掌声
掌声,是一种幸福;掌声,是一种鼓励;掌声,更是一种动力。我曾获得的掌声很多很多,但有一次获得掌声的经历一直萦绕在我的脑海里。
今年,我上六年级了,我们班换了一位新老师——史老师。我很喜欢史老师。有一天,史老师对我们说近日要举办一个故事会,要求每个同学都必须参加,同学们都跃跃欲试。星期三中午,我写完作业,便开始在百度上搜故事。我看见了一个故事——《小精灵》。这个故事内容很简单,题材吸引人,符合我找故事的要求。好了,就是它了,我要把这个故事讲给同学们听。
故事会开始了!一个、二个、三个……看着小兮、小颖等前面几位同学讲得都很棒,我心里不由得紧张起来。终于到我了!我怀着既紧张又激动的心情走上了讲台,声音颤抖地讲了起来:“从前,有一群小精灵,在森林里生活着。他们分别是金精灵、木精灵、水精灵、火精灵、土精灵。金精灵每天给人带来阳光,木精灵给人提供家具和房子,火精灵给人提供熟的食物,水精灵给人们提供水,土精灵给人们种田的土地。由于人们想占据森林,小精灵们只好搬到了别的森林里。……”说也奇怪,我讲着讲着,心情也不紧张了,声音也不颤抖了。“后来,人们知错就改,把小精灵请了回来。从此,人们和小精灵快乐地生活在一起……”故事讲完了,同学们都为我热烈鼓掌,我的心里美滋滋的。
这掌声让我更自信,这掌声鼓励着我勇敢地迎接今后的一个又一个挑战。