渴望作文
清晨,我睁开蒙眬的睡眼,顾不得揉,下床赤着脚就往你们的房间跑。此时,我怔住了。房间里空空的,你们的东西都没有了。事实上我明白,你们走了。地板砖仿佛在向我威吓,把全身的凉气都灌入我脚心,凉,出奇的凉,透心的凉。此时,有种想哭的冲动。
记得前一晚,你们说你们明天就要外出工作了,我怕你们早晨走,于是特意起早想送你们。没想到,还是晚了一步。为什么不告诉我具体时间呢?是怕我伤心吗?我真的想送送你们啊。早晨,你们应该把我叫醒,道个别啊,为什么要不辞而别呢?我苦笑着,为什么我们一家只有在过年的时候才可以在一起团聚,而过了十多天就要匆匆离别了?
我回忆着我们在一起的十多天里是多么的快乐、幸福啊!就连爷爷、奶奶都笑得合不拢嘴;我回忆着我们全家在一起玩抢板凳的游戏,每个人的脸上都挂着快乐的笑容;我回忆着我们在一起打牌的时候,妈妈打不过还要耍赖的那种表情和弟弟那装出来摇头叹息的模样,我和爸爸笑得前俯后仰,房间里弥漫着甜蜜的气息;我回忆着我们晚上在院子里放许愿灯,坐成一排数着天上的星星……这一切都像梦一样,稍纵即逝,像美丽的肥皂泡一样,一瞬间,消失得无影无踪。
我抚摸着家具,当我走到梳妆台前,发现了两道泪痕,是妈妈你留下的吗?泪水模糊了我的双眼。我睁大眼睛朝着天花板望去,目的不让眼泪流出来,可是,我再也抑制不住自己的情感了,趴在梳妆台上肆无忌惮地哭了起来,是想念更是舍不得。我知道因为经济,所以才远隔千里。我是多么的希望我们之间的距离不再远,天天能相见,幸福地在一起,永远也不分离。
我呆呆地想着,今年底,就可以团圆了,可是在中间的三百多天,对于我来说,是多么的漫长啊。它像大海一样,看不到边;它像天空一样,望不到顶;它像繁星一样,数不完。
我知道,你们和我的心里都有一个共同的渴望——团聚。