盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。
农田里播种的种子,眨眼间,农田里已经长满了农作物,麦田中遍地金黄,高粱地中像鲜血满了大地一样。
树上的树叶像老爷爷的头发一样,一夜之间全黄了,一点一点就掉光了,院子里,田野里,一大片一大片满是的,坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,风轻悄悄的,树叶软绵绵的。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都结满了拳头大小的果实,红的像火,粉的像霞,白的像雪,树上成千成百的鸟儿,叽叽喳喳的闹着,鸟儿在天空中翱翔,有杂样的,有名字的,没名字的,飞在天空中,愉快的鸣叫着。鸟将窠巢安在果树上,高兴起来了,呼朋引伴的卖弄起清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与清风流水应和着。
“一场秋雨,一场凉”雨是最寻常的,一下就是两三天,可别恼。看像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。到了傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而美好的夜。
秋天像农夫,去农地里丰收。
秋天像小姑娘,硕果累累的,笑着,走着。
秋天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们去丰收。