理想作文650字优秀作文
每个人都有一个美好的理想,也许现在只是一个梦,但那却是任何东西也无法代替的,独一无二的。
我的理想是当一名漫画家,用图画来表达情感。我还记得,那是在我小学四年级时开始画画的。
那时,我经一个同班同学介绍,去看了一部动漫。结果,我被迷住的不是它的情节,而是人物以及背景。我想,要是我也能画出来该多好啊。于是,我就开始依样画葫芦,照着图片画下来。“看,这是我画的,怎么样?”我常这样问我朋友。“恩,还行,比以前画的好多了。”听了这句话,我高兴得不得了,于是画了一张,又画了一张……当某一天再次拿出一张照着动漫人物画下来的人时,那位朋友一看见我拿出来,立即抢了过去,一边拿着左看右看,一边不住的赞叹。“这张画给我吧!”朋友坚决的说。“啊,不行啊”那可是我辛辛苦苦画出来的。在我的坚持下,朋友把画还给了我,那天,我一直想吃了蜜一样,心里甜甜的。又过了半年,我已经不再照着别人的模仿着画,而是开始自己尝试设计出人物。渐渐地,人物被我描绘的越来越精细、生动。我终于可以自豪的说:“我又向着自己的理想进了一步!”
如今,上了初中,老师说要招集出黑板报的人,我立刻报了名,当画插图的人。我想,我正向着自己的理想,一步步走进……
我的理想,终究有一天不再是梦。