包饺子作文400字
周末的早上,我的馋虫又冒出来了,想中午吃饺子。
我觉得可以做成一个超大的饺子,一尺长,里面全是馅,那肯定很好吃!我拿了一个圆圆的饺子皮,慢慢挖了一大勺的韭菜鸡蛋馅,放进了饺子皮里。我拿起饺子皮想合上馅,可是馅像个淘气的娃娃,我刚捏了右边的皮,馅就从左边跑出来;捏左边,馅就往右边跑,我只好放弃了这个饺子。
第二次,我拿了圆圆的饺子皮,只挖了一点馅,放入饺子皮上,拿起皮和馅,心想:这回肯定能做好啦!我捏好了边儿,这一下才发现馅太少了!这个饺子就像一只饿坏的小猪,软绵绵的,我只好又将它放下,重新开始做新的饺子。
第三次,我照样拿了一个圆圆的皮,然后挖了适量的馅。这回要加油了,要包好哦!我拿起它,按好边儿,一个漂亮的小饺子终于做好了。我非常高兴,乐得蹦蹦跳跳地满屋子乱转。