风铃的作文
妈妈说,春种夏长、秋收冬藏,现在正是万物生长的好时节,小孩子也一样,要像小苗儿一样长个子了。于是就给我买了两盒三精葡萄糖酸钙口服液,每天喝两支。我非常喜欢那淡蓝色的小瓶子,光滑、透明。
有一天,我喝完后,就把可爱的小蓝瓶子拿在手里看了又看,还忍不住把两个瓶子轻轻地敲打起来,瓶子发出了清脆悦耳的声音。妈妈说:“快扔掉吧!一会儿敲烂了划破你的小手。”可我怎么也舍不得把它们当垃圾扔掉,就对妈妈说:“我要留着它们来做一个可爱的风铃!”
说做就做, 我首先找来一个饮料瓶,从中间剪开,在它的边缘扎了几个小孔;再用细线拴住小蓝瓶的瓶颈,用针把它们一个一个穿到饮料瓶上;最后,我又用彩纸给每个小瓶子做了一顶小帽子,身上贴了小提琴、钢琴、小鼓、小号等乐器,我的风铃看起来就更加美观了,真像一个小小的乐队。我拿给妈妈看,妈妈惊喜地说:“好漂亮的风铃啊!真不敢相信是我妞妞自己做的呢!”
我得意洋洋地搬来一个凳子,小心翼翼地爬上去,把风铃用红毛线拴在窗户上,风吹过,它们相互碰撞发出叮叮咚咚的声音,好像风儿拨动了琴弦一样美妙。