风铃的作文
风吹动着它,清脆的声音犹如汩汩的溪流一般流淌了出来。
记得六岁时,对门姐姐家门前挂着一个风铃。我的魂好像都被它勾走了,每次经过那儿都恋恋不舍,抬头仰望,那悦耳的铃声就像施了魔法一样地吸引着我。有一天,大姐姐看见了,伸手把它摘下来,送到我面前。正在我迟疑时,她把风铃塞进了我的手里。我紧紧攥着她,跑回了家,这个过程中,风铃一直发出悦耳的声音。
回家后,我目不转睛地看,接着,手轻轻一摇,声音再次流淌出来,叮当、叮当——
叮当、叮当,我好像看见了溪水在流淌,两边的树木郁郁葱葱,山间的小鸟叽叽喳喳地歌唱,猎豹在奔跑,孔雀正在进行着选美大赛……我使劲地摇了摇,脑海中又浮现了一幅牧童牧牛图。风儿徐徐地吹着,小花和小草跳着优美的舞蹈,树上的鸟儿唱着优美的歌谣,牧童吹着牧笛,声音悠远深长……我又摇了摇,只见蜜蜂正在勤劳地采蜜,花儿正和它们打着招呼,多么愉快啊!
我把它挂在门外,手指轻轻一拨,优美的声音又流淌了出来。