我小时候很顽皮,每当看到一个新鲜事物我总要去碰碰它,逗逗它,或盯着它看一阵子。但有时顽皮也会给我带来不小的麻烦。
小时候,外婆从花鸟市场买来一只巴西龟,我看这这个背着硬壳的小东西,心里非常好奇,想:这是什么东东,我怎么从没见过,外婆买它干吗?不管了,先逗逗他再说。开始,我还不敢直接碰它,在小区里捡了几个石头,去敲敲它的硬壳,敲几下,它的头就往硬壳里钻,一会儿,它又探出了头,我再敲一下,有所了回去,我想:看来这东西是一个胆小鬼啊!我要好好捉弄他一下。
我拿了一根面条,准备为它吃,把面条放在它面前,它就张开嘴去咬,他一张嘴,我就把面条拎到老高,让它吃不着,看着它伸长了脖子,恨不得跳出鱼缸的焦急的样子,我幸灾乐祸地笑了。
我觉得这次玩得不过瘾,应该来点刺激的。我把乌龟从鱼缸里拿出来,让它在地上爬,我嫌他跑得慢,便在后面推它,给他“助跑”,有时还挡在它前面,堵住它的去路,它只好调头再走。有时,我把它压在小石头低下,看它艰难的翻过来。经过几次的捉弄,巴西龟的耐心终于到达了极限,在我拎它的时候,它“啪”的一口把我的手指紧紧的咬住,别看这乌龟小,力气可真大,咬得我直哆嗦。
看着红肿的手指,我后悔不已。这可真是顽皮惹的祸啊!