蚊子的自述作文
“我是一个小淘气,我最爱喝红色的‘果汁’。要是你打死了我,流的却是你的血哦!”哈哈,你猜到我是谁了吗?对!我就是夏夜里来无影,去无踪的蚊子。
我的身体分为头、胸、腹三个部分,脚细细长长的。我喜欢穿黑色的外衣,当然这也是我的隐身衣。黑色的肚子饥饿时就扁扁的,一旦从人类身上吸收了红色的“果汁”,就变得圆圆鼓鼓。我的嘴上有一根用来吸血的“针管”,它可是我的宝贝兼秘密武器呢!
“针管”的作用可大了,它是我每次在人类身上“作案”的“凶器”。每年夏天就是我的最佳“作案”时机。一天晚上,我饿得肚子“咕咕”直叫,不得不外出找食物。嗬,一个白白胖胖的小婴儿在摇篮里睡着了。我心中暗喜:机会来了。我先悄悄地在他身边萦绕,发出“嗡嗡嗡”的信号,发现周围没有危险,我便一点点靠近他,轻盈地落到他那圆润的胳膊上。夜,静悄悄的,我却渐渐地紧张起来了,生怕有人发现了我的存在,一巴掌送我上了西天,这正是每个蚊子同胞所畏惧的。但饥饿让我来不及多想,我轻轻地把“针管”扎进了小婴儿的胳膊里,贪婪地吸着甜美的血液,幸福地享受着吸血的快乐。当我撑到直翻白眼时,才不情愿地把“针”拔出来,就这样满载而归。这真是一次成功的“捕猎”。
当然,不是每次“捕猎”都会成功,有时也会受到不同程度的伤害,比如:人类一巴掌把我拍到地上,虽然摔得不重,但也会受一些轻伤……可是有几次我差点因此丧命。那次,我飞进一户人家的屋内,那个女孩似乎睡得很熟,我便大胆地飞到她的周围。见她没有任何动静,我一步一步地靠近她。当我落到她的胳膊上时,她也没有反应,我认为,这将是一次成功地“捕猎”。可就在这时,一个巴掌向我扇来,我在惊慌失措中又急中生智,飞快地向旁边一闪,幸好躲过了一劫。看来,我可不能小看了人类啊!
我是一只淘气的小蚊子,为了生存跟人类斗智斗勇。当然,要想我远离你,就要注意自己的个人卫生哦!