春的作文
翻开日历,春天,便随着明日立春一行字,暖暖地进入了我的心扉。蓦然间,我望着窗外那飞舞的雪花,居然都象是一群欢乐的精灵,以各种优美的舞姿,调皮的穿行于红尘。多象是一群报喜的使者,迫不及待地把春的信息送到世间的每一个角落。
落在脸上,手上的雪,暖暖的融化了,象是久违的春天的一滴泪水,温馨而多情。眼中那坚冰复盖的花坛中的花木,好象全都有了勃勃生机,露出了恍忽的绿色,轻吟着欢快的曲子。梦中,那位头戴方巾的,是陶老夫子吗你听他正有版有眼的唱着呢。农人告余以春及,将有事于西畴,木欣欣以向荣,泉涓而始流。
于是,眼中的一切,都染上了春天的颜色;于是,心中的一切,都响动着春天的琴瑟;于是,梦中的一切,都翩翩着春天的羽翼;于是,想象中的一切,都鼓腾着彩色的欢乐。因为,春天已来到了心中!
其实,此时,室外的温度依然是零下六、七度,寒风凛冽;只是因为那春天的讯息,改变了我的心态而已。记得有位哲人说过,当你不能改变外界,就改变你的心态。改变我们的心态,让暖暖的春天,让一切人间完美的信念,常驻我们心中,即使身处逆境,依然会让你心里充满阳光,泰然处之,履险如夷!