渴望作文
知识,是智慧的源泉;知识,是力量的来源;知识,是明智的方式。我渴望知识,渴望得到知识之中无尽的力量。
“书犹药也,善读之可以医愚”,不错的,书是人类进步的阶梯,也是我获得知识的一把钥匙,我喜爱书,喜爱得快到如痴如醉的地步了,记得有一次,我在图书馆找到了《三国演义》,其中胆大心细的赵云,远大政治抱负的曹操,足智多谋人诸葛亮等人物让我为之痴迷,就连后来别人不小心用椅子压着我的脚时我也依旧乐在其中,好像别人压根儿就没压我似的,丝毫未觉痛,这听上去怪诞不经,但确实是发生在我的身上,知识,有时又像一块磁铁,作为一粒铁屑的我每次都会被为之所吸引,让我去不断地阅读从而获取知识。
“非淡泊无以明智,非宁静无以致远”,在获取知识的漫长道路中,虽没有经历过社会上的淡泊名利,但也学会了什么才叫做宁静,也懂得什么才叫做“非学无以广才,非志无以我学”,学习中获取知识,同样是必然重要的,诸葛亮虽在古时所说此言,但在放在当今也照样适用,“为中华之崛起而读书”是老一辈人的目标,而我们所学是为了什么?是钱?是名?是利?我们并不否认知识能给我们带来这些好处,但学习真正可以让我们获取知识,陶冶情操,又增长见识。
我渴望知识,因为它能让我明智;我渴望知识,因为它能让我明白生活中的道理,为我解惑;我渴望知识,因为它能让我广才。