渴望作文
何时才能羽翼丰满?何时能够展翅飞翔?我迷茫。——题记
又是一个黄昏,我背着书包向家赶去。一个废易拉罐被我踢得骨碌碌滚向前方。突然间,我心生怜悯。好像那个易拉罐就像我,被长辈拼命往里面灌东西,不时加上棍棒拳脚相逼。颓废的我不由跑上去飞起一脚,易拉罐被我踢开了。天色暗了,我匆匆赶向那个亮着灯的小屋。晚上等待我的有望子成龙的父母,还有一大堆似乎没有尽头的作业。
家里好压抑,空气仿佛凝固了。我的心也挤成一团,扑腾不开翅膀的心急躁地上蹿下跳,好烦哪!我渴望,我焦急的渴望,远离长辈的束缚,做一次长途的飞翔,飞到一个自由快乐的国度……可是,如今的我是一只丑小鸭,孤独寂寞。志在云端身在下,大有怀才不遇的悲愤感。有时会暗自垂泪,怨恨上天的不公,为何我不能像鸟儿那样自由飞翔。突然,天边响起上帝威严有余的声音:“因为我们生来如此!”“我们生来如此?生来如此?”我一遍遍地重复着,心境豁然。
但飞翔的梦怎会轻易破灭?可我的方式已改变,何苦没有办法飞翔?我要飞,要快乐地飞,要飞得更高更远。我努力学习,不断进取,成绩自然是芝麻开花――节节高。是的,我惊喜地发现:我已飞起来了。当初的丑小鸭现在已是一只白天鹅,美丽纯洁的白天鹅。
我的心兀自飞翔,充满对飞翔的渴望与热爱。如今,我已飞翔,却仍然渴望飞翔,渴望飞得更高,飞得更高……