晚饭后,我和父母下楼散步。当我骑着心爱的滑板车时,一只大黄蜂突然从草丛里飞出来,把我吓得尖叫起来。我把滑板车扔了,抱着头跑了。父母笑说我是个胆小鬼。我被一只小飞虫打成那样。我说:“那不是小飞虫,是大飞虫。”妈妈说:“我不信!”
我们继续往前走,突然几只大黄蜂飞了出来。现在爸爸妈妈看清楚了,说:“我们赶紧回家吧,别让他们蜇人。”我们飞快地跑回家,路上遇到很多黄蜂,围着我和妈妈打转,吓得我们一路小跑。终于到了我们家门口,我松了一口气,说:“嗯,你也害怕,是只小飞虫,哈哈哈哈。”母亲说:“对,你说得对,我也害怕,原来是马蜂窝。”