春的作文
冬伯伯背着一袋寒风消失在人间,打扮得花枝招展的春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地来到人间,她把迷人的春光撒满山乡村野。阳春三月,春光灿烂,初暖乍寒,天空万里无云,沉睡了一冬的大地苏醒了,悄悄地,山绿了,水绿了,树绿了……整个世界全绿了。几乎是温暖了春风吹到哪,哪儿的大地就慢慢地从冬天苏醒过来。
碧绿的小草已铺满了大地,那嫩绿的叶子水灵灵的,连红色的叶脉也看得一清二楚,好像用手轻轻一掐就会滴出水来。一些小花分散在草丛中,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
桃树上开满了千万朵星星点点的粉红色的花朵,散发出了浓浓的芳香。花儿们都争先恐后地竞相开放,红的、粉的、蓝的……聚成了五彩斑斓的“群英荟萃”(大花坛)。
春雨淅淅沥沥的,各种花草树木贪婪地吮吸着甘香甜美的雨露。小燕子在空中斜飞着,剪刀似的尾巴,裁着春风,好像在为大地做一件合适的春装。
春天多么美啊!到处呈现出欣欣向荣、生机勃勃的景象。可以用鸟语花香来形容。
春天真美啊!我爱春天!