春的作文
暖暖的一阵风,吹来了春天。
春风吹到脸上,不像冬天的风那么刺骨,像是妈妈的手抚摸着我。春天的太阳也格外温暖。
我抓着春姑娘的衣裙,飘过热闹的城市,飘过宁静的乡村,飘过辽阔的田野,寻找春天的足迹。
绿色是春天的主角。放眼望去,山是绿的,水是绿的,草是绿的,树也是绿的,辽阔的大地像换上了一件绿色的新装。悄悄地,嫩绿的树芽爬满了树枝,小小的,软软的,嫩嫩的,像是春天的婴儿;小草是调皮的像好动的小孩,争先恐后的钻出地面,变成一片片绿油油的草地;春天的山像健壮的青年,充满了活力;春天的水像漂亮的阿姨,温柔又美丽。
小河是春天最好的配角,清晨,小河上漂着一层薄薄的雾,好像仙境一般。天还有些冷,但灿烂的阳光还是如约来带了小河上,为苏醒的小河镀上了一层金色。这时的小河仿佛一块沉甸甸的黄金,远远望去,是那么耀眼!
花儿也是春天的配角,它们为大地妈妈的新装,配上了白色的围巾,紫色的发夹,粉色的连衣裙,黄色的鞋子,使大地妈妈变得更美了!
河边的杨柳羞答答地抽出了新芽,花儿在微风中摇曳,春天在山爷爷的肩膀下更美了,在水妹妹的笑容里更有生机了!到处都充满了春的气息……