理想作文650字优秀作文
托尔斯泰说过:“理想是指路的明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”人们把成功几率大的梦想叫做理想,理想是人生导航的灯塔,它让平凡的人生变得不平凡。
每个人都有自己的理想:老师、医生、工程师、设计师……但我的理想是成为一名翻译。
每个理想的背后都会有一段故事。小时候,外爷是农村学校里的英语老师。每逢外爷上课时,我就搬一个板凳,坐在教室后面看大哥哥大姐姐上课。他们正襟危坐着,表情一丝不苟,全神贯注地盯着黑板,好像要把墙都望穿,还跟着外爷念念有词地说着我从未听过的话,什么“sleep”、“water”,奇怪极了。但这东西听起来还挺好听的,于是我一蹦一跳地跑去问外爷:“爷爷,你们在念什么啊?”
“小孩子不懂,这叫英语。”
英语?我似懂非懂。儿时的一句话竟注定了我与语言的羁绊。这一年,我五岁,一堂课成就了我与英语的“初见”。
过了几年,外爷退休了。他常常让我陪他看新闻,于是,我再一次听见电视机里的人在“叽里呱啦”地说着什么。我激动地摇着外爷的胳膊说:“爷爷,你看,那个人说的是英语呀!”
“不错,有点长进,知道这是英语了。”这一年,我七岁,开始认一些简单的单词,一个模糊的念头在悄悄酝酿着。
到了二年级,妈妈为了让我打好基础,就报了一个英语班,我也正式的跨进了英语的大门,我越发喜欢它了。那个念头清晰起来:我要当翻译!这一年,我八岁,开始苦练英语发音,总是向老师请教,纠正发音。
随着年龄的增长,我对英语的喜欢不仅没有被时间磨平,还越来越喜欢。一到英语课,我就会变得格外激动,像打了鸡血似的。这并不是空谈,而是我内心最真实的感受。为了实现自己的梦想,我可以下载一个英语跟读软件,跟着外国人读英语,改掉口音,锻炼发音。
如果说生活是一张白纸,那么理想就是彩色的画笔;如果说生活是一顿宴席,那么理想就是醇香的红酒;如果说生活是一束花朵,那么理想就是花蕊,是生活散发香气的地方。我们的自身可能是贫瘠的,但理想会将我们丰盈。