趣事作文
看到邮票,我便想起小时候的趣事。
那时候,我只有5岁,我们搬家。有一天,爸爸妈妈都出去了,我在茅草造成的小房子里跑来跑去,然后钻到床底下,我发现了一个盒子,我打开盒子,里面有几个信封这时我想起爸爸常常要打开信封看,我迫不及待的打开看,发现里面里面有许多图片,但是周围有有规则的纹路。既然爸爸喜欢这些图片我帮他修剪,他肯定会夸奖我的。说干就干,我拿起剪刀,一张一张的剪了起来。可是我发现这样剪太慢了,于是我便把一张一张图片叠起来,会快许多。不一会我就剪完了一袋。爷爷奶奶回来了,我吃完午饭他们便走了,然后我继续开始进行我的“宏伟大业”。我在晚上爸爸回来之前剪完了图片。
晚上,爸爸回来吃饭,吃饭时我心不在焉,一直想着图片的事情,爸爸提醒我吃饭,我惊了一下,久久才回过神来。睡觉前,爸爸照常看图片,他突然叫了一声,我跑了过去说:“爸爸,是不是要奖励我了?”爸爸听了便知道些了,给我的脑袋一个“爆栗”,说“这是邮票,将来卖出去会很值钱的,但是旁边的纹路一旦剪掉,便一文不值。”说完就从床上跳下了打我,要不是爷爷奶奶百般阻拦,我的屁股就开花了。
现在想起来还觉得特别好笑,谁叫那时候我还小不懂事呢。