包饺子作文400字
星期天,我做完作业没事干,心血来潮,想向妈妈学习包饺子。我告诉了妈妈这个想法,没想到她欣然答应了,还马上带着我去市场买了饺子皮和馅料。
睡好午觉,我起来时就发现妈妈已经在厨房里忙碌了。我走过去一看,才知道妈妈正在剁馅呢!“原来包饺子这么麻烦,还要做馅。”我一边帮妈妈剁馅,一边自言自语道,“我还以为只要一包,就没事了。”
开始包饺子了,妈妈拿起一张皮,往里面夹了一些馅,然后对折,捏出几个花边,这样就做好了。我看着这么“简单”的工艺,马上想尝试一下。我学着妈妈的样子,放好了馅,然后把它包起来。可是,在妈妈手中是那样乖巧的饺子皮,到了我手中就怎么也不听使唤了。它一会儿从我手中滑了下去,一会儿又把我刚捏好的花边松开了。等我总算包好了一个饺子,却发现样子很难看。后来,我又包了几个饺子,但不是馅太多,把皮撑破了,就是馅太少,看起来像一片薯片。
慢慢地,我总算包了几个像样的饺子,开始兴奋不已。突然,我看见了桌子上的桔子,突发奇想,做了几个水果饺子,看起来十分可爱。
饺子煮好了,我津津有味地品尝着自己的劳动成果,心想;“我经过自己的努力,终于学会了包饺子。而做任何事都是这样,只要自己肯努力,就一定能获得最后的成功。”