趣事作文
童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐,童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年是一道绚丽的彩虹,编织着无数的童真与童趣。童年是一片金色的麦田,让我收割了快乐与忧伤。童年像一股清清的泉水泉,丝丝甘甜流入我心尖。
童年是我们最快乐与最纯真的时候,说起趣事,总是有几件让人捧腹大笑的事发生在我们最童真的时候。
在小时候,看见哥哥姐姐个子都很高,但我却特别的矮。我就哭着闹着要长高,姐姐便和我说:“你可以把每个月的身高高度画在门上,就可以看出自己长高的有多快了。也就会变得越来越高。”
我刚准备在门上画,但我又想了想,大人进进出出会不会把我画的给擦了。所以我走出门,找到了一片玉米地,我想,我把身高高度画在这,应该很安全吧,哈哈,我真聪明。我决定找一个粗一点高一点的玉米。真是功夫不负有心人,我终于找到了一个比我高一个头的,哈哈,这太完美了,于是我高高兴兴的回家了。
到家后,妈妈已经做好了饭,但里面有我最讨厌的西红柿,我不想吃了,刚准备走,妈妈就说多吃蔬菜能长高。一想到可以长高,我又欢快的吃了起来。早上看见爸爸去跑步,而且要我也去,可我一点都不想去,但爸爸说多做运动能长高,我又开开心心的去跑步了。
一天又天,一个月终于过去了。我又去了那片地,我找到了记我身高的玉米,竟然要比我高了好一截。我顿时就哭了起来听到哭声,爸爸,妈妈和姐姐都来了,爸爸便问我:“孩子,怎么了,哭的稀里哗啦的?”我哭着说:“呜呜……你们都骗我,吃蔬菜不能长高,做运动也不能长高,而且我还变矮了呢!呜呜……”爸爸突然看见我身边的玉米上的线,顿时就哈哈大笑,妈妈和姐姐也笑翻了天,我一下就不乐意了,说:“我越长越矮,你们就这么高兴吗?”想着想着,我又哭了起来。这时爸爸才说:“孩子,我们谁都没有骗你,可是你想,你在长高,小玉米难道就不长了吗?”我忽然笑了起来,说:“那我就没有变矮,耶!我没有变矮。”想到我没有变矮,我就高高兴兴的回家了。
童年是一朵绚丽的浪花,尽情地跳跃在广阔的海洋。童年是一弯皎洁的明月,无穷地变换着美丽的姿态。童年是记忆深处的一颗火种,让我们心里萌生希望的种子。童年是高远天空的一只纸鸢,让我们带着理想远走高飞。