游泳小学作文
下午,我和妹妹背着救生圈,有说有笑地来到河边,准备下河游泳。妹妹感冒了,迫不得已只好待在岸上,眼巴巴地看着我游泳。
水很凉,我心中既期待又有几分害怕,正当我小心翼翼地踩着石头小水时,“扑通”“哎呀”,原来淘气的妹妹在一旁看得不耐烦了,把我一下就推进了水里。凉意立刻漫延全身,靠本能的反映,我赶紧抓住救生圈,看我狼狈不堪的模样,妹妹忍不住在一边偷笑起来,我真恨不得把冷水泼他个满头满脸。
水像一位温柔的少女拍打着我的脸颊,我在水中游来游去,好不快活!可妹妹还不肯放过我,把我的拖鞋朝河里丢来丢去,让我不停地去捡,不仅累得气喘吁吁,还戏弄地称我“叼鞋子的小狗”!我的手左一下,右一下,脚不停地蹬水,好不容易捡到一只鞋子,一个紫色的救生圈就从我眼前闪过,“快去捡呀,姐姐!”妹妹焦急的喊到。我又好气又好笑,她明明怕救生圈被水冲走,却还往我这儿扔,真是故意刁难我啊。
突然,我灵机一动,何不借此吓唬她一下?说干就干,我故意装作没看见,等救生圈漂了很远了才追上去,把它递给妹妹。妹妹果然被吓坏了,不敢朝我扔东西了,我也终于可以痛痛快快地游一会了。
对了,大家要不要和我一起来玩?