渴望作文
说起和平,这是每个世人都渴望的,每个人都希望世界是和平的、友爱的、平等的。谁也不愿意整天生活在战争苦难的时代,但是仍有很多地方飘着战争的硝烟。这些硝烟像一个恶魔,给我们带来了痛苦和恐惧。所以,我渴望和平,渴望全世界人生活在一个快乐、友爱、平等的地球上。
记得我们在讲课的时候,老师放映了一些战争残忍有可怕的图片。其中有一张让人十分恐惧的图片:只见那人脸上全是血,是那么的血腥,真是惨不忍睹。我沉默了,还有多少无辜的人在可怕的战争中失去了宝贵的生命。
自从看到那张照片,我更多的还是愤怒,愤怒那可怕的战争,愤恨挑起战争的人,难道他们没有亲人吗?如果那些死去的人就是他们自己的亲人,他们会又有何感想?这一切的一切,都是战争造成的。战争,可怕、残酷的战争啊!
战争的硝烟吞食这我们的幸福,而和平,是世界上最美好的花朵。和平是什么?和平是友谊的“桥梁”,架起国与国之间的友爱之桥;和平是世界的“瑰宝”,在每个人心中留下了美好。在和平的世界里,花朵争芳斗艳,草坪碧草如茵,再没人去践踏;树木参天挺拔,再没人去砍伐;小溪清澈见底,永远不会变污浊。啊!和平的天空和平鸽自由飞翔。它无时不提醒人们:“热爱生活,珍惜和平!”
同学们,让我们一起呼吁和平,现在的和平,永久的和平。愿和平二字永远印在每个人的心中,让和平鸽永远伴我们飞翔!
阳光普照,鸟语花香,而战争遮住了这一切。罪恶的炮火把所有美好的事物掩埋了。此时,人们的内心都有同一个心愿--渴望和平。
战争,就像是魔鬼。剥夺了无数的生命,伤害了无数的心灵。那黑色的魔爪伸向人们,时时刻刻袭击人们,给那幼小的心灵留下了阴影。
战争,就像狂风暴雨。带来了重重灾难,带来了一个个噩梦。
在1937年的‘南京大屠杀’中,遇难同胞达30万人。这是多么惊人的一个数字呀!这是日本侵略者犯下的滔天罪行。
伴随着“亲爱的爸爸妈妈”这声稚嫩的呼唤而来的,常常是充满爱意的笑脸和亲切的呵护。但是在纳粹对南斯拉夫的克拉库耶伐次的屠杀中,伴随着这声呼唤的却是灭绝人性的枪声。这次屠杀,使整个城成为一座巨大的坟墓,埋葬了7000名被残杀的人。其中,有300个孩子被杀害。
战争遗留了多少残骸?
残酷的战争不仅给受侵略的人民带来灾难,同时也使发动侵略的国家的人民饱尝苦果。
远。何时才能铸剑为犁,我们热爱和平,我们不喜欢战争,但战争离我们并不遥和平永驻?