包饺子作文400字
除夕夜到了,家家户户都要包饺子,我们家当然也不例外。
要说我们家包饺子包的最好的人,那就是我的妈妈了!妈妈包的饺子不仅样子很好看,味道也很不错。
今年包饺子,我也参加了。妈妈把包饺子的步骤详细地给我讲解了一遍,又给我示范了一下。在示范的过程中,妈妈还告诉我要注意的地方。我心想:原来,包饺子这么简单呀!
其实,看起来容易做起来难!
开始包饺子了,我按照妈妈的步骤,先拿出一小块面,用手压一压,然后用擀面杖擀圆,可我怎么擀也擀不圆,害妈妈还要重新擀。妈妈干脆让我包饺子。我拿勺子弄了半勺馅儿,放到饺子皮上,把饺子皮对折捏紧,不让馅儿露出来。刚开始我老是包不好,怎么捏也捏不紧,后来包了三四个才包好了。饺子包完后,妈妈去煮饺子了。不一会儿,四碗香喷喷的饺子出锅了,我吃着自己包的饺子,心里热乎乎的。
通过这次包饺子,我学到了:做任何事情都要有耐心。