蚊子的自述作文
“嗡,嗡,嗡。”一阵声音传来,这是谁在唱歌呢?哈哈,当然是鼎鼎大名的我们——蚊子。虽然颜色黑黝黝,但是我们的外形又细又长,苗条的很。我身体表面还有五颜六色的鳞片,翅膀上也有鳞片,可不要小看了这些鳞片,它们像龙的鳞片一样坚硬,像刀片一样锋利。这些鳞片是我们对付天敌的武器。不过,我们还有更佳的武器,听我细细道来。
我们蚊子家族很讲究,卵一定会产在清澈见底的湖中。在夏日炎炎的季节里,我们那小小的卵很快就孵化成蚊子宝宝。这些宝宝不像我们一样有小小的吸血针,所以它们只能吃水里生长的极小的微生物。它们都很聪明,先悄悄接近这些微生物,然后趁微生物不留意时飞快地游过去,张开它们的大嘴一口就把微生物吞下去。那速度堪比火箭速度呀!我们成年蚊子都有吸血针,让我给你们说说我们如何运用的吧!
不是所有的蚊子都吸血,只有我们雌性才会吸血。“嗡,嗡,嗡。”我们蚊子家族要去觅食了。很快我就发现目标,一个正在熟睡的小女孩。俗话说:叮人不叮脸。可是我就要叮她的脸。你看她的脸红扑扑、肉嘟嘟的,多像一个美味的大苹果。我不顾一切地飞过去,不管三七二十一的把小小的吸血针扎进她的脸上。啊,嫩嫩q弹。我开始吸血。啊,血液清香扑鼻,让人一吸上瘾,喝饱了我才心满意足地准备离开。可这时,小女孩突然醒了,翻身下床。她一定是去找电蚊拍了。果真我料事如神。小女孩气势汹汹地拿着电蚊拍,向我挥去。我迅速躲闪着,一会飞到墙上,一会又飞到电灯上,一会又飞到桌子上,把她搞得晕头转向。她没有打到我,像霜打的茄子——蔫了,然后放下电蚊拍上床睡觉去了。这次大战我——蚊子完胜。
这就是我聪明伶俐的蚊子家族。