包饺子作文400字
过年了,家家户户都急着买对联,放烟花、爆竹……其中,令我记忆深刻的还是包饺子。
又到三十晚上了,妈妈在医院值班,我们吃完午饭都期待晚上的到来,因为我们晚上要包饺子。一提到包饺子,我就非常开心,我下定决心晚上要多包几个饺子。
终于到晚上了,我大展身手的时候到了!我马上对奶奶说:“奶奶,今天晚上我要多包几个饺子。”奶奶说:“当然可以啊!”奶奶擀完饺子皮,我马上对爷爷说:“爷爷,你先别包饺子,先让我包。”爷爷说:“行,可你先来。”我先拿起一个饺子皮,再用筷子夹一点饺子馅,然后把饺子馅放在饺子皮上包好,一个饺子就包完了。我又照这个步骤做下去,又包了很多个饺子。由于我包的饺子很多,爷爷省了不少力气。
我今天真是太开心!包了很多个饺子,不仅我自己很开心,而且爷爷还省了不少力气。我自己既很开心,又让爷爷省力。今天包饺子可真有意义!我以后还要多包饺子!