理想作文650字优秀作文
列夫托尔斯泰曾说过:理想是指路灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。
人人都有自己的理想,我的理想是当一名优秀的老师。
我心目中的这个理想已经萌发三年了。从小学一年级开始,我就很崇拜那些老师,老师就像父母一样无微不至的照顾我们:当我们做错事,他会教育并批评我们,让我们记住不该再犯错。老师也很辛苦,他们彻夜灯火,批改作业,想想下一次的课程该教同学什么。老师就像园丁一样,培育我们这些祖国的花朵;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是知识的创始人。一代代老师的含辛茹苦,无私奉献,日复一日的耕耘在土地上,把知识的种子播种给他们,为祖国培育了一批人才,才使祖国更加繁荣富强,我敬仰老师,他带领我们走出黑暗,走向光明,于是我就有了这个想法。
我已经有了理想,我会朝这个理想奋斗的!