包饺子作文400字
今天是一个阳光明媚的日子,早上我起床,从卧室走出来,揉了揉惺忪的睡眼,看见大家都在忙着准备包饺子,我也很好奇,迅速地穿起衣服,刷牙洗脸,跟着忙活起来。
我先看爸爸的示范,只见爸爸先把饺子馅放上去,然后再把两边的皮往中间捏,包出的饺子像“大将军”一样,真好看!我也学着爸爸的样子把饺子馅放上去,没想到接二连三的悲剧发生了,我先把中间的皮使劲一捏,咦!饺子馅的两边露出来了,我又捏两边,啊!又从“肚子”里露了出来。我又拿了一张皮把“肚子”上破的洞补上,这样反复几个来回,我全身都弄上了面粉和饺子馅,就连饺子也像一个瘦老头一样。我把我的作品给爸爸看的时候,爸爸看见我的狼狈样哭笑不得。但是,我毫不气馁,我又开始了又一轮的战斗……通过我的不懈努力和认真学习,终于包得有模有样了,看着我包的饺子下锅的时候,我的心里像吃了蜜一样甜。
是的,无论任何事情,只要用心、努力地学习,那么你一定会成功的。