包饺子作文400字
今天下午,我问妈妈晚上吃什么。妈妈说:“今天晚上吃饺子,不过你要和我起包饺子。”我想包饺子应该很容易,便毫不犹豫地点头同意。
妈妈先给我拿了个擀面杖,又给我切好面。叫我先擀面皮,我边擀,边想:这有什么难的,结果我不小心用力过度,面全粘在擀面杖上,我费了好大的力气才把它拿下来。谁知,我手松,擀面杖掉到了桌上,面又粘在了擀面杖上,我不得不再次把面拿下来。我狼狈地擀着面,但是我直没擀出块像样的面皮。最后,面皮没有擀成,厨房倒变成了个“垃圾堆”了。妈妈笑着说:“你别擀面皮了,过来包饺子吧。”谁知,包饺子比擀面皮更难。我 先拿出张面皮沾点水,把这边包好,没想到馅又从那边冒出来,我只好再拿张面皮把那边包起来。只见妈妈包的饺子个个挺着“将军肚”就像刚打完胜仗的将军,而我包的饺子就像上场就逃跑的士兵。我生气,坐在沙发上动不动。这时妈妈对我说:“孩子,不要太着急,万丈高楼平地起,任何事情都是要慢慢学的。”说完,耐心地教我包饺子。在妈妈手把手地指导下,没过多久我学会包饺子。个比个包的漂亮。
晚上,吃着自己包的饺子,我觉得格外的香。