理想作文650字优秀作文
理想是冬日的一缕阳光,向阳而生;理想是一盏明亮的灯,指引你向前而行;理想是吹拂荒野的一阵温柔的风,让万物生长;理想是迷路时的北斗七星,帮你找到熟悉的家……我的理想亦是这般,它绽放出五彩的火光,我悄悄向它靠近。
我坐在充满消毒水味的长椅上,救护车一辆又一辆的载人归来,家属和医生的脸上满是慌张。一行人推着病人进了急救室,那盏亮着红色光芒的“抢救中”刺中了我的心。那一条条的人命犹如赌桌上的一张筹码,如果输了,便血本无归。
两个小时过去,那盏红灯没能暗下来。夜晚的风侵入我的衣服,那钻心刺骨的冷,那一张张毫无血色,慌张的脸,印在我的脑海里,挥之不去。
我正在沉思中,一只手轻轻拍了拍我的肩膀:“小姑娘,我儿子他病了,发烧四十多度,人太多了,能不能……”妇女接下来的话未能说出口,我心里也跟明镜儿那般清楚,让了他们一个位置。
“叮--”手术室的门打开,蓝色口罩下是一张张疲惫的脸庞。三个小时的手术已经结束,他们朝家属递去一个欢喜的眼神,我心中的那块石头才终于落地。病人被推出手术室,家属连忙拉着医生的手表示感谢,我和他们的脸上竟有着同一种感情--自豪!
是的,当医生就是我的理想。医者身上总是穿着一件白大褂,洁净而又朴素。虽不似明星、歌手那般耀眼辉煌,但他们却通宵坚守在岗位上,只为了病人的健康。理想虽离我们忽远忽近,但现在的我却站在离它最近的地方。看着那一条条生命被拉回生线,我不由得轻松起来。
理想的道路上有无数颗石头挡着,无论有多重,等到有一天你能成功搬起全部石头的时候,你才能成功。
作为一名学生,我自知自己的工作是学习,我也正如医生那般时刻坚守在岗位上,无论那双有神的眼睛下是青黑的颜色,我们也都微笑面对。有努力便有成功,成功的道路虽然坎坷,但只要坚持,百分之一的“灵感”也能取得百分之百的回报。
都说人生的关难闯,我也不会因此而止步,多希望被家属拉着感谢的人是我,多么希望我也能达到人生的顶峰。有理想的人往往是不断努力的,相信我也一定可以到达成功的彼岸!