三年级桥的作文
今天我们舞蹈班的同学们要去上海参加比赛,听妈妈说我们要经过苏通大桥。对苏通大桥早就有所耳闻,今天亲自在上面走走,太激动啦!
“看,苏通大桥。”不知是谁喊道,我连忙从椅子上蹦起来。透过车窗,一条巨龙横卧长江南北,往下看,是一望无际的江面,江面上来来往往的船只像一片片树叶。再看看桥面,双向六车道,来来往往的车在桥上穿梭,不知是谁提议,我们来测测苏通大桥有多长吧,妈妈赶紧拿出手机,哇!我们的汽车在大桥上整整行驶了15分钟,按汽车在高速公路上的行驶速度每小时120千米计算,15分钟就大约行驶了30千米。真是不可思议,苏通大桥长30千米。
后来听妈妈介绍苏通大桥主孔跨度1088米,是世界上跨径最大的斜拉桥,中国从原来人人瞧不起的穷国家到今天的科技水平如此发达的国家,真是可喜可贺呀!我们也要好好学习,争取长大以后成为一个对国家有用的人。