包饺子作文400字
在大年初一的时候,我吃到了人生中最好吃的饺子。
今天的日子是一年中最幸福的日子,我写完作业就帮外婆和妈妈做一些家务活,我非常喜欢吃饺子,所以我们三个就合作起来包饺子,妈妈快速地擀面,外婆熟练包馅,而我没事做,闲得无聊,我的脑子灵机一动,就想起办法,于其闲的无聊,不如做点事吧。
我就来递面皮吧!说干就干,妈妈擀好一个我就快速递一个,就这样不停地递啊递,递的我胳膊都有点酸了。看妈妈擀的轻松,于是我就让妈妈给我留几个,让我自己擀自己包,剩了十个,妈妈才停下来,喘着气儿说:“来吧!你来包吧!亮亮小妮的本事!”我迫不及待地说:“好啊!”我首先把一团面用食指和拇指按一下面团的正中心,然后拿起擀面棍,我就擀,面皮一会向左推,一会向右推,可真是变化莫测,一会儿是长方形,一会儿是三角形,为了让它变圆,使我连蹦带跳,得不停的调整方向,烦躁许久,这活也不像想像的那么容易。
这时我的脑海里闪出一句话:因烦躁而半途而废是不对的。妈妈走了过来安慰我说:“来,我来教你。”就在妈妈一遍一遍的指导下,我擀出了十个圆溜溜的饺子皮,我大喜过望,二话不说,连忙用勺子挖了几勺馅后一个个大肚子“将军”出现在我的面前。然后外婆把它们倒进了锅里,不一会儿就煮熟了,吃着我自己包的饺子,是平生最美的佳肴,不知不觉地笑了!
从中我感悟到:天下没有难的事,只要你有一颗坚持的心。真是“世上无难事,只怕有心人呢!”