家是什么?是难舍的亲情,是温馨的集体,是亲爱的祖国。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉;在这里,洋溢着浓浓的师生之情、伙伴之情……
“砰”一声花瓶碎了的声音传来。“这个家是你做主还是我做主?想当年,要不是我,你能有今天?”“你能不能安静点。”……爸爸妈妈又在吵架,又在吵架……
我捂住耳朵,强迫自己不要听,可那声音还是不住地传到我耳里。我泪如雨下,泪珠滴滴滚落,我在纸上疯狂地写着;爸爸妈妈,我求求你们,求求你们……泪水浸湿了纸,我把它揉作一团扔进垃圾桶里。