储蓄罐作文
我有一个特别漂亮的储蓄罐,它是我妈妈今年送给我的新年礼物。
储蓄罐是一只陶瓷小猪,圆嘟嘟,胖乎乎,可爱极了。皮肤是金黄色的,两侧刻着两个宝字。它底部有四条短短的腿,尾部
一根长尾巴盘成一团,还向上翘起来。顶部有一个细细地长条,那是放进钱的地方。面部有一对炯炯有神的眼睛,好像时时刻刻盯着我手里的零花钱。鼻子下边儿是一张笑得十分开心的小嘴。那一对耳朵竖着,好像在聆听大自然美妙的声音。
每当我把钱放进储蓄罐里的时候,它好像笑着对我说:“你快快节省,争取装满我。那时你就会感到有无限的快乐。”
我非常喜欢我的储蓄罐!