奶奶,你希望我长大多少!除夕吃饭的时候,我主动为大家做水果拼盘,带着4~5种水果在厨房忙碌。嘴上不说,但你总是不时地“偷偷”进来看看。我不想让大家看到,想给大家一个惊喜。你这样说。“哦,我不是来偷看的,而是来看看汤煮得好不好。”啊,为什么在你眼里我总是不大?我知道一切都来自你对我的爱。是出于关心,但我多么渴望长大!我期待你能给我一个茁壮成长的空间!