风铃的作文
小的时候,妈妈曾经带我去看过手相。算命先生胡子拉碴的,那个时候端着我的手,粗糙的肌肤和我嫩嫩的小手之间细微的摩擦让我十分的不舒服。他抚了抚鼻梁上的金丝边眼镜,煞有介事:“你这娃子,五行缺水。”于是从那天开始,妈妈叫我多喝水的唠叨便一直持续到现在。
“又不是大山里的孩子,还信这些干嘛?”
而爸爸的观点,永远和我是一致的。命运,说白了也不过仅仅两个简简单单的字眼,它时时刻刻有利在我们的脑海中,无神的瞳仁,目光里既没有乞求,也没有排斥。有哦人能捕捉它,掌握它,于是烟花绽放,人生壮丽辉煌。而有的人甘愿败倒在它之下,被它玩弄于鼓掌之中,生不如死。有没有听过这样的一句话:“上帝给予人类最残酷的惩罚,就是赐予他们无穷无尽的思想,而上帝给予人类最奢侈的奖励,就是赐予他们数不胜数掌握一切的信念。”
曾经在书上看到一个故事,美国佛罗里达一所山区小学校长,为了鼓励学生,给他们信心,就在校内宣布自己会算命。每个周末,他都会来到各个班给同学们看手相,有一天,他来到三年级一个班给他们看手相,轮到一个男孩时,他从窗台上跳下来,走到校长面前,这个衣衫不整的男孩叫道格拉斯,是全校成绩最差也最调皮的男生。校长仔细地盯着他肮脏的小手,压低声音缓缓说:“孩子,你听好,我一看你修长的拇指就知道,你将来会是科罗拉多州的州长。”男孩灰色的瞳孔里闪现着前所未有的光芒,他惊讶,也兴奋极了。没等校长在说什么,就转身跑出了教室。于是,校长那句“我知道你不会当真”便生生地哽在了喉咙里。
多年后,在科罗拉多州州长商人的演讲主题会上,一位西装笔挺的中年男子在无数闪光灯中周上讲台,拿起话筒,道:“各位好,我是道格拉斯·史蒂芬。”
他就这样。阴差阳错地改变了自己的命运。
在命运面前,怨天尤人是种最极端的错误。它永远是公平的。该给的挫折一丝不苟地给;该赏的奖励更是绝不吝啬得奖。生命不是一篇“文摘”,不接受平淡,只收藏精彩。她是一个完整的过程,是一个“连载”,无论成功还是失败,她都不会在你背后留有空白;生命也不是一次彩排,走得不好还可以从头再来,他绝不给你第二次机会,走过去就无法回头。如果人生是一艘船,那么命运就是它的舵,信念就是它的浆,而你,就是那掌舵的人。
命运是用一只的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香。
命运是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌。
命运是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤
要知道,命运是风铃,永远响在触手可及的地方。