包饺子作文400字
第一次在学校集体包饺子吃是在高三那年。
高三那年,高一高二的都放假了,只有我们高三的在那儿拼命,小年二十三,我们也没能回家,白天外面的鞭炮声就响个不停,到了晚上更是“劈哩啪啦”响个不停,学校领导害怕我们想家,决定让我们在学校吃饺子,每班选出几个会包饺子的人到食堂去包,我们班去了几个女生,其余的人继续在那儿学习。
晚上五点多开饭了,负责打饭的同学打回饭来,我们一拥而上,每人往自己的饭碗里捞了一些,拿到跟前才发现那叫“饺子”呀,那整个儿的是一“包子”,皮厚,菜少,个大,而且光有皮没有菜的也不少,可说实话,在那种情况下,那就是好的了,要知道我们高中住宿的时候伙食可真是有限的,有顿饺子吃真是解了大馋了。
上大学了,过元旦的时候在学校里集体包饺子吃,头一年,全班同学齐上阵,有和面的,有擀皮的,有包饺子的,还有忙着拍照留念的,没有盘子放,就找了一塑料布放上,包完了之后几个人合抬着送到食堂去,因为没有经验,塑料布软,结果饺子都滚到一起去了,下完了之后成了一锅粥,皮是皮,馅是馅,分得很是清楚,就那样的饺子也是吃了个不亦乐乎。
大二,宿舍里包饺子,有经验了,知道放在硬的东西上,结果包到最后馅却不够了,就把我们老二的果酱包了进去,吃的时候有甜的也有咸的,也是别有风味呀!