包饺子作文400字
今天,我们在老师家包饺子。
饺子馅已经准备好了,老师开始和面,放水时要一点一点地放,这样面才会柔软。面团被揉成了长条形,像一条小蛇,然后被切成一个个面剂子。
擀饺子皮的时候面变得很柔韧了,大家抢着要饺子皮。我按照老师的要求,把面皮托在手心里,饺子馅占面皮的三分之一,捏的时候从中间往两边捏。饺子包完的时候再捏一捏,饺子就能站起来。有的饺子馅少,就变成躺着的了。
水开了,饺子下了锅,在翻滚的开水中,饺子很快就浮起来了,并散发出阵阵香味。
饺子上桌了!看到自己包的奇形怪状的饺子,我们都很开心,小包子形状的饺子是我包的,像豆角一样细细的饺子不知道是谁包的,还有的饺子露馅了,变成了面片,大家看了直笑。我吃了五个饺子,蘸着海鲜酱油,它们的味道真鲜美!自己包的香喷喷的饺子真好吃!