渴望作文
如果你问我最渴望什么,那我肯定会毫不犹豫地回答:“渴望放假!”不只是我,我们全班的同学都会回答:“渴望放假!”
就在六年级升中考的前天,听别的同学说,六年级考试那天一至五年级都会放一天假。这话一来,引起全校轰动。不过,同学的话不可信,问老师才能知道能否放假。
第一节课,最凶的数学老师来了,开始上课。课才上到一半,就有一位“不怕死”的同学“勇敢”地站起来,问:“老师,每天放假吗?”“哦。”数学老师挑高了眉毛,说:“不用明天,现在就可以放假,我去打电话叫你家长来接你回家,要不要啊?”“额呵呵,不用了。”这位“英雄”坐下后,又进入上课。
第二节课是英语课。我们的英语老师很温柔,只有有同学实在是太令老师生气,他才会大发雷霆。还没上课,那位“英雄”再次挺身而出,说:“老师,明天放假吗?”“明天是六年级的升中考,你们不用来。”“真的吗?真是,真是放假!耶!”这场面,简直比六一儿童节的游园活动还热闹呢:有的同学把纸撕成小碎片,然后扔的满地都是碎纸;有的同学蹦蹦跳跳,一点也不比袋鼠跳得逊色……
告诉你吧,如果放一天假,就一天,同学们会高兴得可以把整个教室给掀翻!