理想作文650字优秀作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想就像天上的繁星,也像一种魔法说变就变。
很小的时候,我常常看一些武侠动漫片和电视剧,我就有了第一个理想——当一名行侠仗义的侠客。小时候的理想现在想起来真是幼稚可笑。当时的我其实是喜欢穿上那帅气的衣服和行侠仗义的英武气概。可是不久,我逐渐改变了这个幼稚的理想,因为我知道这是假的,不可能实现。
于是,当一名医生成了我第二个理想。以为做医生可以救死扶伤,我认为是一个很伟大的职业。可是又不久,我在电视上看见医生在做手术的过程,是那么的辛苦,还要切开身体的部位弄这弄那,全是血,又恐怖又恶心。就这样第二个理想放弃了。
接着第二个理想又诞生了——那就是当老师。有了这个理想时我已经上了小学四年级,那时我接触不少老师,有年轻的、有经验的......不论他们教过我哪一科的,我都非常喜欢。将来也想像他们一样站在讲台上给学生讲课。
如今的我已经上了六年级,快迈入中学了。如今的我不再有那幼稚的理想,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我觉得一个人的思想非常重要。思想可以判断一个人;思想也可以改变一个人的前途和人生......所以我想当一名出色的思想家。为了实现这个理想先要调教好自己的思想,不能有“以善小而不为,以恶小而为之”的想法。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础,最终才能实现!
虽然我知道这个理想比较遥远,未必能实现,但我毫无怨言,至少我努力过,当思想家的理想会为我指引航向。