包饺子作文400字
一个周六的下午,爸妈开车送我去婆婆和外公家。当我们到达那里时,快到吃晚饭的时间了。爷爷建议道:“你全家今天都来了。我们包饺子吧。”有一次听音乐,最喜欢吃饺子!
我来到桌前,找了一张凳子坐下,开始努力学习怎么包饺子。首先,我小心翼翼地用手拿起一个薄薄的饺子皮,摊在手心里。然后我用小勺子舀了一些肉放在饺子皮中间。然后我用右手食指蘸了几滴水,放在饺子皮边上,像妈妈一样包好。因为第一次学做饺子经验不足,再加上贪吃,就多放了馅。挤压饺子皮两面时,馅料从中间出来。匆匆忙忙,我赶紧用手挤中间,馅儿从两边都出来了。我赶紧用手捏紧了饺子皮的所有边缘,整个饺子都炸了,我很郁闷。这时候我妈耐心的教我,饺子馅不能包太多。如果我装的太贪心,我会露出我的馅。我又拿起一个饺子皮。这次听了妈妈的话,吸取了上次的教训,少放了一点馅。结果饺子瘪了,馅儿一点都没漏出来。虽然这一次馅料一点都没漏,但是因为馅料太少,吃不饱。于是我琢磨了几遍,练了几遍,终于掌握了怎么把饺子馅放好了。饺子包好后,爸爸下楼到厨房做饭,很快一盘好吃又热的饺子端上来了。第一次吃自己做的饺子。味道好极了!
让我觉得做什么都不容易。对观者来说真的很容易,对行为者来说很难。