春的作文
我和朋友们一起寻找春天。出发前,我特地带了一个纸杯,想用它来装住春天。虽然我知道它还不足以装下整个春天,但是还是希望能装住一部分,哪怕是一点点。
一出门,我就看到了路对面的土坡上开着一朵紫色的小花。穿过马路,往前不远,我又看到有户人家门口的白色泡沫箱里长满了绿色的小青菜。在房子的旁边,我还发现了一条小路。小路两边被树丛围了起来。树丛的颜色也是绿绿的。小路的尽头是一片蝴蝶花丛。花丛中,一只蝴蝶在翩翩起舞。我想它大概是把蝴蝶花当成同伴了,要和它们一起玩耍呢。
继续往前走,我又看到了一条小河。小河的岸边是忽高忽低的土坡,土坡上有的地方长出了小草,有的还是光秃秃的,看起来就像是迷宫。河里靠近岸边的地方用一排木桩围了起来。我们兴奋地走上了这小小的“九曲桥”。低下头,我看到河里也长出来许多水草,有的水草还像弹簧一样扭来扭去。水里还有一条条小鱼在游。
走过“九曲桥”,前面河面上摆放了一块块大石头。石头是我们的路,而石头之间的空隙就成了小鱼的路。
后来我们还看到了一大片的三叶草,我一心想在里面找到一棵四叶草。据说那可是会给人带来好运气的幸运草。
原来,春天已经悄悄来到了我们身边。它在嫩绿的草丛中,在潺潺的溪水里,在翩翩起舞的蝴蝶的翅膀上我要用纸杯装下一股淡淡的花香,再装上一丝暖暖的春风,最后再装上一缕明媚的阳光我想把它们送给那些生活在冰天雪地的南极的小朋友。