渴望作文
肯定,是他人的赞同;是他人的认可;是证明自己的方法。所以,我渴望得到肯定。——题记
翻开尘封已久的记忆之书,看着一个个承载记忆的泡泡,似乎每个泡泡都写着肯定……
幼儿园时,第一次自己搭出了一个漂亮的塔,我看向同学,老师。清澈的眸子中充满了渴望,渴望得到肯定。
小学时,第一次登上讲台,心中充满不安,看着台下的一个个小脑袋。我鼓足勇气开始了我的演讲。我的声音在教室中飘荡,不安的心情早已不知所踪。时间分分秒秒的流逝。演讲已经快要接近尾声了。听着自己稚嫩的声音在耳边回荡。一时间竟的心中生出了渴望,渴望得到肯定。演讲结束了,安静的教室爆发出的掌声夹杂着老师的鼓励荡漾在心间,也许我得到了肯定。
时间如针尖的水,稍不注意,便悄然落下化作一小滴水渍。
如今的我褪下稚嫩,告别年幼。可我依旧渴望得到肯定,是家人也好,是同学、老师也罢。只要是肯定我一定会一并收下。也许是因为自己缺少信心,而急于想得到证明,仿佛肯定越多信心就越多。
于是,我努力而认真地完成每一件事,只是渴望得到肯定,就像是一个幼小孩童渴望糖果一般。可人不能十全十美,否定自然也有,可我并不气馁,继续努力,想把“否”变为“肯”。渐渐地我的渴望好像变质了,他不再是信心的保障,而是前进的动力,它使我变的更好更认真。于是我更加渴望得到肯定。
生活仍在前进,我也在迈着坚定的步伐前进。也许前行的道路鲜花相伴,也许荆棘遍布。可这都不重要,我只渴望得到肯定。