理想作文650字优秀作文
理想是美好的,是幸福的,理想是成功的起点。我想,每一个同学都有·一个美好的理想,要问我的理想是什么,我会说:“我的理想是当一名中央电视台的新闻联播主持人”。
要问我为什么会有这个理想,还是得从生活中说起。“中央电视台新闻联播”是我们中国重要的新闻,不仅仅我们全国人民看,还有很多外国人也会看,所以这个职业代表着我国的形象与语言水平。还有一个理由:这个工作可以使我国人民获取最新消息,让我们中国政治流通起来。用这种工作的方式报答我们最伟大的祖国母亲。
理想背后就是十万分的努力与艰难的挑战。在今后的日子里,我要努力学习文化的同时学习关于主持方面的知识,并从各方面提高,展现自我,挑战更高领域。要想成事,必先修其身,就像蜡烛一样,你要想把它点燃,就必须要有火柴,这火柴就是我们的努力。
理想是一个生命,在我们的心田播下幼种;理想是一个鞭子,让我们勤奋努力;我的理想是当一名中央电视台新闻联播主持人,它就是我人生的奋斗目标。